ID работы: 1481005

Змей Горыныч и Келпи

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Змей Горыныч. Или в славянском варианте Змок, Смок, Змий, Змай. Многие знают этого дракона благодаря сказке. Но и сказки не создаются на пустом месте, потому некоторые факты вполне реальны и правдивы. Не смотря на то, что Горыныча называли змеем, по всем своим признакам он является Драконом. Первые упоминания об образе Горыныча появились в Звездной Книге Коляды. Он олицетворял представителя "потустороннего мира". Некие источники так же упоминают то, что он упомянут даже в Библии, но достоверных фактов увы до наших дней не сохранилось. Внешне Змей Горыныч представляет собой многоголового. Так же характерным есть то, что количество голов кратно трем, то есть три, шесть, девять и двенадцать. Чаще всего упоминается именно Змей Горыныч, который имеет три головы, и который чаще всего изображен в книгах и фолиантах. Другие - только упоминаются. Точных данных о внешнем облике Змея Горыныча нет. Однако упоминается, что у него есть способность к полетам, а это значит, что таки имеются крылья. Так же Змей Горыныч имеет большие когтистые лапы и длинный хвост, в форме стрелы. Так же интересным фактом, который меня заинтересовал, является его отношение к одной из стихий. Если исходить из того, что он извергает пламя, когда необходимо, то его можно отнести к стихии Огня. Однако в многих источниках упоминается то, что по одним версиям он обитает в горах, по другим - на дне озера. Хотя возможно одно может не исключать другого? Ведь до конца такие необычные и могущественные существа, как драконы, не изучены. И это пока что остается загадкой, которую, я надеюсь, драконологи смогут разузнать. Если обратить внимание на повадки дракона, то он явно любит одиночество, так как во всех источниках при встрече с людьми он пребывает в недовольстве. Так же можно сказать, что он любит власть (возможно поэтому на некоторых изображениях он изображен с короной), страх и является эгоистом так как при похищении людей, точнее девушек. его заботит только он один. Ни сама девушка, ни её близкие. Так зачем же эти кражи? Возможно чтобы привлечь внимание к себе, а возможно просто, чтобы питаться? Ведь этот дракон имеет в своем рационе не что иное,как мясо. А чем прекрасные девушки - не сытное мясо? К работе прилагается несколько изображений этого дракона, которые иллюстрируют следующие факты: -многоголовность -извержение огня -похищение девушек -возможность полета На этом описание Змея Горыныча окончено.

***

Келпи – это водяной демон, который может принимать различную внешность. Одна из его любимых внешностей – лошадь с гривой из камыша. Это тёмное создание (в облике лошади чаще всего) заманивает жертву на свою спину и затем ныряет на самое дно водоёма. Келпи съедает свою жертву, но не трогает внутренности и те обычно всплывают на поверхность... В Шотландской мифологии представлен как водяной дух. Келпи может не только заманивать, но и просто догнать жертву и потом утащить на дно.Человек мгновенно вымокает до нитки, а Келпи иногда исчезает, причем его исчезновение сопровождается грохотом и ослепительной вспышкой, а иногда и поедает жертву. В любом случае человеку придется либо просто быть съеденным, либо захлебнуться. Древние скотты называли этих созданий водяными Келпи, лошадьми, быками или просто духами. Обитают Келпи в Англии и Ирландии. По сути Келпи являются оборотнями, поскольку способны превращаться даже в человека. Обычно перед штормом эти создания начинают выть. Келпи можно узнать по следу. В отличии от лошади, копыта у этого существа поставлены задом наперёд. Рекомендованная защита - накинуть уздечку на голову Келпи и произнести Помещающее заклинание, отчего он сделается беспомощным и послушным. Не всегда еще есть возможность накинуть уздечку... Тем более если узнаете Келпи только под водой. Лучший вариант при встречи с лошадью – это сразу же посмотреть на её гриву и если она похожа внешне на камыш-то лучше немедленно убираться. Келпи может быть в образе прекрасной девушки и тем самым способен соблазнить юношу, а потом утащить его. Аналогично, может быть парнем и сделать тоже самое с девушкой. Обращайте внимание на волосы - они должны быть зеленоватого оттенка цвета водорослей или камыша. Также Келпи любит принимать облик морского змея. Тем не менее достаточно пуглив, когда видит много людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.