ID работы: 1480811

Отпусти и забудь...

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 Глава: Начало.

Настройки текста
Это было давно... Полгода назад, но гильдия "Хвост Феи" до сих пор помнит, когда они лишились красноволосой оружейницы, беловолосой дьяволицы, блондинистой держательницы и каштановолосой картежницы. За это время многое прошло: Жерара выпустили из тюрьмы и он присоединился к "Хвосту Феи", в гильдию вступили и Громовержцы с Гажилом, а Гилдартс узнал что у него умерла дочь - Кана. Сегодня такой же нудный день, как и вчера. Но в этой гильдии время как будто остановилось и решило сыграть с ними небольшую шутку. "Кто будет поднимать всем настроение и давать хорошие советы?", "Кто будет опустошать весь запас алкоголя в гильдии и смешить всех своими глупыми выходками?", "Кто будет ругать Нацу и Грея за каждое хорошо "помятое" здание?", "Кто будет всем помогать, в том числе и присматривать за остальными после и во время пьянки?" – такие вопросы были, первое время у ребят. Но после, они смирились, потому что поверили в то, что четыре девушки умерли. Но что, если они не погибли, а просто исчезли? – Мастер? А где Леви? – спросила Штраус-младшая. Лисанна, кстати, вернулась с Эдоласа. – Она на задании со своей командой. - ответил он. Примерно вот так и проходил целый день для Мастера. Он думал... Думал, ведь все однообразно. Все как всегда, но опять чего-то не хватает. Одни и те же вопросы, одни и те же ответы. Все одно и тоже. Но он даже не представлял, какая катастрофа случится...

****

В лесу был маленький, но довольно просторный домик. В него вмещались две спальни, кухня, ванная и терраса. В одной из спален, в которой были светло-зеленые обои, каменный пол, пушистый, темно-зеленого оттенка ковер, просторный шкаф цвета кофе, светло-коричневые тумбочки по бокам кровати и сама кровать, которая была двойной. А в кровати спала девушка. У нее была довольно светлая кожа, светло-рыжие волосы по лопатки и голубые глаза, ныне закрытые. Ее звали Хоши Химори и ей – двадцать пять лет. Она обладательница редкой магии, самого гадкого характера и четырех племянниц. Правда, раньше она имела еще и двух старших сестер – Лейлу и Корнелию. А сейчас бывшая Альберона спокойно дрыхла в мягкой кроватке. Пока ее племянницы работали. Да, в умении заставить людей делать что-то, даже Титания по сравнению с ней нервно курит в сторонке! Ну, точнее, не курит (Хоши ей запретила), а болтает с Мирой. А у Каны с Люси намечаются огромные проблемы...

***

– Альберона! Хартфилия! Кана поморщилась, когда громкий вопль разъярённого начальника резанул по ушам. Девушка с трудом отлепилась от плеча двоюродной сестры. А Люсьена только что открыла глаза. Все было мутно. Ещё бы, сейчас ведь раннее утро, а очнуться ото сна, так быстро нереально. – А ну встаем и слушаем меня! Волшебницы сели прямо, стараясь сконцентрировать свой взгляд на лице старика. Головы девушек раскалывались, а в горле пересохло. Чёрт. Почему нужно было отчитывать их прямо сейчас? "Подлый и проклятый старикан! Чтоб его!" – пронеслось в голове Каны. В здании почти никого не было, поэтому девушки не переживали из-за позора перед другими. В общем–то, сейчас они ни о чём не переживали. – Во-первых! Кана! Какого чёрта с тобой происходит? Как ты умудрилась провалить такое простое задание? Мысли в голове каштановолосой стали проясняться. Точно, она была вчера на задании и провалила его. Ну, ещё бы. Какой идиот мог поручить ЕЙ охранять склад с алкоголем? Только ее начальник, который был наивно уверен в том, что "она подойдёт к заданию со всей ответственностью". – Я тебя спрашиваю! – продолжал злиться старик. – Что я теперь скажу заказчику? Альберона, он мой лучший друг! Как я теперь буду смотреть ему в глаза, не стыдясь за свою журналистку?! – А мне почём знать? – пробурчала девушка, выпивая содержимое стоящей рядом кружки, в ней оказался вишневый сок. Она поморщилась, когда горло защипало. Простой воды бы сюда. – Я ведь журналист, а не охранник. – Что ты сказала? – волосы на его голове зашевелились. Похоже, дело худо. – Начальник, а о чём вы думали, отправляя меня – меня! – на такое задание? – ехидно поинтересовалась шатенка. – Вам ведь известно, что алкоголь – моя слабость. – Альберона, речь идёт о задании. Понимаешь? Когда ты исполняешь задание, нужно забыть обо всех слабостях! Сколько тебе лет?! Ты вообще знаешь слово «ответственность»?! – Знаю! Но если бы там был хоть один соперник из других фирм! Я сидела на этом складе, как идиотка, половину дня и абсолютно не знала, чем заняться. А потом пришла Люси, ну вот мы и… – Правильно! Все соперники из других фирм, которых, как ты говоришь, не было, только и ждали, когда ты потеряешь бдительность. Они упёрли самые дорогие вина! Ты хоть представляешь себе сумму, которую заказчик потерял по твоей оплошности?! – Примерно, догадываюсь… – прикусила губу бывшая картежница. – Нет, не догадываешься, – покачал головой мужчина и положил перед ней листок с множеством цифр. – Вот, взгляни. Глаза девушки расширились от ужаса. Сумма была абсолютно нереальной. Для того, чтобы оплатить такую потерю, Кане бы пришлось продать, по меньшей мере, двадцатку самых чистых душ дьяволу. Каштановолосая пялилась на лист, лежащий перед ней, и не могла произнести ни слова. – Ну, и как тебе? – невесело усмехнулся Макаров. – Он, конечно, мой друг, поэтому уменьшил сумму вдвое. Ты должна вернуть половину этих денег, ясно? Девушка, которая имела магию Снежной королевы опешила, и резко развернулась в сторону старика. – Что?! – начала заикаться она. - Я... я не осл-лыш-шал-лась?! – Нет, ты не ослышалась. Нужно вернуть половину этих денег, – спокойным голосом повторил он. – Боже, ну за что мне это? Когда хотим расширить фирму, то эти все портят, – еле слышно прошептал старик. – Где я возьму столько? Это же невозможно! – девушка в ужасе схватилась руками за голову, а на глаза начали наворачиваться слёзы. – Что же я наделала… – еле слышно прошептала она. – Тише, тише, – дедуля опустил руку ей на плечо. – У тебя есть несколько дней, чтобы восполнить этот ущерб, так что… – Несколько дней?! – возмутилась шатенка. – У меня тетка сам дьявол, да и сестры далеко не ангелы! Они не станут мне помогать! – осознавая собственную безнадёжность начала рыдать Альберона. Кана закрыла лицо ладонями. А Хартфилия погладила ее по голове. Получится, как же. Сколько же заданий ей придётся выполнить? Работать без отдыха, не обращая внимания на усталость, и не отвлекаясь на веселье... Неужели она теперь станет невидимкой, вроде Гилдартса, который годами пропадает на миссиях? – Во-вторых! Люси! Почему ты не остановила пьяницу?! Зачем тогда я тебя с ней отправлял? Выпить, что ли?! – теперь старик стал заваливать вопросами блондинку. – Я тебя отправил, чтобы ей не скучно было, потрындеть, но охранять! А вы взяли и выпили! Ну кто же вас – Люсьену Хартфилию – просил?! – когда закончились все упреки, блондинка чихнула. Но, как оказалось, поток упреков не прекратился, а наоборот усилился. Лишь когда уже словесный поток закончился, Макаров сказал сказал: – Люси, ты должна помогать Кане. А то я вас уволю, – когда он произнес последнее предложение, у них отвисли челюсти. А блондинка начала плакать. Ну все-таки придется жрать эту кашу, наварили ведь. Теперь у них есть три варианта: или искать сенсацию, или целую вечность пропадать на заданиях, или же быть безработными. Но последние два им не нравились. Поэтому они пошли рыдать в три ручья и искать сенсацию.

Надеюсь вам понравится, по этому фендому пишу первый раз.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.