Качели
29 декабря 2013 г., 19:47
Я спустился на кухню, и единственное, чем я мог нас накормить – кофе с хлебом. Норм? Нет. О! О! Намажу на хлеб кофе! Ладно, я дебил.
-Фрэнки, будешь кофе с хлебом? – прокричал я, высовывая голову из дверного проема. – Ты встал вообще?!
-Встал, встал… Буду я твою жратву…
-Тебе черный хлеб, или белый?
-Оранжевый, блять! Любой давай.
Я отрезал нам по ломтику хлеба и налил кофе.
-А печенье нельзя?
-Нет. Только на Рождество.
-Я же его с мамой праздновать буду…
-Я вам занесу.
Мы быстро доели этот странный завтрак, и мне захотелось украсить дом к рождеству. Не, ну а чего дом совсем голый? Четыре дня осталось!
-Давай я помогу! – тут же отреагировал Фрэнк.
-Ну-у, давай. Притащи с чердака большущую красную коробку.
-Угу.
Через две минуты слышу крик с чердака.
-ПОМОГИТЕ-Е-Е!!! УБИВАЮ-Ю-ЮТ! Я УМИРАЮ-Ю-Ю!!!
Я, как наивная школьница, рванул с места, перевернув стул и споткнувшись о кресло, к нему на чердак.
-Что случилось?!
-На мне пау-у-ук! – жалобно пролепетал он и выпятил нижнюю губу.
-А где он?
-Не знаю. Я перепугался, трижды прыгнул, может, он упал. Я не знаю. Обними меня. Я боюсь пауков.
Я обнял его, как он и просил. И из-за этого я так бежал к нему?! Ладно, к нему я бы и на край света побежал. Я слишком сильно люблю, чтобы обижаться.
-Где он? – жалобно спросил Фрэнки.
-Убежал. А теперь тащи коробку.
Я спустился обратно вниз, а он потащил эту громадную коробку. Мы открыли ее и начали украшать дом. В коробке были, собственно, украшения.
Когда дом был украшен, на часах было половина второго. Встреча в два, идти придется пешком.
-Фрэнки, ты же точно пойдешь?
-А может, вообще не стоит идти?
-Тогда у меня начнется паранойя, и я вообще буду бояться уснуть.
-Ладно. Сколько времени?
-Половина второго.
-А встреча когда?
-В два.
-Пошли тогда.
Мы пошли по направлению к тому дому, в голове вертелись воспоминания. Улыбнувшись своим мыслям, я глянул на Фрэнка. Он тоже улыбается, значит, тоже все это вспоминает. Когда мы подошли, улыбка спала с лица, сердце забилось чаще. Кто этот странный чувак? Сейчас два десять, значит, он должен быть там. А где именно? В чудом уцелевшей комнате, или в подвале? Я робко встал на балку. Черт, почему мне так страшно?! Дыхание сбилось. Для начала я пошел наверх. Обернулся, Фрэнк идет сзади и волнуется не меньше моего. Мы поднялись по лестнице, и я не ошибся. На кровати сидел парень, лет двадцати. Как только мы вошли, он встал и подошел к нам, с самым суровым взглядом.
-Кто вы? – прошипел он. Ага, сам звал, теперь спрашивает, кто мы?
-Вы просили прийти сюда. – я пытался сохранять спокойствие.
-Ах, так это вы. Да-да-да! Извините, я не разглядел вас тогда. – он выглядел сурово, но голос звучал так, будто он сильно волнуется.
-Так зачем я вам?
-Тут вот в чем дело, малыш. Недавно я слышал о том, что вы находитесь в списке.
-В каком еще списке?!
-Некоторые люди интересуются вашей персоной. – продолжил он, игнорируя мой вопрос. – Честно сказать, я вам не завидую. Еще и в вашем положении, что некому вас защищать.
-Объясните, о чем вы? Какой еще список?
-За вами несколько месяцев наблюдает пятеро человек, намерившись вас убить.
-Но… Но за что?!
-Чтобы насолить вашему отцу.
-Тогда зря. Пусть убьют меня, отцу будет наплевать.
-Они так не считают. В общем, вы в большой опасности. Вот вам мой номер, если что-то случится, звоните. Ваш номер у меня есть.
-И это все, что вы хотели сказать? – я почувствовал, как за спиной Фрэнк берет меня за руку. Крепко сжимаю его ладонь.
-Пока что, да. Если я что-то еще узнаю, я вам позвоню. До встречи.
И он ушел. Просто взял и спустился вниз. Что это было? Кому я там понадобился?! По какой причине? Я просто стоял, а голова взрывалась от такого количества вопросов.
-Джи, ты в порядке?.. – спросил неуверенный голос позади меня. Я молча повернулся к нему и прижал к себе, утыкаясь носом ему в плечо. Я умру от всех этих вопросов.
-Я в порядке… - тихо прошептал я. – пошли отсюда. Давай погуляем?
-Давай.
Мы вышли из этого дома и направились в парк аттракционов. Зимой, правда, там можно повеселиться только на многочисленных качелях, но это тоже очень весело! Придя в парк, я приметил две одноместные качельки, туда мы и пошли, в общем. Плевать, что в конце парка.
-Джи, ты как маленький… На качелях качаться собрался?!
-Кто первый сделает солнышко – Король! А кто проиграет – раб! Я все сказал!
-Ладно. А раб должен выполнять любые указания?
-Да.
-Хорошо.
-Ра-а-аз… - начал отсчитывать я, когда мы оба были на линии Старта. – Два-а-а-а… Три!
Я начал быстро раскачиваться, даже не смотря на Фрэнка. Он немного отставал. Я должен быть Королем! Это моя цель на ближайшие пять-десять минут. Главное, не перестать раскачиваться. И вот, моя цель достигнута! Да! Да! Солнышко! Юхууу! А Фрэнк? Он еще качается?
-Так не честно! – возмутился он.
-Так, кто так с Королем разговаривает?! А ну-ка, обращайся правильно! А то в темнице сидеть будешь!
-Если мой дом, это темница, то да. – буркнул он. Эй, он что, обиделся?! – ой, СМС от мамы. Я же в два должен был быть дома… Скажу, что мы пошли гулять. Выходные, как-никак!
-Ты это сам с собой разговариваешь, раб?
-Не называйте меня рабом, сир. С ваших уст это звучит пошло.
-Ах, вот, о чем ты думаешь, р-р-раб… - специально громче и намного слаще произнес я последнее слово.
-Как мне тебя называть? Король? Сир? На вы? На ты?
-Король, сир, на вы. А то точно накажу тебя.
-Ммм, ну и как же, сир?
-Ха, не буду… Целовать тебя два дня, мой милейший раб.
-Ну-у, я о другом думал, мой король!
-Я так и знал. Поэтому и обделю тебя. – на этом моменте мы оба расхохотались. И я так рассмеялся, что упал с чертовой качели таким образом, что над лицом было деревянное сидение, по краям цепляющееся за железные прутья. У меня один вопрос. КАК?! Кстати, лежать под качелей удобно. Я скользнул так, что ноги оказались под качелей. – Фрэнк, качни качелю! – он подошел и раскачал ее, когда она пролетала перед лицом, я либо часто моргал, либо наоборот жмурился. – Блять! Останови! Живо!
-Да как ты… извините, сир.
Мы еще недолго гуляли, лежали под качелями, пытались так качаться, а потом пошли по домам.
-До встречи, раб.
-До свидания, сир.
Мы оба, рассмеявшись, зашли каждый в свой дом. Сколько времени? Не знаю.
-Майки-и-и? Я дома, а ты? – в ответ тишина. Что же он там, у знакомой делает-то?! – так, Джерард, не думай ни о чем таком. Я знаю, какие у тебя мысли в голове. Ему всего 14. – да-а, мои мысли не дают мне покоя. Правда что, ему всего четырнадцать, да еще он и правда любит заниматься. Отошьет любую, лишь бы подготовить ее к экзаменам. Если он взялся за учебу, его мозг реагирует только на учебу. Пусть она хоть голая пляшет, он будет усердно объяснять ей тему.
Я, как обычно, налил себе кофе и принялся рисовать. Прошло пять минут.
Десять.
Двадцать.
Хлопок двери, а за ним голос.
-Дже-е-ер? Ты дома? – Майки пришел. Сколько времени?
-Я дома. А ты где так долго был?
-Она просто необучаема! – крикнул он, входя в мою комнату.
-А приставала?
-Кажется, да, я не помню. Все равно она мне несильно интересна.
-В каком смысле “несильно”, а, Майкс?
-Джер, я, кажется, влюбился. Ее зовут Алисия.
-Я мог ее знать?
-Вряд ли… Но она очень милая. Как будет возможность, я вас познакомлю. – н-да, думаю, его не стоит знакомить с моей “пассией”…
-В смысле, вы уже это, встречаетесь?
-Нет. Мы просто хорошие друзья.
-И давно?
-Практически месяц.
-Ясно.
-А у тебя как на личном фронте? – что? Все отлично. У меня парень уже месяц, но мы скрываем это ото всех. Круто, да?
-Ничего, как всегда.
-Ясно все с тобой, одиночка…
Он вышел из комнаты. Я просидел над белым листком еще минут тридцать, а потом услышал звуки сирены. Быстро подбегаю к окну, карета скорой помощи стоит у дома напротив, свет везде включен. Я с перепугу вылетаю из квартиры, быстро надев куртку. Выйдя, я увидел Фрэнка, что-то обсуждающего с врачом. Выглядел он грустным.
-Не волнуйтесь. Все будет хорошо. – услышал я голос доктора.
-Я верю. На сколько ее забирают?
-Неделя. Думаю, за это время ей станет лучше.
-Спасибо.
-До свидания. Можете приходить каждый день с 13 до 18.
-Хорошо. Спасибо. До свидания.
Врач ушел, машина уехала, а я подошел к Фрэнку.
-Что случилось? – неуверенно начал я.
-Маме плохо стало. Внутренние кровотечения. На неделю забрали… - так хочется просто взять, обнять, и не отпускать… Он, словно читая мои мысли, прижался ко мне и уткнулся носом в плечо. – Зайдешь ко мне, а?
-Конечно. – я говорил тихо.
А дом у него милый. Он взял меня за руку и провел в свою комнату. Закрыл дверь, подошел ко мне и припал к губам, нежно поглаживая спину. Я тут же ответил на его поцелуй, закинув руки на шею. Он целовал так, будто пытаясь передать все свои эмоции. Но их было видно и без этого. Я сильнее прижал его к себе.
-Джи, останься у меня, а?
-Хорошо. Только позвоню Майки. – кивнул. Я набрал номер Майки. – Алло? Привет, Майкс. Не жди меня. Я у Фрэнка останусь. Да, в доме напротив. Все, пока. Спокойной ночи. Да-да, все, пока.
-Поцелуй меня. – сказал Фрэнк приказным тоном. Что это с ним? Я подошел и поцеловал его. – Ты меня не бросишь?
-Никогда. Даже если ты мне сотню раз изменишь, я тебя не брошу.
-А если я умру?
-Я умру ради того, чтобы быть с тобой, малыш. Я обещаю тебе.
Он снова поцеловал меня, сваливая на кровать.
-Фрэнки… Я же говорил… Извини…
-Все еще?..
-Ага…
-А ты все еще Король?
-Ах, да, то-очно…
-И что я должен делать, сир?
-Сними футболку, малыш…
-Ах так, сир? – засмеялся он и снял футболку.
-Не так.
-А как еще?!
-Эротичнее, похотливая ты моя сушка. Тогда, может, ты что-то получишь…
-Надо чаще на качели ходить качаться… - снова хихикнул он и медленно стянул футболку (которую уже успел надеть обратно). – А что я получу?
-А что ты хочешь?
-Тебя.
-А что-то скромнее?
-Хмм, а ты тоже сними футболку.
Я хихикнул и нарочито медленно начал снимать футболку.
-Сотню баллов слизерину!
-Сотню?! Я стою жалкой сотни?! Да пятьсот как минимум!
-А я чего стою?
-Тысячи. – прикусив губу и осмотрев его торс, сказал я. – и еще пятьсот за татуировки…
-Ладно, сотня и вправду мало для тебя… Две тысячи. Да.
Мы оба расхохотались.
-Хочешь кофе? – вдруг спросил он.
-Конечно хочу!
Вечер мы провели за кофе, суфле и разговорами ни о чем. Мы так и не одели футболок. Он все еще называл меня сиром, что казалось мне очень милым.
-Спокойной ночи, сир. – шепнул он, когда мы уже лежали на кровати.
-Стоп игра. Теперь я не сир. Сладких снов.
Уснул я с хорошим настроением и с любимым в обнимку.
От автора: да-да, автор ленивая задница, которая пишет медленно и хреново:\ Зато я сдал сессию^^