ID работы: 1480834

Переменка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и Последняя

Настройки текста
Когда-то Тому было 10 лет, он учился толе в 3, толе в 4 классе. Точно сам он уже и не помнит. Том очень любил играть в компьютерные игры, да и не только в игры, вообще он любил компьютерную технику и все, что с ней связано. Но к его огромному сожалению у него не было такого предмета, как информатика. Он плакал ночами и днями желая, как старшие товарищи, играть в школе на компьютере. Он знал, что его знаний предостаточно, чтобы получать одни пятерки и стать самым счастливым человеком... Сейчас Том учится в 9 классе. Он дождался! Дождался того самого момента, когда у него появился такой замечательный предмет, как информатика. Но учитель не был таким замечательным, как его предмет. Не буду говорить, как его звали, но он был тот еще типчик. Учитель любил управлять людьми, был наглым и бесчестным человеком по отношению, как к ученикам, так и к учителям. У таких учителей обычно бывают любимчики, вот и у нашего учителя был такой славный ученик, который чуть ли не лизал ему зад. И учителю это нравилось, ему нравилось, что он есть что-то большее, имеет какое-то влияния над этими маленькими людьми. Ничего не предвещало беды, по крайней мере первые два урока. Потом материал становился все сложнее и тем самым более интересным для Тома. Он конечно же все это и так знал, но ему хотелось показать это всем, показать, что он знает! И в один из таких уроков Том сделал задание быстрее всех, был счастлив и благоухал. Но эта была минутная радость, так как учитель воспринял это, как попытку унизить своих одноклассников и поставить себя выше других. Он отчитал Тома, сам вряд ли зная за что. С этого момента Том перестал ему доверять. Он увидел все гнусную сущность этого предвзятого человека. Он мечтал отомстить этому жалкому учителю. И случай подвернулся сам собой. Как то раз, на одном из уроков информатике, учитель объяснял ученикам некоторые вычисления, но к его сожалению под его рукой не оказалась калькулятора и ему чтоб не упасть лицом в грязь пришлось считать все устно. Он стоял как вкопанный 5 минут, потом 10 минут... И вот прошло 13 мин и он вывел свой вердикт. Но пример был настолько легким, что его было сложно не сосчитать даже ученику 3 класса. И было очень странно, что человек, получивший высшее образование так долго считал да и тем более не правильно. Весь класс смеялся из-за всех сил, даже любимчик не сдерживал насмехающийся улыбки. Учителю ничего было сказать в свое оправдание. Все смеялись и не могли остановится. Он упал на столько низко в их глазах, что лучше провалится, чем провести еще одну минуту с этими детьми. Учителю ничего не оставалось, как заплакать. Мужчина 40 лет, взрослый и состоявшийся,который всегда считал себя выше других, плачет как школьник, у которого отобрали бутерброд на переменки. Прозвенел звонок, все выбежали возбужденные и смеявшиеся. Остался только Том. Он смотрел учителю прямо в глаза, с такой злостью и ненавистью, что можно было ожидать все что угодно, но он всего навсего сказал: - Дружок, это ведь все не главное! Не главное то, что сейчас смеются над тобой. Потому что самое главное-это уважение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.