ID работы: 1480604

Говорят, что...

Джен
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что секрет круговой поруки - в том, что каждый вбирает вовнутрь себя очертания лиц, ароматы, звуки, ветви лип на излучине сентября, запах улиц, омытых дождем вчерашним, крепкий кофе и булочку за пятак; и так хочется думать о настоящем и подмигивать ветру в такт. Говорят, что влюбиться - почти похоже на луну, отрастившую два крыла, на усевшегося на трюмо в прихожей остроглазого палевого орла. Вот идешь по аллее и ветер в спину, голубь хлебную крошку свою клюет; и клянешься, мол, господи, не остыну, все, что есть - мое. И действительно - легче, намного легче, и крутая дорога рекой течет, и становятся будто бы шире плечи, а в груди - просторно и горячо; сладко дремлет укрытый в тебе ребенок, позабывший свой самый кошмарный сон. Мир прозрачен, спокоен, волшебно тонок и звучит с тобой в унисон. Говорят, что любить - это трижды сдохнуть, что испанская дыба - и та честней, что останется разве печально охнуть и из льдинки да в лужицу по весне, что кого-то назвать своим днем пригожим - это жить от свидания до звонка. Но почти что готово гнездо в прихожей и дорога ровна и легка. Говорят, что приходится расставаться, и вот тут-то не выдержит ни один, ведь такое случается с каждым, братцы, от младенчества до голубых седин; и когда ты любил, и когда любил ли - вот тогда-то все было, как должно быть. Постаревший орел расправляет крылья. Ничего не выдохнуть, не забыть. Говорят, что особо судьба ласкает тех, кто в чьи-то узоры себя вплетал, кто, собой обволакивая, обнимая, от сумы и от пули оберегал; и, когда наступает пора прощаться и вдовой в стылом тереме голосить - дай нам, боже, на крохи не соглашаться. Дай нам большего не просить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.