ID работы: 148100

Ненавижу

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

..За то, что люблю

Настройки текста
Когда сталкиваются два сильнейших мага, которые решили вдруг, что двум таким замечательным парням не место в одном Мире, Мир этот несчастный вполне может разлететься в пух и прах раньше напророченного срока от их силищи. И вот ведь какое дело, рухнуть Миру ну никак нельзя. Проблема. По каменистой пустыне, неподалеку от руин Кеттари, носится, завывает ветер. Горячий, пахнущий пылью и раскаленными камнями, гоняет по камням иссушенную траву, шелестит песком. Живой ветер живого пока Мира. И среди этой пустыни два мага, сверлящие друг друга тяжелыми, полными ненависти взглядами. Разобраться раз и навсегда. Чтоб никогда… - Тебе конец, Пондохва! – азартно восклицает один из них. Знаменитый наемный убийца, Кеттарийский Охотник, как же, как же… - Не зазнавайся, Чиффа. – холодно отвечает его оппонент, потенциальный уничтожитель Мира, Великий Магистр Ордена Водяной вороны. Белоснежное и ярко-зеленое пламя с двух сторон схлестываются с ревом и грохотом, как две огромных цунами. И вздрогнул Мир… Час? Два?.. Казалось, что вечность. Они продолжали убивать друг друга, два сильнейших мага. Озлобленные… и порядком уставшие. Но сдаться? Легче умереть. - Ненавижу. –рычит Чиффа, с новой силой зажигая смертоносный Зеленый огонь. - Взаимно. –змеей шипит Лойсо. Белое пламя не дает смерти подступиться ближе, чем на сорок метров. Оба ненавидят. За что? Первый – за разрушенный Кеттари. Не сентиментален, о нет! Это сильно пошатнуло баланс любимого им Мира. А что же второй? Второму вообще проще ненавидеть, чем испытывать простые человеческие чувства. А уж теплые чувства? К врагу? Непривычно, пугающе. А пугаться сэр Пондохва не любил… очень не любил. И Белый огонь с грохотом дюжины молний словно поглощает Зеленое пламя, и проносится совсем-совсем близко к Кеттарийцу. Всего на секунду ужас в по-лисьи раскосых глазах… этого хватает. «Ненавижу!.. За то, что люблю.» - Последний шанс, Чиффа. – Великий Магистр появляется прямо перед ним, насмешливо взирая и скривив рот в презрительной ухмылке. «Ну же! Бей!» И Чиффа бьет. Раскрытой ладонью в грудь со всей силы. И горячо, и больно, и все вокруг поглощает тягучая, словно смола, пустота. Лойсо Пондохва, Великий Магистр Ордена Водяной вороны, лежал на раскаленных красных камнях непостижимого места, чужого сна, сквозь зубы по капле втягивая в легкие ядовитый, горячий воздух. Неприятно. Не смертельно. - Последний шанс, Лойсо. – Кеттарийский Охотник, непревзойденный наемный убийца, медленно отходил от своей добычи. Ухмылялся. Не презрительно, не радостно… печально? Еще шаг. Он ушел. В свой родной Мир, потенциальный уничтожитель которого теперь был заперт в другом Мире, больше похожем на Ад. Сам же Лойсо Пондохва, придя в себя и поднявшись на ноги долго смотрел туда, где последний раз видел своего заклятого врага. Смотрел, и смеялся, как смеются безумцы. Радостной злобы или восторга больше было в этом смехе?.. ««Ненавидишь», значит? Мы похожи, Чиффа.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.