ID работы: 1481008

Я не смогу

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
POV Китнисс Грохочет гимн. Цезарь приветствует зрителей. На сцену выходит моя команда подготовки. Флавий, Вения, Октавия. Они больше похожи на экзотических птиц, чем на людей. Следующая очередь Эффи. Она так ждала этого момента. Порцию и Цинну встречают с овациями. Конечно, они были великолепны. Жаль, Пита с нами больше нет. На сцене появляется Хейтмич. Крики, аплодисменты долго не смолкают. Конечно, все-таки он вытащил с арены меня. Девушку из 12 Дистрикта. Как давно мы не имели победителей. Пластина поднимает меня. Рев толпы. Свет падает на мое платье. Оно переливается всеми оттенками красного. Я ведь Огненная Китнисс. -А вот и она наша любимая Китнисс.- кричит в микрофон Цезарь, пытаясь заглушить рев толпы. Я улыбаюсь своей самой милой улыбкой и машу всем рукой. Цезарь Фликермен отпускает пару шуточек и начинается главная часть. Фильм о моей победе. Свет тускнеет. Звучит гимн. Этот фильм будут показывать во всем Панеме. Я понимаю, что не хочу его смотреть. Не хочу смотреть, как Рута погибает на моих руках, как погибает, Пит, как погибают люди которым «посчастливилось» попасть на Голодные Игры. Но я должна показать себя сильной, я ведь победительница. Следующие несколько часов пролетают незаметно. Сначала смотрим фильм. Затем немного болтовни с Цезарем. Сняв платье и переодевшись в штаны и футболку, я даю волю слезам. Стук в дверь. Заходит Хейтмич. Я кидаю в него подушку. - Китнисс успокойся. Тебя хочет навестить президент Сноу,- говорит Хейтмич ловко откидывающий подушку в сторону. Приходится напомнить себе, что надо дышать. Я не хочу видеть его змеиные глаза. Я хочу домой хочу выплакаться. Ненавидящим взглядом смотрю на Хейтмича, хотя понимаю, что он не виноват. У него то же нет выбора. В гостиной комнате пахнет розами. Значит, он уже пришел. Ну что ж так пожалуй да же лучше. - Привет Китнисс. Поздравляю тебя с победой, -говорит Сноу. Интересно, что же заставило его величество подняться к нам в комнату? Здравствуйте,- отвечаю я .Все таки девушка приличная. -Знаешь очень многие рады, что ты победила, и хотят с тобой познакомится поближе,- своим «милым» голосом произносит президент. Внутри все похолодело. Что значит поближе? Хотя я знаю ответ на этот вопрос. Победительница Китнисс стоит дорого. Можно продавать ее тело. Многие выложат целое состояние, что бы провести со мной ночь. Но я не хочу быть шлюхой. Как будто читая мои мысли Сноу произносит: -Помни о своих близких Китнисс. Твоя сестра такая милая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.