ID работы: 1481733

Снежная королева

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой, - выдаёт Он с очаровательной улыбкой.       Она удивляется, но быстро берёт себя в руки.       - Прости, но я сейчас не хочу… не готова к отношениям.       Он и бровью не повёл.       - Почему? Я знаю, что нравлюсь тебе.       Это было правдой, отрицать которую Она считала глупостью. Однако…       - Дело не в тебе. Я правда не готова.       Он лишь усмехается.       - С чего ты взяла?       - Я так чувствую.       - А, может, ты ошибаешься.       Она едва сдерживается, чтобы не фыркнуть, вместо этого изображая вежливую улыбку.       - Нет. Можешь мне поверить: я очень хорошо себя знаю. И сейчас не интересуюсь отношениями.       И это тоже было правдой. Слишком долго Она была одна. Слишком холодно. Настолько холодно, что уже и не чувствуешь этого. Уже не одиночество. Свобода.       - Глупости, - всё с той же усмешкой отмахивается Он, словно разговаривает с маленьким ребёнком. – Ты просто боишься. Давай попробуем.       Поразительная настойчивость. Такое Ей встречалось редко. Это достойно уважения, но не более.       - Я не боюсь, - спокойно отвечает Она, глядя Ему в глаза. – Я не хочу.       - Почему?       - Просто не хочу.       - Ну уж нет. У всего есть причина.       Излишняя настойчивость. Её невольное восхищение всё больше уступает место раздражению. Зачем Он это делает? Что ему надо?       - Почему я должна говорить об этом с тобой?       - Может, потому, что я спросил?       Её лицо каменеет.       - Я ухожу.       - Погоди. – Усмешка исчезает, Он успевает взять Её за руку. – Останься со мной.       Среди льдов мелькает искра тепла, но тут же гаснет. Нет. Она уже давно выяснила, что Ей это не нужно. Привыкла. Смирилась.       Хватит. Надежда убивает.       - Отпусти меня, - всё также спокойно и твёрдо отвечает Она, изгоняя из голоса невольную дрожь. – Прошу тебя. Я должна уйти.       - Почему?       - Потому что я так хочу.       - Неправда.       - Не надо делать вид, будто знаешь меня!       - Я знаю, что нравлюсь тебе. Этого мало?       Она начинает злиться.       - Послушай, я ценю твою настойчивость, это сейчас редкое качество. Но мне и так хорошо. Правда.       Она хочет убрать руку, но Он не пускает.       - А будет ещё лучше. – Снова улыбается. – Обещаю.       - Нет, не будет. – Теперь в Её голосе звучит горечь. – Довольно. Мне пора.       Он привлекает Её к себе.       - Нет.       - То есть?       - То и есть. Я тебя не пущу.       Это уже слишком!       - Мне нужно идти, - повторяет Она, холодно глядя Ему в глаза. – Пусти.       А Он продолжает улыбаться.       - Нет.       Тянется за поцелуем, но получает пощёчину.       - Отпусти, я сказала!       Его глаза вспыхивают, объятья становятся крепче.       - Не пущу.       Что-то в Его взгляде и голосе заставляет Её вздрогнуть, льды вновь озаряет вспышка пламени. А может?.. А вдруг?..       Нет.       Цена ошибки будет слишком высока.       - Ну и долго будет продолжаться этот спектакль?       - До тех пор, пока ты не согласишься встретиться со мной ещё раз.       - Ты быстрее умрёшь от голода.       Да что это с Ней? Ведёт себя как девчонка. Бред какой-то.       Он пожимает плечами.       - Значит, умру.       - Оно того не стоит.       - Предоставь решать это мне.       Она молчит. Снова заглядывает в Его глаза.       - Ты меня не знаешь…       И откуда в Её голосе взялась эта неуверенность?       - Ты меня тоже.       Она фыркает.       - Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, чтобы быстро понять, нравится ли мне мужчина или нет.       Он опять улыбается.       - И я.       Она в тупике.       - Я чувствую слишком тонко. Сейчас ты мне нравишься, а через три минуты вызываешь отвращение из-за не так сказанного слова.       - Ты передёргиваешь.       - Ничуть!       - Ладно, допустим. Значит, ты будешь чувствовать меня лучше, чем кто бы то ни было.       Она опять молчит, не зная, что сказать.       Среди льдов разгорается костёр.       Улыбнувшись, Он снова привлекает Её к себе и целует. Она отвечает.       - Ты об этом пожалеешь… - шепчет, опуская голову Ему на плечо.       - Я знаю, - усмехается Он, гладя Её по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.