ID работы: 1480751

Чувства, которых нет

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё на свете имеет плохую привычку рано или поздно кончаться. Вечные, точнее, абстрактные чувства - не исключения из правил. Самая крепкая дружба разрушается под натиском времени. Самая горячая любовь остывает под действием холодных ветров жизни. А иногда случается так, что в корне меняется сам человек. Вроде бы только что был одним, а сейчас сбросил маску, как змея - кожу, и предстал обновлённым перед удивлёнными взорами близких. К сожалению, подобные перемены не всегда происходят в лучшую сторону. - Несносный ребёнок! Тор никогда не любил своего младшего брата, чьё настроение могло поменяться с молниеносной скоростью. Локи мог быть одновременно и озорным проказником, хохочущим над своей же шуткой, и незаметным тихоней, полностью погружённым в книги из большой дворцовой библиотеки. Тор не любил брата за то, что ему больше доставалось внимания от матери, хотя отец благоволил громовержцу. Если говорить честно, Тор ненавидел Локи всем своим сердцем, однако на людях показывал совершенно иные чувства. - Да остановись же ты! Бога грома раздражало в брате всё, начиная от тщательно прилизанных, вьющихся чёрных волос и заканчивая вечно красивой зелёной одеждой, благодаря которой он так часто скрывался в саду от старшего брата. Но всё же Тор продолжал изображать заботу и волнение о нелюбимом братце. Да так, что сам Локи твёрдо верил в "любовь" брата. Тор умел быть терпеливым. Он знал, что однажды станет королём, и тогда для Локи не будет места во всех девяти мирах. А до тех пор он будет скрывать себя за вечными улыбками и снисходительными взглядами. Он будет ждать столько, сколько потребуется для отмщения. Но иногда терпение заканчивается, и тогда Тор даёт волю своим чувствам. На теле его младшего брата появляются всё новые синяки и ссадины, полученные "за проступки", а внутренний зверь громовержца успокаивается на некоторое время, пока не появится нового повода. - Ну, чего же ты плачешь, глупенький? Я же любя...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.