ID работы: 1481426

Злодеи тоже умеют любить

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эми сидела в гостиной, увлечённая чтением новой книги Бернарда Вербера, но идиллию нарушил звук внезапно пришедшего SMS. — Джим, милый, это у тебя. Из-за двери ванной комнаты показался Мориарти. На нём не было ничего, кроме полотенца, обмотанного вокруг бёдер. — Какой же ты у меня красивый всё-таки, — подумала Эми. Чмокнув Эми в макушку, Джеймс взял свой телефон. — А это интересное предложение, — с улыбкой проговорил Мориарти. — Что там, дорогой? — спросила Амелия. — Наш дорогой Шерлок ждёт меня на крыше больницы Святого Варфоломея. — Опять этот Шерлок! Он портит наши отношения. Чтобы погубить его, тебе пришлось жить с этой ничтожной журналисткой! — Милая, не ревнуй. Ты же знаешь, что дороже тебя у меня нет никого. Он говорил это с такой теплотой и любовью в голосе, что Эми сразу растаяла, и её злость на Шерлока испарилась. Спустя какое-то время Джеймс был готов отправиться на встречу с Шерлоком. — Дорогой, ты не забыл пистолет? — Нет, милая, не забыл. Напоследок Эми поцеловала его в губы и очень тихо проговорила: — Я люблю тебя, мой дорогой Джеймс. — И я люблю тебя, моя милая Амелия. Когда Джеймс ушёл, Амелия погрузилась в воспоминания. Они знакомы чуть ли не с самого рождения. Амелия Понд и Джеймс Мориарти. Когда-то — неразлучные друзья, потом — влюблённые. Эми не могла представить свою жизнь без него. Эми улыбнулась, вспомнив, что Джеймс считал, что он не тот парень, который нужен ей. А всё из-за того, что он какой-то там злодей-консультант. Глупенький. Эми бы никогда не бросила его. Эми всегда очень беспокоилась за Джеймса, он был единственным человеком, которого она действительно любила. Но именно сегодня у неё было очень плохое предчувствие. Она решила, что будет лучше хотя бы издалека посмотреть, что происходит у них с Шерлоком на крыше больницы. Подъехав, она увидела этого самого Шерлока Холмса, стоящего на самом краю крыши. Он говорил по телефону, махнул рукой кому-то, стоящему внизу на тротуаре, и прыгнул. Больше Эми не смотрела на него. Было понятно, что он уже лежит мёртвый на тротуаре. Её беспокоило другое: где же тогда Джеймс? Почему он не смотрит с крыши и не радуется своей победе? Их победе. Ведь именно Эми помогала ему уничтожить Шерлока, она помогала Джеймсу с планом. Всем она казалась доброй и милой девчушкой с рыжими волосами, но только Джеймс знал, какая она умная и жестокая на самом деле. Вокруг тела Шерлока уже собралась целая толпа, так что Эми без всяких проблем оказалась в больнице. Ноги сами понесли её по лестнице на крышу больницы. Она всеми силами гнала самые плохие мысли, но всё же готовила себя к худшему. — Сколько же здесь этажей, чёрт возьми?! — кричала Эми на бегу по лестнице. А вот и заветная дверь наверх. — Джеймс! — с криком вбежала Эми. Он лежал на крыше. Мёртвый. Его пальто, которое они выбирали вместе, было запачкано его же кровью. Он лежал с открытыми глазами, смотря в небо. Эми подбежала к нему и начала делать искусственное дыхание, в котором, конечно же, не было никакого смысла. — Нет, нет, Джим, пожалуйста, открой глаза. Это же трюк, да? Чтобы заставить этого глупого Холмса спрыгнуть с крыши. Джеймс, ты же живой. Пожалуйста, открой глаза. Эми поцеловала его. Его губы были ещё теплыми. Как же она надеялась, что он сейчас откроет глаза, улыбнётся своей бесподобной улыбкой и скажет, что его трюк удался. Но он не сделал этого. Эми была в отчаяние. Что делать дальше? Джеймс был смыслом её жизни, лучиком солнца в самые темные дни. А как жить без этого? Эми знала, что сделает. Она всегда носила с собой пистолет, подаренный Джеймсом. Он говорил, что это так, на всякий случай. Она легла рядом с его телом, обняла его; из её глаз бежали слёзы; улыбнувшись сквозь слёзы, она сказала, посмотрев на своего любимого: — Скоро встретимся, милый. Эми направила пистолет в своё горло. Дальше последовал выстрел. Постепенно её яркие рыжие волосы окрасились кровью. На крышу прибежали люди вместе с врачами из больницы: они слышали выстрел. — Три суицида за день рядом с больницей. Лжегений, злодей-консультант и эта девушка. Кто она? — спросил один из врачей. — Не знаю, но смотрите, она обнимает его, возможно, его возлюбленная, которая не видит своей жизни без него. Злодеи тоже умеют любить, выходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.