ID работы: 148164

Хеллоуин или Не давайте влюбленной девушке готовить.

Смешанная
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Кое-что до праздника

Настройки текста
- Белоруссия-сан... - Япония трансформировался из режима умирающего в супер крутой режим "БрутальныйЯпония". - Нихон... - Беларусь отступила к двери, держа наготове свой любимый нож. - Белоруссия-саан! - свернув губы трубочкой, Кику прыгнул на Наташу, которая все-таки смогла увернуться от внезапно свихнувшегося японца и броситься к двери. - Спасииите! - завизжала Беларусь, скрываясь за поворотом в коридор. Ринувшийся за ней Япония несколько раз чуть не поцеловался со шкафом и с запыхавшейся Венгрией, которая ошалело смотрела на пронесшуюся мимо нее подругу. - Что творится, что творится!... - улыбнулась она, решительно проследовав на кухню. У входа Елизавета резко остановилась и втянула носом воздух. - Ухх!.. - зажмурившись, прокряхтела она. - Крепко же тут пахнет! Венгрия подошла к котлу и заглянула в него. - Ну, молодец, Белоруссия! Я уж думала, придется снова Россию за водкой посылать, а такого котлища явно на всех хватит! Она взяла поварешку и помешала ею содержимое посудины и снова вдохнула аромат. - Ох, как ядрено! - запах начинал резать глаза, и Елизавете пришлось вытереть их фартуком. - И как я все это сейчас по тарам разливать буду?.. _______________________________ Пруссия наконец-таки сбежал от своего разгневанного брата, и теперь быстрым шагом шел в кухню, чтобы поговорить с Венгрией наедине.(Каким-то своим невероятным шестым чувством Великого он ощутил, что она находилась именно там) Во время их внепланового марш-броска он успел нарвать букет для Елизаветы и теперь нервно теребил ромашку. От волнения его язык заплетался, так что он сам не понимал, что он несет: - Любит не блюбит, булюбит не льбюбит... Тьфу, все, пора! Стоп! Что же мне ей сказать? Так, спокойно, Пруссия, ты же Великий, давай, импровизация, импровизация... -Гилберт решительным жестом распахнул дверь. - АААААААААА, БЛЖД!! ЕП... То есть МАМА РОДНАЯ!!! ОО - он схватился за косяк и за сердце, чтобы не упасть и прямо здесь на месте не скончаться - все-таки вид Венгрии в противогазе - зрелище не для слабонервных. - О, Пруссия! - глухо проговорила Елизавета, отчего запотели стекла в ее наморднике. - Иди-ка сюда.. - Неееет! - испуганно проговорил Пруссия, быстро принимая упор лежа сзади и пятясь в обратном от девушки направлении. - Я смотрю, ты приправ принес? - Елизавета подобрала букет и бухнула его в один из стоящих на плите котлов. - Хорошо, что ты пришел! Испуганный Гилберт смог выдавить только: " если ты меня отпустишь...", но Венгрия явно этого не услышала. - Мне не хватает сил снять вон тот котел, - указала она на огромную посудину, в котором булькало варево Беларуси. - Ты не мог бы мне помочь? На трясущихся ногах, обходя девушку стороной, Гилберт приблизился к зелью, и его сразу же замутило. - Что это? - закашлял он, стараясь держаться на почтительном расстоянии как от котла, так и от Елизаветы. - О, это то, из-за чего весь Хеллоуин станет для нас очень веселым праздником. Ты же понимаешь, о чем я? - девушка кокетливо подмигнула, насколько это можно было сделать в противогазе. - Бухло?? - резко спросил Гилберт. - Ну-ка, дайте мне попробовать! Он взял половник и зачерпнул немного содержимого. - Ху! - выдохнул Пруссия, на секунду прикрыв глаза, проглотил жидкость и помолчал. - Знаешь, Венгрия, а ведь недурно, недурно.. - через несколько секунд, открыв глаза, сказал он, повернувшись к Елизавете. - Жаль, что я не вижу твоего выражения лица! У меня глазные стеклышки запотели, - Елизавета постучала по противогазу и Пруссии снова стало дурно. Он быстро отвернулся от девушки и схватил котел. - Куда его? ______________________ Благополучно справившись с просьбой Венгрии, Пруссия лежал на диване в гостиной, переводя дух. Все-таки, несмотря на его чувства к Елизавете, ее вид в противогазе заставлял бедного Гилберта содрогаться. Вдруг Пруссия услышал чье-то сопение. - Кто здесь? - лениво спросил он, не поднимая головы. - Это я, Канада - Мэттью тихо заерзал на кресле. - Ты чего пришел-то? - Гилберт повернулся и раздраженно посмотрел на канадца. Канада сразу зарделся и, запинаясь и покашливая, пробормотал что-то вроде: " Извините, я тут это... Можно, я останусь?" Пруссия удивленно глянул на него и подумал: " Дурдом! Что-то сегодня все странные такие!" _________________________ Беларусь бегала от Японии уже часа три. Она пыталась одновременно запутать следы, найти книгу и укрытие. Не считая того, что один раз Наташа поскользнулась и рухнула на бедного Китая, первое пока удавалось ей хорошо, особенно, учитывая то, что Яо сумел хоть ненадолго задержать ее угрозу. "Где эта чертова книга?!" - снова впадая в истерику подумала Белоруссия. Наконец она добежала до кухни, где увидела Венгрию в противогазе. "А ей идет!" - отметила про себя Наташа, подкрадываясь к Елизавете. - Венгрия, а ты случайно не видела тут такой книжки... - осторожно начала Беларусь. - Книжки... - пробубнила через резину Елизавета - А! Книжка! Я подложила ее под ножку стола, чтобы он не шатался! Просто она была вся чем-то облита, я и решила, что она не нужна... - Как облита?! - Наташа выдернула несчастную книжку из под стола, из за чего на нее сразу рухнула мука и гречка, и открыла ее на нужной странице. Чего и следовало ожидать, все размыто, ничего не разобрать, кроме, разве что: "Зелье имеет одноразовый эффект", а значит, с ужасом поняла девушка, ей не найти способа, как вернуть это все обратно. "Точно! Англия же уже пользовался этой книгой! " - внезапно вспомнила Беларусь и коварно захихикала. Еще не все потеряно, Ваня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.