ID работы: 1481473

Love the way you lie

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он просто стоял и смотрел, не в силах произнести ни единого слова. Мужчина напротив вовсе не собирался ему помогать, только кривил губы в столь знакомой ироничной улыбке. Его личное проклятие во плоти. Сколько ему ещё необходимо будет избавляться от него, чтобы наконец стать свободным? На губах застывает невысказанное: «Никогда».        Дерек ни за что не признается даже самому себе, что, несмотря на ненависть и злость за смерть сестры, он всё же рад вновь видеть этого человека. Он помнит, как практически умолял, шептал, просил, угрожал и срывался на крик: «Скажи что-то!». Видеть его тогда живым было чем-то сродни глотка свежего воздуха после клуба дыма.        Оборотни легче переносят физическую боль, но кто сказал, что и душевную — тоже? Вовсе нет. Ему было больно от своих воспоминаний, которые он старался подавить. У него почти получалось. Ровно до того момента, как он вновь видел эти глаза, и память неумолимо подкидывала отрывки прошлого.        Мужчина нежно проводит по щеке подростка, заискивающе заглядывая в его глаза. Парень смущается, пытается отвести взгляд и неуверенно бормочет: «Но Кейт…». Палец скользит по его губам, мешая продолжить, а вкрадчивый шепот вторит, что всё будет нормально, и она не догадается. Никто не догадается. Мягкое касание губ — молодой оборотень буквально плавится от лёгкого поцелуя в объятиях более взрослого и опытного.        А потом Кейт узнала, всё узнала: и то, что он оборотень, и что влюблён далеко не в неё. Она узнала, что её «сладкому» мальчику больше по вкусу чужие сильные руки, невероятные голубые глаза и кривая усмешка. Дерек всё ещё помнит тот день, когда на красивом лице охотницы застыло отвращение и злость от увиденного. Ведь это не она прижимала парня к дереву, прикусывая кожу на его шее, а ладонями привычно проникала под футболку, и даже не другая девушка. В тот день младший Хейл впервые оттолкнул его и побежал за Кейт.        Воспоминания давили, и Дерек прикрыл глаза, хмурясь и стараясь прогнать видения прошлого. Он не должен вспоминать. А когда открыл глаза — его уже не было на месте. Хотел оглянуться, но ему не позволили, да и он не сопротивлялся. Чужое тело тесно прижалось сзади, и губы так привычно коснулись шеи в мягком поцелуе.        Кейт разворачивается к нему и стреляет — пуля попадает в стену прямо рядом с головой. Дерек знает, что она специально промахнулась. Он хочет сказать, что всё не так, как кажется, он хочет солгать, и это тоже знает. Кейт некрасиво кривит губы и даёт ему высказаться, но не позволяет приблизиться к себе.        — Если хочешь, чтобы мы снова были вместе, — говорит она, — то тебе придётся кое-что сделать для меня.        — Да, конечно, — сразу соглашается парень. — Всё, что ты захочешь.        Мужчина обхватывает Дерека поперёк туловища, ещё крепче вжимая в себя спиной и хрипло дышит в шею, водя по ней губами:        — Ты помнишь тот день, малыш?        Дерек отрицательно качает головой. Его ощутимо потряхивает, и он пытается не вспоминать произошедшего, глухо рычит, а старший тихо смеётся и продолжает:        — Всё в порядке, мне нравится, как ты лжешь.        Дом подожжён. Из него уже никому не выбраться. Кейт заливисто смеётся и хлопает в ладоши. Одним махом уничтожили всю стаю. Почти всю. Рядом с ней стоит её преданный Дерек. В его глазах застыл ужас, он не верит, что смог так поступить. Он не верит. Нет, это не он, это всё Кейт виновата, а он сегодня вернётся к сестре и скажет, что просто загулял с друзьями, и Лора поверит ему.        — Уходи, — голос Дерека хрипит, а сам он на грани. — Мы убили тебя, мы сожгли тебя. Тебя нет.        — Я слишком люблю тебя, чтобы уйти, племянничек, — раздаётся в ответ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.