ID работы: 1481637

Круглая дура

Джен
PG-13
Завершён
86
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карла Торн… Постоянно недовольная и мрачная, одетая в что-то серое и мешковатое женщина из Капитолия(кто бы мог подумать?), которая считала свою должность самой настоящей каторгой. Поэтому, собственно и неудивительно, что она использовала первую же возможность от этой должности избавиться. Хеймитч думал, что худшей сопроводительницы у Дистрикта двенадцать уже не будет. Пока не появилась Эффи Тринкет. Эффи сочетала в себе три личности: дива, восторженная идиотка и заботливая мамаша. С появлением мисс Тринкет Жатва из скучного протокольного мероприятия превратилась в шоу. Карла выходила на сцену, молча тянула бумажки, бурчала в микрофон имена и уходила. Никаких шоу как в других дистриктах. Эффи же была звездой и устраивала спектакль одной актрисы. Одни только наряды ее чего только стоили. Ей богу она могла бы подсидеть Фликермана при желании. Рейтинги двенадцатого было не спасти даже этим и Хеймитч считал ее «выступления» чем-то вроде издевательства. Эффи была до тошноты позитивной! Она постоянно улыбалась! И Хеймитчу, само собой, хотелось испортить ей настроение. Что он и делал. Потом, со временем, у Эффи, конечно, восторга и идиотизма поубавилось, но язвить в ее сторону вошло у Хеймитча в привычку. Тринкет сначала обижалась, а сейчас либо пропускает его колкости мимо ушей либо отвечает в том же духе. Так же Эффи, видимо, не находила свою должность такой уж плохой. Она из кожи вон лезла чтобы у ее трибутов было все самое лучшее. Карла довольствовалась тем, что было, так сказать, базовым комплектом. И всех это устраивало. Эффи считала, что на фоне игр, качество простыней это очень важно… Кстати говоря, это Эффи закатила скандал по поводу бытовых привилегий профи, после чего их никак не выделяют и не подают десерт. И Эффи изо всех сил хотела подружиться с ментором и трибутами. Сей факт приводил Хеймитча в наибольшее замешательство и раздражение. Тринкет бестактно лезла к нему и несчастным детям со своими советами и заботой. Мрачная и молчаливая Карла вписывалась в компанию ментора-алкоголика и двух испуганных детей куда больше, чем это розовое недоразумение на шпильках. И если из первого образа шоу-дивы Эффи нет-нет да выходила, то два оставшихся были более постоянными. Но все три доводили Хеймитча до белого каления. Особенно заботливая мамаша. И если уж заботу о детях Хеймитч мог списать на примитивный материнский инстинкт… То с чего это вдруг Тринкет решила, что ей позволено влезть в его жизнь и начать там наводить свои порядки?! Ее антиалкогольную кампанию Хеймитч до сих пор вспоминает с содроганием. В первые годы в должности сопроводительницы Эффи активно боролась с алкоголизмом Хеймитча, чем заслужила особую «любовь». Когда же, наконец, Тринкет поубавила свою активность, Хеймитч даже оттаял немного. Удивительно, но постепенно рейтинг самого дальнего дистрикта вырос, не на много, но все же. Шоу Эффи Тринкет смотрели в Капитолии. Эбернети перенял несколько ее приемов и тоже делал шоу. Как ни крути, а зрелищ Капитолий жаждал и ждал. Хеймитч нехотя признал, что выбитые Эффи апартаменты лучше и что жить в них приятнее, даже в ожидании выхода на арену. И самое странное, он не заметил как его совесть начала говорить голосом Эффи при каждом прикладывании к бутылке. Так же он не заметил, как его перестали радовать заявления Эффи о том, что когда-нибудь она переведется в другой более престижный дистрикт. В последнее время слова Эффи о переводе вгоняли Хеймитча в тоску и уныние. Эффи стала частью команды. И его жизни, кажется, тоже. В итоге, Эффи Тринкет оказалась лучшей сопроводительницей дистрикта двенадцать за всю историю Голодных игр. Хеймитч сейчас даже представить не мог кого-то другого на ее месте. К тому же первые две ипостаси Эффи оказались притворством, стоило только узнать ее поближе. А переживала она за них по-настоящему. Хеймитч хотел в это верить. На семьдесят четвертых Играх их дистрикт победил. Китнисс и Пит произвели фурор… И снова всплыла тема с переводом Эффи. Около Тринкет кругами вился ментор из четвертого. Это уже само по себе было неприятно, так еще и ходили слухи, что сопроводительница этого дистрикта удачно вышла замуж и не намерена больше работать. В конце концов, Хеймитч решил все же спросить о планах на будущее у Эффи на прямую. - Тебе предложили перевод? – не стал долго мяться Эбернети. Эффи с виноватым видом кивнула. - Я так и знал. Ты согласилась? – спросил Хеймитч, тоном больше похожим на утвердительный, - Конечно ты согласилась. Только круглая дура захочет остаться в самом убогом дистрикте в компании с вечно пьяным ментором, не упускающим шанса пройтись по ее интеллектуальным способностям. Эффи пожала плечами и почему-то улыбнулась: - Может, ментор прав насчет моих интеллектуальных способностей..? – задумчиво произнесла Тринкет, - Два часа назад я поступила как круглая дура и отказалась от перевода. Хеймитч чуть было не обнял ее, но вовремя одернул себя. - Я рад, правда. Ты нужна нам. Мы же команда. Эффи сдерживать себя не стала и торопливо обняла его. - Команда! И мы опаздываем! У Пита и Китнисс интервью, все должно быть шикарно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.