ID работы: 1481

Под деревом,где распустилась сирень

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял на крыше. Один. Девятый этаж. Ночью такой потрясающий воздух-чистый,свежий,прохладный.В нем чувствовался аромат сирени,распустившейся под окнами. Я глубоко дышал,наслаждаясь ночной свежестью. В последнее время столько всего произошло... Моя победа на городском конкурсе искусства,переезд в новый дом... Наши с Артемом родители после развода решили снова сойтись и мы с братом-близнецом были безумно счастливы. Мечтали,что всегда будем вместе,что опять сможем засыпать и просыпаться рядом друг с другом,держаться за руки... Мы верили,что нас ничто не сможет разделить. Глупые... На наш День Рождения родители с Темой поехали в кондитерскую забирать торт,сделаный на заказ специально для нас. Я тоже должен был ехать,но отказался-хотел закончить подарок брату-наш с ним портрет. Я почти закончил,когда у меня перед глазами потемнело.Я отключился. Когда пришел в себя,было очень жарко,сердце колотилось как бешеное. Я понял,что с Артемом что-то случилось... Раздался телефонный звонок. -Новиков Александр?-строгий бесцветный голос. -Да,-дрожащий мой. Следующие слова милиционера просто ввели меня в ступор. В нескольких десятках метров от дома в машину родителей врезался грузовик. Столкновение было таким сильным,что родители,сидевшие на передних сидениях,погибли на месте. Потом грузовик взорвался. Машину охватило пламя,Артем не смог выбраться и погиб в огне... Я сидел на полу рядом с телефоном,уставившись в одну точку,не в силах пошевелиться. Как долго я так сидел?Час?Два?Вечность? Кажется,телефон звонил еще несколько раз,кто-то стучал в двери... Я не слышал. Единственное,о чем я тогда думал-Артем. Раз за разом я представлял его лицо,искаженное болью,повсюду огонь,его беспомощные крики... Я должен был умереть с ним. Мы обещали до конца быть вместе... Не верю,что его нет. Не верю!!! НЕ ВЕРЮ!!!!!! Отказываюсь это признать...Не хочу... У меня забрали самое дорогое-часть мозга,половину тела,ровно пятьдесят процентов души. Его глаза... Губы... Запретные ласки... Ничего этого больше не будет. Выход,единственно верное решение пришло само и вот я здесь. Легкий ветер колышит деревья.Сирень,которую так любил Артем. Все дорогие мне люди... Их нет. Больше нет. И меня не будет! Медленный вздох... Хочу шагнуть с крыши. Туда,в темноту,где нет ни боли,ни страха,ничего нет... Я дрожу. От страха? Нет,от холода. Я больше не боюсь. Последний раз оглядываюсь... Нечего терять.У меня ничего не осталось... Я шагаю вниз *** Что я помню? Быстрое сближение с землей,боль... Ужасная нестерпимая боль,пронизывающая все тело,затапливающая сознание,лишающая надежды-чуть живого,тлеющего уголька внутри меня... В фильме "Ванильное небо" Том Круз,шагнув с крыши небоскреба,очутился в радужном мире,все кошмары его прежней жизни остались позади. Но это не фильм,это жизнь. Да и я не Том Круз,я просто 16-летний мальчишка,тихо умирающий под деревом,где распустилась сирень...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.