..За то, что люблю
21 февраля 2012 г. в 10:39
Когда сталкиваются два сильнейших мага, которые решили вдруг, что двум таким замечательным парням не место в одном Мире, Мир этот несчастный вполне может разлететься в пух и прах раньше напророченного срока от их силищи. И вот ведь какое дело, рухнуть Миру ну никак нельзя. Проблема.
По каменистой пустыне, неподалеку от руин Кеттари, носится, завывает ветер. Горячий, пахнущий пылью и раскаленными камнями, гоняет по камням иссушенную траву, шелестит песком. Живой ветер живого пока Мира. И среди этой пустыни два мага, сверлящие друг друга тяжелыми, полными ненависти взглядами. Разобраться раз и навсегда. Чтоб никогда…
- Тебе конец, Пондохва! – азартно восклицает один из них. Знаменитый наемный убийца, Кеттарийский Охотник, как же, как же…
- Не зазнавайся, Чиффа. – холодно отвечает его оппонент, потенциальный уничтожитель Мира, Великий Магистр Ордена Водяной вороны.
Белоснежное и ярко-зеленое пламя с двух сторон схлестываются с ревом и грохотом, как две огромных цунами. И вздрогнул Мир…
Час? Два?.. Казалось, что вечность. Они продолжали убивать друг друга, два сильнейших мага. Озлобленные… и порядком уставшие. Но сдаться? Легче умереть.
- Ненавижу. –рычит Чиффа, с новой силой зажигая смертоносный Зеленый огонь.
- Взаимно. –змеей шипит Лойсо. Белое пламя не дает смерти подступиться ближе, чем на сорок метров.
Оба ненавидят. За что? Первый – за разрушенный Кеттари. Не сентиментален, о нет! Это сильно пошатнуло баланс любимого им Мира. А что же второй? Второму вообще проще ненавидеть, чем испытывать простые человеческие чувства. А уж теплые чувства? К врагу? Непривычно, пугающе. А пугаться сэр Пондохва не любил… очень не любил.
И Белый огонь с грохотом дюжины молний словно поглощает Зеленое пламя, и проносится совсем-совсем близко к Кеттарийцу. Всего на секунду ужас в по-лисьи раскосых глазах… этого хватает.
«Ненавижу!.. За то, что люблю.»
- Последний шанс, Чиффа. – Великий Магистр появляется прямо перед ним, насмешливо взирая и скривив рот в презрительной ухмылке.
«Ну же! Бей!»
И Чиффа бьет. Раскрытой ладонью в грудь со всей силы. И горячо, и больно, и все вокруг поглощает тягучая, словно смола, пустота.
Лойсо Пондохва, Великий Магистр Ордена Водяной вороны, лежал на раскаленных красных камнях непостижимого места, чужого сна, сквозь зубы по капле втягивая в легкие ядовитый, горячий воздух. Неприятно. Не смертельно.
- Последний шанс, Лойсо. – Кеттарийский Охотник, непревзойденный наемный убийца, медленно отходил от своей добычи. Ухмылялся. Не презрительно, не радостно… печально? Еще шаг.
Он ушел. В свой родной Мир, потенциальный уничтожитель которого теперь был заперт в другом Мире, больше похожем на Ад. Сам же Лойсо Пондохва, придя в себя и поднявшись на ноги долго смотрел туда, где последний раз видел своего заклятого врага. Смотрел, и смеялся, как смеются безумцы. Радостной злобы или восторга больше было в этом смехе?..
««Ненавидишь», значит? Мы похожи, Чиффа.»