ID работы: 1481442

Иногда дождь — это повод забыть зонтик.

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иногда дождь — это повод забыть зонтик.

Настройки текста
Звонкое цоканье тоненьких каблучков по асфальту не могло заглушить барабанную дробь сильного дождя, что так резко обрушился на город одним из майских дней. Резкой смены погоды прогноз как обычно не обещал, потому многие оказались в весьма невыгодном положении, будучи абсолютно безоружными перед природной стихией. Прохожие старались спасти хоть какую-нибудь свою часть, сильнее кутаясь в легкие курточки, прикрывали голову пакетом или газетой, а в качестве наиболее действенного способа защиты избирали передвижения короткими перебежками от одной постройки с обязательным наличием крыши до другой. Юноша с черными волосами на вид двадцати лет успел уже раз десять чертыхнуться, сожалея о том, что решил подольше задержаться в университете. Причина его задержки была, конечно, уважительной: преддипломная практика требовала хоть изредка появляться на отведенном рабочем месте. Обычно он заканчивал рабочий день несколько раньше, однако именно сегодня юноша решил посвятить этому занятию чуть больше времени, чем обычно, как-никак сроки написания выпускной работы поджимали, и это немного нервировало молодого человека. В довершение всего последние несколько часов он провел в обществе своего лучшего друга, слезно умоляющего помочь ему с математическим расчетом. Тоже весьма веселенькое занятие, если учесть, что этот розоволосый чудик по имени Нацу, казалось, вообще никогда не слышал ни о каких дифференциальных уравнениях. «А говорил, что это буквально на полчаса! Нацу, болван!», − сокрушался в мыслях молодой человек, спускаясь по лестнице в направлении выхода. Едва оказавшись на улице, парень тут же успел изрядно зачерпнуть воды в правый белоснежный кроссовок, а любимая кожаная куртка сменила цвет с шоколадного на почти черный. Мокрые волосы неприятно липли к лицу, которое и само по себе уже представляло некую карту рек. С собой у парня не оказалось даже жалкой газетки, чтобы хоть немного попытаться спасти свою голову, не то, что зонтика, ведь брюнет принципиально его не носил, как и большинство парней, считающих, что это не достойно настоящего мужчины. Хотя в данный момент парень был готов засунуть свою гордость куда подальше, лишь бы оказаться вооруженным этим простым предметом. Что ж мечтать не вредно. Осознавая, что до ближайшей станции метро идти еще минут двадцать, брюнет уныло поплелся вперед, думая, что в спешке нет никакого смысла, так как за это расстояние он все равно промокнет до нитки. Через пару минут темно-синие глаза брюнета приметили впереди в метрах тридцати не спеша идущую под зонтом в том же направлении фигуру. Нещадные потоки дождя размывали все образы впереди, поэтому, чтобы более ясно разглядеть идущего впереди человека, парню пришлось несколько раз протереть глаза и слегка прищуриться. К великой радости молодого человека впереди шла девушка. Этот факт заставил брюнета на всех парах нестись к своему вероятному спасательному кругу, одетому в белоснежное платье с пышной юбкой и укороченную джинсовую куртку. − Здравствуйте, девушка. Скажите, пожалуйста, а вы случаем не к метро идете? – выпалил парень с улыбкой до ушей, резко затормозив перед ней. − Да, − девушка была слишком ошарашена таким внезапным появлением перед собой молодого человека, что добавить что-либо еще просто не могла. Глаза цвета морской волны, обрамленные длинными ресницами, с удивлением и некоторым интересом рассматривали брюнета, а синие волосы до плеч со слегка завитыми наружу кончиками только добавляли ее образу загадочности. − В таком случае, может, вы не будете против моей компании под вашим очаровательным зонтом? – воспользовавшись ее замешательством, парень постарался подключить все свои приемы обольщения барышень, в том числе ослепительную улыбку, горящий взгляд и задорный, даже слегка наглый тон в голосе. − Да, конечно. Милости прошу под мой скромный зонтик, − улыбнулась в ответ девушка, отвечая в той же манере парню, − В таком случае я вручаю зонт вам, чтобы было удобнее, вы же выше меня, − продолжила она, протягивая брюнету свой красный зонтик. Тот незамедлительно взял его в левую руку, а правую согнул в локте, вежливо предлагая девушке ухватиться за него, чем та с радостью воспользовалась. − И как же зовут мою спасительницу? – не желая терять нить разговора, спросил брюнет. − Джувия. А вас? – радостно прощебетала девушка. Ее голос был подобен перезвону колокольчиков, такой же мелодичный и звонкий. − Грей, − ответил парень, отмечая, что сегодня он обязательно выяснит номер телефона этой морской нимфы, а также объявит благодарность розоволосому другу, так удачно задержавшему его в университете. А разве отсутствие зонта в дождливую погоду – это не прекрасный повод познакомиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.