ID работы: 1481116

Колыбельная

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Колыбельная

Настройки текста
      Иногда случаются ночи, когда ты просто не можешь уснуть. Ворочаешься на кровати, скидываешь одеяло, но, поняв, что слишком холодно, тянешь его опять на себя. Но всё же не можешь сомкнуть глаз, пусть даже спать хочется очень сильно.       Синдбад уже довольно долго ворочался с закрытыми глазами, пытался устроиться хоть как-нибудь, лишь бы уснуть, пусть даже на пару часов. Но ничего не получалось, только сильнее хотелось спать, будто мозг с телом решили действовать, в этот раз, по-разному. Юноша вздохнул и хотел уже встать с кровати и побродить по пустынным улицам города, но неожиданно, как показалось, совсем рядом, послышалось тихое пение. Синдбад замер, вслушиваясь в этот голос. Он был невероятно мягкий, хоть и чувствовалось, как иногда подрагивал, будто человек очень волновался, пока пел. По телу юноши прошла приятна дрожь, и он сильнее укутался в одеяло, чувствуя, как постепенно всё тело расслаблялось, и сон медленно брал верх над усталостью, выметая из головы все ненужные мысли.       Постепенно голос стал отдаляться, и Синдбад не успел понять, когда начал засыпать. Только лишь подумал, что голос был очень знакомым.       После того случая прошло уже много лет, и Синдбад, уже взрослый мужчина, успел позабыть о том случае. Бессонница больше не мучила короля Синдрии, он засыпал после каждого дня, как младенец, усталость просто валила с ног, главное было добраться до кровати. Но всё же случилось то же, что и тогда: Синдбад не мог уснуть. Что он только не делал: и водой холодной лицо умывал, и выходил на балкон гулять, но все попытки проваливались. Мужчина сел на кровати и обхватил голову руками, ероша волосы.       — Да что же это такое?       Проходивший мимо комнаты Короля Джафар замер, услышав эти слова, в ночной тишине дворца они были хорошо слышны. И почему Синдбад не спал в такое время, ведь было уже довольно поздно, да и он жаловался, что сильно устал, так что должен был уже как пару часов крепко спать. Но, видимо, нет. Джафар тихо подошёл к двери и постучал, но всё же зашёл, не дождавшись разрешения.       — Син, что-то случилось? Почему ты не спишь?       Услышав обеспокоенный голос Джафара, Синдбад обернулся и неловко улыбнулся, проводя по лицу ладонями.       — Мне не уснуть. Представляешь, Джафар, не уснуть. Никогда такого не было, — пробормотал мужчина, вставая с кровати и подходя к окну, вновь вдыхая прохладный ночной воздух.       Стоявший всё это время у двери Джафар подошёл к мужчине и коснулся его плеча ладонью. Синдбад тут же обернулся и, увидев улыбку на губах юноши, невольно улыбнулся.       — Что, Джафар?       — Хочешь… — Джафар запнулся, так как его предложение могло показаться Синдбаду странным, но попробовать нужно было. — Хочешь, я помогу тебе уснуть?       Синдбад непонимающе посмотрел на юношу, и, видимо, в этом взгляде читалось столько вопросов, но Джафар покачал головой, будто отрицая их все, и взял Синдбада за руку, осторожно сжимая бледными, тонкими пальцами крепкую ладонь мужчины, затем повёл его к кровати.       — Джафар?..       Юноша уже подошёл к кровати и остановился, оборачиваясь к Синдбаду. На этот раз взгляд был другим: немного обеспокоенным и с некой долей надежды.       — Позволишь мне забраться на кровать?       — Да, конечно. Делай всё, что захочешь.       Джафар кивнул и, скинув туфли, залез на кровать Синдбада, поудобнее садясь. Расправив полы галабеи, юноша улыбнулся и похлопал ладонью по своим коленям.       — Ложись, Син.       Мужчина вопросительно посмотрел на Джафара, но тот так тепло улыбнулся, что сопротивление было бесполезным, хоть и не очень-то и хотелось сопротивляться. Забравшись на кровать, Синдбад лёг головой на колени Джафара и сразу же почувствовал, как пальцы юноши коснулись волос, зарываясь в них, мягко поглаживая кожу головы.       — Закрой глаза и расслабься.       — Хорошо… — Синдбад послушно закрыл глаза, почти сразу же чувствуя, как потихоньку начинает расслабляться. Джафар улыбнулся и мягко коснулся губами макушки Синдбада, продолжая поглаживать волосы.       Но только Синдбад захотел что-то спросить, как услышал песню. Ту самую песню, которую кто-то пел в его первую бессонную ночь. Тот же голос, уже более грубый, но не менее приятный от этого. Казалось, он плавно заполнял всю пустоту спальни, создавая невидимое, мягкое одеяло.       Сомнений и быть не могло, это пел Джафар, и поэтому Синдбад открыл глаза. Хотя сделать это было трудно, так хотелось спать. Юноша вздрогнул и оборвал пение, смущённо смотря на Синдбада.       — Зачем ты глаза открыл?       — Ты ведь не первый раз поёшь эту песню для меня, так? — Синдбад улыбнулся и вытянул руку, поглаживая Джафара по щеке. Джафар кивнул, вздрогнув от слишком тёплого и нежного прикосновения.       — Почему же ты раньше не сказал мне, что пел тогда?       — Я думал, что ты забыл о том случае. — Джафар тихо засмеялся, вспоминая, каким юным он был, когда первый раз спел эту песню.       — Забыл, а сейчас услышал песню и вспомнил. Не думал, что ты так красиво поёшь песню о любви.       Щёки юноши тут же заалели, и он убрал руки с головы Синдбада, чтобы закрыть своё лицо.       — Я… Когда мы путешествовали с тобой, я услышал эту песню ночью, в каком-то городе. Её пела юная девушка, сидя у окна. Мне так понравилась эта песня, что я её запомнил… — пробормотал Джафар, чувствуя, как руки настойчиво убирали от лица и как ладоней коснулись немного грубые губы, целуя.       — Мне нравится эта песня, пой дальше. Но ты ведь останешься рядом со мной на эту ночь?       Юноша смущённо улыбнулся и легко поцеловал Синдбада в лоб.       — Я останусь с тобой на столько, на сколько ты пожелаешь, мой Король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.