ID работы: 1480956

Разбуди меня...

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Taylor Shtern бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Бывает так, что всё, что ты знал, всё, во что верил, оказывается ложью. В этот момент, мир, который ты знал, падает, как карточный домик от дыхания ветра... *** Я Маша, Маша Огнева, мне шеснадцать лет, учусь в одиннадцатом классе. Живу одна, родители погибли два года назад. Не очень хочу об этом говорить. И чтобы меня не забрали в детский дом, моя тётя Ася взяла меня под опеку, она даёт мне деньги и платит за квартиру, в которой я жила раньше с семьёй, а теперь одна... Так мы договорились с ней, ведь у неё в квартире было очень мало места, а переезжать ко мне у тёти не было возможности из-за маленького сына. Сегодня второе декабря, скоро Новый год. Ну, как скоро? Через месяц, но я уже с нетерпением жду этого праздника, люблю я сладкое и мандарины. Моя подруга Варя позвала меня после школы позабавиться и вызвать демона в подвале старой, заброшенной школы. Сегодня воскресенье, так что идём мы завтра. Нельзя сказать, что я боюсь, напротив, мне нравится всё сверхъестественное, но на душе как-то не спокойно. Я обычная девушка. У меня зелённые глаза и прямые ярко-рыжие волосы, доходящие до пояса, сама я бледная и не знаю как выглядит со стороны, но подруга говорит, что я худая, как спичка. *** Я вышла на улицу и пошла вперёд. Варька ещё одевалась в школе, я вышла на свежий воздух, так как от жары уже начинала кружиться голова. Сегодня мы идём вызывать демона, даже не знаю, хорошо это или плохо. Но что-то на душе как не кстати заскребли кошки, будто предвещая беду. - Машка! Чего ты меня не подождала? - нахмурившись, сказала Варя, ставя руки в боки и гневно топая ногой. - Потому что ты, как копуша, я уже запарилась тебя ждать, - буркнула я в ответ и, отвернувшись от неё, пошла в сторону старой школы. Вдруг вспомнив, что для призыва нужна книга, я развернулась к Варьке и задала волнующий меня вопрос. - Ты книгу взяла? - А? Да, взяла, она была в библиотеке отца, а сейчас у меня в сумке, хочешь, покажу? - улыбнувшись, моя подруга полезла в сумку, но я отрицательно замахала руками. - Не здесь, там и посмотрим, - вздохнув, сказала я и, развернувшись обратно, пошла вперёд. Вскоре мы вышли в вечно открытые ворота старой, заброшенной школы. Белый, первый снег скрипел и хрустел под зимними сапогами, а я, закутавшись побольше в воротник чёрного пуховика, открыла старые, железные двери здания. Включив фонарик, я вошла во внутрь, а Варька несмело ступала за мной, будто боялась чего-то, хотя никогда, сколько я её помню, трусихой не была. Мы спустились в подвал, я отдала фонарь Варьке, а сама стала расставлять свечи кругом на полу. Я села на колени и, достав из кармана мел, нарисовала звезду в круге. - Варь, книгу дай, - повернувшись к подруге, сказала я. Можно было заметить как дрожат у неё руки и стучат зубы, от чего я усмехнулась. - Книгу дай и иди. - А как же ты? - непонимающе похлопала глазами она. - Я не из пугливых, - фыркнув, я взяла книгу из рук подруги, а та побежала наверх, остановившись у выхода, она крикнула мне всего одну фразу. - Храни тебя Господь! - Я в Бога не верю, - прошептала я себе под нос и стала дальше продолжать ритуал по призыву демона. Открыв книгу, я прочла первое, что было на странице. Я латынь знаю с детства, меня обучила этому языку покойная бабушка, которая была знахаркой в дальней деревеньке, куда меня отправляли летом. - "Сильная душа будет сломлена, одно желание будет исполнено..." Бред какой-то, вот вечно я так, в сказки верю ,как маленький ребёнок. End PVO. Откуда-то подул холодный ветер, и свечи затухли. Где-то в темноте сверкнули два ярко-синих фонарика, Маша их не заметила только поёжилась, так как куртку она сняла, когда чертила пентаграмму. - Наверное сквозняк, - сказала она сама себе. Но тут над ухом она почувствовала горячее дыхание. - А ты уверена в этом? - лёгкий шёпот на ухо и сознание девушки стало покидать её, ноги подкосились, и Маша стала оседать на землю, веки закрылись. Последнее, что она почувствовала, это то, что её кто-то подхватил на руки, а дальше темнота. Проснулась она от холода, оказалось, что девушка лежала на скамейке в заснеженном парке. Температура значительно опустилась, так как сейчас стояла ночь. Хоть Маша и была одета в пуховик, но мороз пробирался до самых костей. Поднявшись со своего зимней "ложе", девушка направилась домой, еле-еле перебирая замёрзшие ноги. Придя в свою квартиру, стянув с себя пуховик и сапоги, Маша залезла в горячий душ, который должен был привести её в порядок и хоть как то отогреть ледяные конечности. - Ничего не помню, что произошло? - спросила сама у себя она. Выйдя из ванной, девушка пошлп в комнату и оделась в тёплый, грамоский свитер, шерстяные носки и лосины. Пройдя на кухню, она налила себе горячий чай, а потом проследовала в зал, углубившись после этого в чтение книг, которые остались в опустевшем доме. Тиканье старинных часов разбивало тишину в комнате. Где-то на кухне шумел холодильник, но за закрытой дверью его было не слышно. Маша сидела в кресле и читала книгу. Она опять перевернула очередной лист. Но вдруг часы резко остановились, переставая издавать какой либо звук. Девушка с непониманием посмотрела на это, а где то в душе появилось волнение "Часы же не останавливаются просто так", - пролетела мысль у неё в голове. Громкий звонок в дверь будто приводит её в чувство, встав с насиженного места, она подошла к двери и открыла её. Пред Машей предстал высокий парень с волосами цвета вороного крыла, из-за чёлки было не видно его глаз, зато на губах красовалась довольно таки хищная и наглая одновременно ухмылка. - Ну здравствуй, лисичка. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.