ID работы: 1480968

Музыкальная шкатулка

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном очень далеком королевстве жил юный принц. У него было красивые черты лица, добрый взгляд, нежные губы и милая улыбка. Он был очень хорош собой, очень одинок. Он искал свою настоящую любовь. К порогу замка приходили красавицы со всех городов, со всех стран. Все были прекрасны и неотразимы. Бывали тут и дамы из далеких, заморских стран. Но ни одна не задела хрупкое сердце принца. Он не спал, не ел, не пил. Он целыми днями ходил по замку белоснежной тенью, надеясь найти свою возлюбленную. Но ее не было. Проходили дни, месяца, года... Но бедный принц так и оставался одиноким и несчастным. Однажды, прогуливаясь по чудному саду своего замка принц услышал тихое пение. Голос был настолько тонок и настолько нежен, красив и безупречен, что принц моментально влюбился. Он направился на голос и встретил взглядом молодую девушку. Она была красива, словно нежно-розовый лепесток розы из его сада, грациозна, как белоснежный лебедь на его прудах. Ее темные волосы вились аккуратными прядями, спадая с хрупких плеч. Ее глаза горели, будто два алмаза, а щеки наливались, как красные яблоки. Что-то в душе принца поменялось, что-то задело его мрачное сердце. Он улыбнулся. Он полюбил эту красавицу. Девушка подпевала старой музыкальной шкатулке. Та потемнела от времени, но на ней все еще можно было разглядеть танцующие фигуры и улыбки на лицах дам и кавалеров. Когда девушка пела, фигуры будто оживали и начинали кружится в неведомом, завораживающем танце. А внутри шкатулки стояла самая красивая пара. Белокурая девушка в нежно-розовом платье с бантом и ее кавалер, в строгом черном фраке, но с доброй улыбкой на лице. Как только она заметила принца, то невольно вскрикнула от неожиданности, прижимая вещицу к самому сердцу. Улыбка юноши чуть успокоила ее и девушка протянула принцу руку. Она ответила ему взаимностью. Принц всегда заботился о своей возлюбленной. Укрывал одеялом по ночам, чтобы та не замерзла. Носил при себе зонтик, чтобы если что укрыть ее от дождя. Он любил ее так, как еще никто не мог полюбить. Он считал ее богиней. Она для него была чем то большим, чем просто девушкой. Это была его жизнь... Она была его смыслом жизни... А девушка в ответ любила принца и каждый вечер пела ему, под свою музыкальную шкатулку, которая уносила юношу со своей возлюбленной далеко-далеко, в мир фантазий и грез. Каждый день принц и его невеста выходили в тот розовый сад. В той беседке, где юноша встретил свою принцессу они садились за стол и пили чай. А шкатулка, с которой девушка не расставалась ни на миг пела только для влюбленных. Но вот однажды шкатулка перестала играть. Девушка сразу помрачнела и побледнела. По замку больше не разносился ее тонкий и чудный голос. Она целыми днями сидела в своей комнате, одинокая и несчастная. И принц никак не мог ей помочь. Вскоре девушка умерла. Ее тело, такое бледное и хрупкое принц приказал похоронить в своем саду, под кустами роз. А сломанная старая шкатулка навсегда осталась погребенной вместе с девушкой, даже там, под землей. И порой принцу казалось, что он все еще слышит тихий и женственный смех своей любимой и ее тонкий голосок, поющий одну и ту же мелодию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.