Мир без воспоминаний

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мир постепенно забирает все воспоминания. Вымывает их, высасывает, словно яд, из души, пока в ней не останется ничего, кроме слепой безмятежности. И одиночества. Этот мир — поддельный рай, Сады Вечности. Воды здесь тихи и глубоки, и в самой их глубине таятся наши потерянные воспоминания; травы здесь обильны, а земля щедра. Но на ней ничто не рождается и ничто не умирает. У цветов не опадают лепестки, деревья не теряют листву... влага не испаряется, и не бывает дождей. Это идеальный мир, земля наших снов, снов, которые не исчезнут с пробуждением. Мои воспоминания исчезают. Словно по капле они вытекают из меня — я чувствую на губах их солоноватый, как у крови, привкус — и растворяются в воздухе, превращаясь в ничто. Может быть, это не так уж и плохо: ведь воспоминания — это такая тяжкая ноша. Когда исчезнет последнее из них, мне, наверное, станет гораздо легче... И только иногда хлопанье крыльев и голос пролетающей над головой призрачной совы напомнят мне вдруг, что я позабыла что-то, быть может, очень важное. Но эту цену я могу заплатить. Я останусь здесь, я приму это место, я никуда не уйду и позволю воспоминаниям постепенно покинуть меня. И все же, надеюсь, в моем сердце найдется укромное местечко для одного потаенного воспоминания. Белого волка, которого я повстречала у воды, я не хочу забывать никогда. Хорошо бы... он все-таки нашел его, свой настоящий рай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.