ID работы: 1481623

Просто легенда

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Andy Knowlton бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На столе одиноко лежали перо и чернила, Огонь свечи поедал остатки воска, Вокруг, куда не взгляни, лежали мятые листы, И мальчишка стоял, чьи дни сочтены. Ну блин! Даже не знаю, что тебе написать! Так сильно ненавижу за это себя! Кричал в порыве ярости солдат, Чья жизнь скоро превратится в прах, Пламя свечи загасил сильный ветер, В темноте был виден погасший взгляд, Он смотрел на картину и сердце застыло, Там были нарисованы он и она. И как будто проснувшись, паренёк отряхнулся, Глаза проморгав, подошел ко столу, Пытался сесть, но навернулся, Ведь без света не виден был стул. Замигали тревожно огоньки волшебства, И на стены летели черные стрелы, Не заметил дозорный вылазку врага, На воротах застыли два погибших бойца. Но наш парень, юнец почувствовал что-то, Подхватил папин меч с фамильным гербом, Выбегая на стену он кричал во всё горло, Что казалось, в округе, рычал дикий зверь. Выбегала с башен охрана, солдаты с казарм , Слышен лязг, был, мечей и копий далекий полёт , И бежали враги и смеялись, над смертью, солдаты Только склонился сержант над своим умершим сыном. "Он отдал свою жизнь, свой огонёк, за семью и друзей, За всех нас - метельков что летят и горят - обычных людей. И пусть вас поразит, мы должны ему смерть и всю свою жизнь" - Говорил сам король, чья душа тяжела от не разделенной любви. А мальчишка погиб от стрелы, от летящей убийцы, Как воин, он умер в бою за родную страну, Только его совершенно забыли, ведь зачем? Не нужен герой той стране и тому королю. Так закончилось лихо, и достался покой, И повержен был враг тех древних веков, Но, а парень был хитрый, немного смешной, Он написал то признание в срок... Только, что для королевы его любящий взгляд И та мелкая жизнь что ушла навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.