ID работы: 1480879

Ясмии.

Джен
G
Завершён
24
автор
Касанди бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Думаешь, как убить? «Каждой змее свой яд» — так говорят сказки, Все, как одна, твердят. В горсть набери монет. Видишь — они блестят Золотом? Если почувствуешь взгляд, То не забудь о том, что среди ночи в дом, шкурою шелестя, Смерти самой дитя может пробраться. И расскажи друзьям. Ведь шасса ядом своим убьет каждого: Не уйти, не спрятаться от нее. И с последним вдохом Влезть может в тело, прикрыться людской маской. Тебе ясно? *** Из-под ресниц взгляд Искру опалит. В таборе говорят: «Видят глаза насквозь, что бы вдруг ни стряслось, знает». Вот же, мол, повезло. Ясмия видит зло. Тает весною снег. В Загряде тепло, Загряда ждёт новых жертв — Как ни крутись, не выбраться. Ты — мишень. А тем временем горечью на душе Разливается, плещется злая тоска и боль. В голове Запоздалые мысли крутятся. Чёрт с тобой, Будем сражаться. И золотая шасса солнечным вихрем, Пламенною стрелой в центре событий танец выводит свой. Кольца хвоста тянутся, вьются по мостовой, И она пылает. Крошится серый камень, тянет Загряда плети, Голос смеётся, бьётся, пытаясь втянуть в свои сети тех, Кто ещё дышит. Город за всё ответит, проглотив несколько сотен Невинных жизней. И когда солнце коснётся первым лучом обвалившейся крыши, Ясмия сделает вдох глубокий, вновь обретая ноги. Выберет новый путь, и пойдёт вперёд. По своей дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.