Часть 1
11 декабря 2013 г. в 20:27
Утро.
Сегодня у милой Рочи день рождение, ей исполняется девятнадцать лет. Быстро, однако, летит время, а я до сих пор храню в памяти, те нежные и греющее душу моменты из детства. Помню, однажды, игрались с листвой, разбрасывали её, прыгали по лужам. Хм…сейчас такого уже не сделаешь, воспитание не позволяет. Мать строгая аристократка, а отец трудолюбивый интеллигент, как тут не быть культурным?!
Пока Рочестер спит, я пойду в город за её любимыми булочками. Не люблю ходить в город, он далековато, но сегодня, я должна превозмочь лень и отправится в путь. Путь будет очень не комфортным, так как, идёт дождь и дует ветер. Не люблю дожди осенью, они прибивают опавшую листву к земле тяжёлыми каплями. И нет той нежности, и изящности при дожде.
Чёрные колготки, белая блузка, чёрный сарафан, пальто, тонкий шарфик, аккуратные ботиночки и чёрный зонт с деревянной ручкой – мой обыденный облик осенью, немного скучный, но такой родной.
Стоило выйти на порог, как меня обдуло холодным ветром, перемешанным с микроскопическими каплями дождя. Сделав уверенный шаг, я наступила на пару упавших с дерева ореха, они хрустнули - я испугалась и отпрыгнула назад. Это звучит довольно глупо, но я почувствовала, что-то очень мерзкое в душе, будто, я убила кого-то, а это всего лишь орехи, за которыми я ухаживала с весны до сегодняшнего дня. Тряхнув головой, я пошла в город.
Вот и город, начинающийся улицей заросшей домами, увеличивающимися каждый мой шаг. Людей было всё больше и больше, это мешало расслабиться и заставляло дышать всё глубже и чаще.
Магазин вин, лавка с овощами, цветники, дегустация сыров из Германии, и булочная лавка, где, конечно же, самые лучше булочки в городе N. Мне надо именно туда. Появилась лёгкая улыбка счастья. Продлилось оно не долго, вдалеке раздался до боли знакомый голос, будоражащий душу. Это был Арманьяк – бывший друг, наставник и любовник.
-Здравствуй, Карла, - я знаю, чего он ждёт, протягивая свою руку к моей руке.
-Здравствуй, - протягиваю руку, и он, почти не касаясь, целует её, - ты как всегда в своём дафлблэге и без зонта, в такую погоду.
-Я опаздывал, и не думал о зонте.
-Ты никогда не думал об этом.
-Не начинай эту тему.
-Куда ты так спешишь? – я пригласила его кивком под свой зонт.
-В институт.
-Ты поступил туда, куда хотел?
-Нет, я поступил туда, куда хотела ты, когда мы были…когда мы общались.
-Неужели? Как тебя туда взяли? Если верить моей памяти, в момент нашего общения, ты не думал об учёбе.
-Ты ушла, я погрузился в учёбу с головой. Ты всегда боялась, что я буду глупее тебя. Можешь больше не бояться, я не ниже тебя по интеллектуальному развитию…теперь.
-А что мне волноваться, мы же с тобой никто, по идее.
-Не думаю, - Арманьяк взглянул на часы, - мне пора Карла.
-До свидания.
-Ты поменяла номер телефона?
-Нет.
-Ну, до свидания, леди, - усмехнулся, поцеловал в руку и побежал по лужам так глупо, по-ребячески.
На обратном пути я не могла выкинуть из головы то, что через год, я буду в том же институте. Мне придётся очень туго, ведь встречать его постоянно в институте, говорить с ним и не переступать тонкую грань дружбы, очень тяжело.
Дом, милый дом. Раздевшись, я сварила кофе Рочи и положила булочки на резное бабушкино блюдо, и отнесла его на прикроватный столик сестры.
Вечер того же дня.
Гости, наевшись и напившись, разошлись по комнатам. А я сев в кресло-качалку на балконе, укутавшись в плед, пила тёплый кофе и крепко в руках держала телефон.
Как когда-то давно, Арманьяк позвонит поздно вечером и начнёт читать стихи известных поэтов, заговорит о звёздах, начнёт разговор о политике, а потом поёт колыбельную, когда я уже ложусь на кровать.
Телефон зазвонил. Арманьяк.
-Привет, ещё не спишь?
-Нет, я знала, что ты позвонишь…