ID работы: 1481079

Почти двойники или два Мальчика-которые-выжили

Джен
PG-13
Заморожен
163
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1. Поттеры больше не вместе.

Настройки текста
- Гарри, мы скоро будем дома, - произнесла рыжеволосая девушка, неся на руках своего ребенка. - И вы с папой будете играть! Лили Поттер шла по Годриковой впадине домой. Наступил вечер. В домах зажигался свет, кое-где из радио звучала музыка - начиналась вечерняя жизнь. Мальчик, обняв маму за шею, смотрел назад, на отдаляющиеся дома. Во дворах бегали детишки, а их родители украшали сад к Хэллоуину. Все деревья были золотыми, а на аллеи падали листья... - Лили! Девушка обернулась и увидела пожилую соседку. - Здравствуйте, миссис Стоун, - поздоровалась Поттер с соседкой и улыбнулась. - Здравствуйте, здравствуйте, - улыбнулась в ответ старушка. - Ой, кто это у нас такой красивый? Это же маленький Гарри! Весь в отца! А глаза твои... Лили улыбнулась, а миссис Стоун пригорюнилась. Было видно, что внутри нее идет какая-то борьба. - Что-то не так? - спросила девушка, заметив выражение лица соседки. - Лили, мне очень нравится ваша семья. Ты любишь Джеймса, ты счастлива, у тебя прекрасный сын, но Джеймс... Пожилая женщина вздохнула. Нужно сказать... А то потом будет поздно. Если не сказать ей сейчас, то все будет еще хуже... - Лили, Джеймс тебе изменяет. За фразой соседки последовала тишина. Весь мир словно остановился: Лили больше не слышала голосов детей, музыку, шорох листьев под ногами. В голове лишь раздавалась фраза "Джеймс тебе изменяет...". Девушка тут же развернулась и пошла домой вместе с сыном на руках. Дом Поттеров был красив, особенно сейчас. Во дворе стояли клены с пожелтевшими листьями, качели для маленького Гарри, и царила атмосфера уюта и тепла. Лили ворвалась в дом. Дверь была не заперта. Муж дома. И тут же, как только захлопнулась дверь, брюнет вышел из гостиной встречать их. - Привет, любимая, - произнес он и уже собирался подойти и обнять свою жену, но Лили его опередила. В один прыжок она приблизилась к Джеймсу и звонко ударила его по щеке. Воцарилась тишина. Джеймс держался рукой за щеку, что адски горела, а Лили испепеляла его своим взглядом зеленых глаз. А маленький Гарри смотрел то на маму, то на папу. - Как ты мог... - произнесла девушка почти шепотом. - Я ведь любила тебя. И сейчас люблю. А ты... - Лили, ты все неправильно поняла, - начал было муж, но его тут же прервали: - Значит ты не отрицаешь? Да, Поттер, не ожидала. Пытаешься себя оправдать.. "Ой, это не я, она сама ко мне в койку прыгнула", да? И кто она? Джеймс Поттер еще никогда не видел Лили Эванс, ту самую Лили, которую он любил с пятого курса, в таком бешенстве. И никогда больше не увидит... - Лили, выслушай меня... - Не хочу тебя слушать! И слышать! И видеть! - воскликнула она. Девушка побежала наверх собирать свои вещи. Достав первую попавшуюся сумку, она судорожно начала кидать туда все свои вещи и вещи Гарри. По щекам лились слезы, все тело била дрожь.

Он вонзил ей в сердце нож, Все что было - это ложь, А она жила любя, Только верила она, Что он любит, что он ждет, Что обнимет и поймет, Но ведь вышло все не так, И в душе лишь только крах...

Лили быстро спустилась вниз. У лестницы стоял Джеймс и пытался ее остановить. Выходило у него плохо. Она вырвалась из его объятий и вошла в гостиную, где играл Гарри с игрушками. Девушка взяла пару игрушек, взяла на руки своего сына и , бросив тихое "прощай..." покинула дом Джеймса Поттера, а вместе с ним и любовь...

***

В дверь дома Поттеров позвонила брюнетка, но тут открылась дверь. Из дома выбежала рыжеволосая девушка с маленьким мальчиком и со слезами на глазах. Они чуть было не врезались, но Лили остановилась и, даже не поднимая глаз, пошла прочь. Гостья зашла внутрь дома. Было непривычно тихо. Дом словно передавал настроение его хозяев. Брюнетка зашла в гостиную, где на диване сидел Поттер. Девушка тихонько села рядом с любимым и приобняла его за плечи, покрывая всю шею поцелуями. Джеймс не оборачивался. Ему было все равно. - Джеймс, - нарушила тишину брюнетка. - У меня для тебя новость. Возможно, ты ей не будешь рад. Парень обернулся и посмотрел на свою любовницу. Хотя теперь она уже не любовница, а девушка. В его глазах было безразличие к ней и грусть по жене. Бывший жене. И по маленькому Гарри. Ему еще нет и годика... - Дело в том, что я.., - начала девушка, но не смогла продолжить. Она глубоко вздохнула, выдохнула, вздохнула... - Керри*? - озадачено спросил брюнет. - Что случилось? - Джеймс, я беременна...

***

- Кэрри, держись, держись! Все будет хорошо! - пытался подбодрить парень свою девушку, которая рожала. Удивительно, но срок еще не наступил. У девушки были преждевременные роды. Ребенок был недоношенным... - ААА! - закричала брюнетка от дикой боли. По щекам лились слезы, перемешанные с потом девушки. Вокруг были врачи. И тут раздался детский плач. Все облегченно вздохнули. - Поздравляем, у вас мальчик, - сказали врачи и дали ребенка на руки отцу. Джеймс невольно взгрустнул, вспомнил, как меньше года назад держал так своего сына. Их с Лили сына... - Весь в отца, - сказали врачи. - А глаза мамины...

***

- Керри, я его задержу! Бери Гарри и уходите отсюда! Девушка подошла к кроватке своего сына, но не успела. Нацелив палочку на маленького Гарри, Темный Лорд стоял в комнате: - Авада Кедавра!!! - НЕТ!!! И тело девушки упало на пол, с застывшей маской ужаса на лице. Мальчик громко плакал, смотря на маму. Мертвую маму. А Волан-де-Морт снова нацелил на него палочку. Зеленый свет и... Лорд исчез, не оставив после себя ничего. А мальчик еще сильнее заплакал. Мальчик, который выжил. * Керри - Керолайн - любовница Уважаемые читатели! Пишите, пожалуйста, как вам сам фанфик! Ваше впечатление, замечания и т.п. С уважением, Автор
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.