ID работы: 148164

Хеллоуин или Не давайте влюбленной девушке готовить.

Смешанная
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Праздник. Продолжение I.

Настройки текста
-Вот черт! Теперь ясно, что за дурдом у нас тут происходит, - стукнул кулаком по стене Англия и мысленно облегченно вздохнул: костюм ему идет, а слова Франции - всего лишь действие зелья. Поймав себя на этой мысли, разозленный Артур помотал головой и сбил стоящую неподалеку на полке банку. Судя по запаху от появившейся непонятно где лужи, это было малиновое варенье. - Вот черт! - снова ругнулся Кёркленд, пытаясь в темноте определить, где именно разбилась злосчастная банка и куда из нее попала сладкая жижа. Наконец, плюнув на это дело, он на ощупь отыскал какой-то ящик и водрузился на него, продолжив мысленно возмущаться: "Ну и кто, скажите на милость, дал влюбленной девушке готовить?!" Из-за двери был слышен шум и крики. Артур вздохнул: ему совсем не улыбалось просидеть весь Хеллоуин одному в темной кладовке. "Нужно как-то выбираться!" - решил он.- ВОТ ЧЕРТ! - снова вскрикнул Англия и вскочил, опять уронив какую-то посудину, на этот раз на себя. Судя по вкусу - тоже малиновое варенье. Но в этот момент Кёркленду было не до него. -Так вот что за запах стоял на кухне! И теперь ясно, что это за "специальное блюдо Белоруссии", как выразилась Венгрия, - осенило Англию. - Надо спасать этих идиотов! ________________________ -Какие крики? - спросил Америка, пытаясь разглядеть в темноте коридора Ловино. - Откуда я знаю? - огрызнулся итальянец. - Я вас об этом и спрашиваю! Неожиданно страны снова услышали шаги, и из темноты на плечо Италии-старшего легла чья-то рука, а бархатный голос произнес: "Ну, Романо, не кипятись, чего ты всем праздник портишь своим негативом?" Все облегченно вздохнули. - Испания!! - взвился Ловино, передергиваясь и хватаясь за сердце. - Ты чего творишь?? - И где свет? - добавил кто-то из толпы. Антонио широко улыбнулся и, приобняв разозленного Романо, весело произнес: "Думаю, Хеллоуин мы будем праздновать без света! Я случайно в темноте какой-то важный провод порвал!" - Ну все! Сейчас я точно укокошу этих дебилов! - снова стал брыкаться Пруссия, но уже, скорее, не от злости, а для того, чтобы Америка продолжал его держать. В коридоре поднялся шум и гвалт, но, в конце концов, Венгрия, взобравшись на шею Австрии, громогласно произнесла: "Так! Заткнулись все! - она замахнулась сковородкой(и где она интересно ее хранит? - восхищенно подумал Россия), заставив близстоящих к ней пригнуться. - Хеллоуин без света - это еще лучше! Я права? - сковородка взмыла вверх, так что все присутствующие смогли только нервно сглотнуть и согласиться с разбушевавшейся женщиной. - Отлично! А теперь остались последние приготовления, и мы будем отмечать праздник! Италии! - братья по привычке встали в стойку "да, капитан!" и приготовились к дальнейшим указаниям. - Вы идете в кладовку - принесете оттуда закуску для... - Елизавета выдержала театральную паузу и все восхищенно охнули, - сюрприза, любезно приготовленного Белоруссией! Польша, Литва, Испания, - указала Венгрия на вновь прибывших, - и ты, мой родненький, - добавила она, слегка пнув все еще державшего ее Австрию, - идем за сюрпризом! А остальные ТИХО, все меня услышали?? - Елизавета обвела взглядом смотрящую на нее толпу и затем повторила, - ТИХО! идут по своим комнатам и наводят марафет. Иначе... - и Венгрия символично провела сковородкой по шее. Страны безмолвно кивнули, и процессия, возглавляемая Елизаветой на ее благородном аристократическом скакуне, направилась к уже нам известному котлу, спрятанному в комнате самой Венгрии. Страны, не желая иметь дело с разбушевавшейся девушкой, а точнее с ее сковородкой, решили спокойно разойтись. Да, все... не считая Франции, который уже было метнулся за канадцем, как вдруг был схвачен чьей-то сильной рукой и увлечен в непонятном направлении. "Я попал..." - подумал Бонфуа, постепенно с ужасом осознавая, что это был немец. _____________________ Варгасы на ощупь шли по коридору по направлению к кладовке, ежесекундно спотыкаясь и падая. - Чертов Испания! Убить его надо!!! - воскликнул, в очередной раз во что-то врезавшись, Италия-старший. - Ну как можно было так облажаться?! - задал вопрос в пустоту Ловино, презрительно цыкнув. - Братик, а почему вы не дали ему фонарь? - с любопытством спросил Феличиано. - Ну, мы с Польшей решили, что тогда "хана нашему эффектному появлению"... - пробубнил куда-то в сторону Романо. - Но Антонио все равно идиот! - быстро повернул беседу в правильное для себя русло Варгас-старший. - О, слушай, а это, случайно, не кладовка? - спросил он, остановившись в помещении, по очертаниям похожему на кухню, и показывая на небольшую дверь, закрытую на довольно массивный рычажный замок. - Наверное, она, - кивнул Италия-младший и попытался открыть эту самую дверь. После минуты его кряхтения, Ловино, улыбнувшись, отодвинул брата, - Давай я? - щелкнув по рычажку, Романо открыл дверь и заглянул в помещение, оперевшись на косяк. - Ну, что там? - с любопытством спросил Феличиано, навалившись на брата. - Кто здесь? - раздался голос из темноты кладовки. - А-А-А!! - вскрикнули Варгасы; Ловино потерял равновесие и, наступив на уже знакомую нам малиновую лужу, подскользнулся, так что оба Италии, прокатившись на спинах по варенью, подплыли к ногам Кёркленда, который уже хотел рвануть к двери, но, увы, споткнулся о брыкающихся братьев. Дверь в кладовку захлопнулась, и замок закрылся... _____________________ Тем временем группа, собранная Венгрией под ее же предводительством ровным шагом вдоль стенки направлялась в спальню девушки, где был припрятан "сюрприз". Стараясь не упасть в темноте, ребята шли, с некой опаской поглядывая на проводницу и думая, как бы поскорей отвертеться от работы, которую она на них возложила, но возмущаться никто не посмел, так как попасть под горячую сковородку Елизаветы, которая после проделок отдельных личностей(не будем показывать пальцем) была не в самом лучшем расположении духа, никому не хотелось. Наконец, достигнув пункта назначения, вся команда завалилась в уже успевшую наполниться "наипрекраснейшим ароматом" комнату. - Это, типа, что за хрень? - закашлявшись, Польша посмотрел на Венгрию глазами бешеной селедки, вытирая слезы, выступившие от ядреного запаха. - Сюрприз, я полагаю, - Австрия уже стоял возле прикрытого взятым с кухни полотенцем котла и критически его оглядывал. Смутное подозрение закралось в душу Феликса, но окончательно все его сомнения развеяли слова Хедервари, вновь взявшей командование в свои руки: - О, да! - хитро улыбнулась девушка. - И сейчас нам нужно перенести сие магическое зелье в большой зал, где мы и будем... - К-какое зелье?!.. - не дал ей договорить Литва, который от этих слов аж подавился воздухом. - Блин, Торис, где твое воображение?! - с некой досадой скрестила руки на груди Венгрия, недовольная тем, что Лоринаитис разрушил таинственную атмосферу. - У нас тут праздник Хеллоуина, или как? Ох, знали бы они, насколько близки были к истине слова Елизаветы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.