ID работы: 1480636

Рождественская елка

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаете, елка так сверкает в этой темной комнате. На ней не так много игрушек, но множество бантов и фигурок. Здесь есть ангел, он закрыл лицо руками, есть далек. А девочка смеется, тыкает в цветную "перечницу". А статуэтка покачивается, падает на пол, но девочка не успевает испугаться, ведь игрушку подхватывает папа. - Далеки, конечно, не душки, но это не повод их убивать, - строго говорит не-Доктор, дочка смеется на эти слова и продолжает осматривать рождественское дерево. - А это кто? – с интересом спрашивает Донни и садиться на корточки, рассматривая голову из фольги. - Это кибермэн, - с умным видом поясняет Джон Смит, - вернее его голова, но и ее хватит. - Хватит для чего? - Чтобы захватить мир, конечно! Маленькая рыжеволосая девочка снова смеется. - Папа, это чепуха! Мама говорит, что никто мир захватить не может, потому что Доктор всегда его защищает. - Твоя мама, как всегда, права. Девочка с важным видом кивает и снова принимается ходить вокруг елки. Теперь ее внимание привлекает большой шар. Он выделяется из всей композиции украшения, он не похож на то, что маленькая Смит могла бы видеть до этого. Это что-то величественное, завораживающее. Оно казалось таким бесконечным и маленьким одновременно, было непонятно как оно уместилось здесь, под самыми низкими ветками. Кажется, шар прятался ото всех: от мира, от людей. Темный, с невероятным блестящим рисунком, с лиловыми линиями, белыми точками, сверкающими полосами. Похожий на взрыв, на начало чего-то огромного, на продолжение чего-то великого и на конец чего-то старого одновременно. - Папа, что это? – заворожено спросила Донна. - Это Вселенная, - ответил с улыбкой мужчина и приобнял подошедшую жену. - И где-то в ней летит маленькая синяя полицейская будка, чтобы спасти каждую звезду, - добавила Роуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.