Часть 4
17 декабря 2014 г., 15:43
В комнату влетел молодой блондин. Он захлопнул дверь и рухнулся на колени, на пол. Сил совсем не осталось.
Лицо все еще горело огнем, а перед глазами стоял образ полуобнаженного парня. Сердце колотилось, как сумасшедшее.
- Идиот! Какой же я идиот! - тихо шептал Сергей, спрятав лицо в ладонях. - Я ведь знал, что он женат. Знал и чуть все не испортил. Ну, на какую взаимность я рассчитывал от него?
В дверь тихо постучались.
- Сереж, можно войти? - послышался голос подруги.
Чибарь в ответ ничего не ответил. Видеть никого не хотелось, тем более Ольгу.
Девушка постояла какое-то время, а после приоткрыла дверцу и заглянула в комнату:
- Прости, я услышала грохот в твоей комнате и решила посмотреть, что случилось? Что с тобой? - она вошла полностью и присела рядом. - Он тебя послал?
- Нет. - мотнула головой парень. - Я ему не сказал. Не смог. Оль, что мне делать? - он поднял взгляд и с мольбой посмотрел ей в глаза. - Я схожу с ума даже когда он просто стоит рядом. Как мне забыть его? Как приказать глупому сердцу не любить? Как не думать о нем каждую минуту? Вот, поверишь, глаза закрываю и его вижу.
- Я не знаю. - Оля обняла его и погладила по волосам. - Бедный мой. Увы, от этой болезни лекарств нет. Ты, конечно, можешь перестать общаться с ним, не обращать на него внимания. Но... это вряд ли поможет.
- Поможет. Конечно поможет! - Сергей ухватился за эту мысль, как за соломинку. - Ты мне ведь поможешь? Правда? Твоему другу плохо и ты просто не можешь отказать.
Блондина глубоко вздохнула и кивнула.
- Ладно. Я тебе помогу. Если ты верен, что это хоть как-то поможет.
- Вот и отлично. - Он улыбнулся и освободился из объятий. - А теперь иди и отдыхай. Завтра тяжелый день.
Девушка лишь покорно поднялась и вышла из комнаты...
За следующие несколько дней отношения между Сергеем и Олегом резко ухудшились. Чибарь старался меньше общаться с Кошевым, и вообще старался избегать любой встречи с ним. Зато с Мартыновской они очень сблизились. Даже Толик перестал пускать слухи об нетрадиционной ориентации Сергея и стал следить за новой парой.
Что произошло? Не знал никто, даже сам Олег. Он несколько раз пытался выяснить причину, но после неудач просто смерился и сдался.
Вот одним днем:
Съемки закончились. Повара собрались уезжать. Все, по очереди, поднимались в автобус. Только Чибарь хотел занять место возле своей "девушки", как Олежа схватил его за руку и повел за собой. Усадил возле окна, а сам сел у выхода.
- Нам надо поговорить. Ты не уйдешь, пока ничего мне не объяснишь.
Блондин лишь тяжело вздохнул и стал рассматривать пейзаж за окном.
- Что тебе объяснить?
- А ты считаешь, что тебе нечего мне сказать? - Олег с удивлением посмотрел на него. - То есть все нормально, да?
- Да, нормально. Все так, как должно было быть. - в его голосе прозвучала грусть и сожаление.
- Скажи, а у тебя с ней все серьезно? - тихо спросил брюнет и потупил взгляд на свои руки.
- Не знаю. Она мне нравиться. - повторил давно заученный текст и только теперь посмел посмотреть на соседа.
Кошевой сидел рядом и грустным взглядом рассматривал свои колени. Он выглядел таким несчастным, что до блондина, наконец, дошло, зачем его друг завел этот разговор.
- Олежа, прости меня. Просто... я не могу так больше. Ты женат. Я не могу разрушить вашу семью. Просто не имею на это никаких прав. Понимаешь? - каждое слово давалось с трудом. Ему больше всего сейчас хотелось обнять его, поцеловать. Сказать как сильно он его любит и как хочет быть с ним.
- Понимаю. - брюнет кивнул и посмотрел в голубые глаза. - Может ты действительно прав и нам лучше держатся по дальше друг от друга. Да вот только, что мне делать? Мне плохо без тебя. Я спать нормально не могу, потому что знаю, что ты за стенкой. У меня из рук все валится, потому что у меня в мыслях то, что ты сейчас с ней.
- Так будет лучше для нас всех. - Сергей взял его за руку. - Вспомни, зачем ты сюда пришел? Мы должны бороться за победу. Возьми себя в руки! У тебя все получится! Я верю в твои силы!
- Ты хоть слышишь, что я тебе говорю? - он вырвал свою руку из его и поднялся с места. - Знаешь, я больше ничего не хочу знать. Ты прав. Мы сюда не за тем пришли. - в последний раз, с болью, заглянул в глаза другу и пересел на другую сторону.