ID работы: 1481930

Рубашка

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Биология - наука о жизни

Настройки текста
Обычный урок биологии. Совсем обычный: летали тетради и стулья, учитель кричал на учеников, а ученики - в ответ. Стоит сказать последнее веское слово, и учительница с красным от злости хлебалом взорвется к чертям! И это самое веское слово было сказано тобою всего несколько минут назад, до начала хаоса. К слову, очередная докладная на наш веселый класс обеспечена. Тебя зовут Артем. Ты сидел за последней партой. Шутил, игрался и слушал громко музыку. Словом, занимался всем, чем захочется, но не наследственностью и скрещиванием гaмет. Ещё ты думал. Думал об одном блондине, крепко засевшем в голове. Блондин с голубыми глазами и спортивно сложенным телом - мечта почти любой девушки. "Выходит, я - девушка."

~

Всё своё время Данила - а именно так зовут блондина, - уделял своим подругам. Это тебя немало бесило, ведь ты ревнуешь. Да, черт дери, ты дико ревнуешь его! Вы ведь даже начинали встречаться. Тайно, но ты был безудержно рад. Рад, когда он скованно и неуверенно согласился остаться у тебя на ночевку. Тогда вы всю ночь играли в приставку, разговаривали и под утро уснули в обнимку. На долго вас не хватило. Вернее, Данила - он предпочел девушек. Это было именно то, чего ты боялся больше всего. Он стал избегать долгих разговоров с тобой, стал сторониться тебя.

~

Звонка на перемену ещё не было, так что ты отопросился выйти. Сделал ты это легко, ведь тебя даже и не слушали - просто махнули рукой. "Окей, я спросил - мне ответили." В туалете ты пристально смотрел на свое отражение в зеркале. Грязное, заляпанное чем-то желтым, оно отражало лицо парня с очень заметными мешками под глазами. Ты не спал уже более трех суток, лишь слушал по ночам любимую группу в наушниках на полную громкость. Черные волосы торчали в разные стороны. Ты все думал: "Что во мне не так? Если убрать это..." - ты провел пальцами по одному из глаз, - " Будет лучше?.." Не найдя ответа в отражении, ты с размаху ударил по поверхности зеркала. Осколки с громким звоном полетели на пол. Эмоциональное напряжение за неделю дало о себе знать. В голове загудело, ты слишком устал. Костяшки пальцев неприятно пульсировали, ты изо всех сил надеялся, что ты не расхреначил себе руку. Однако подозрительное тепло по всей ладони доказывало обратное... -Черт!.. - Ты громко шипишь, замечая быстро расплывающееся алое пятно на рукаве твоей любимой бирюзовой рубашке. "Блядь, откуда столько крови?!" Смотря на торчащий осколочек в твоей руке, ты осел на пол. В ушах все ещё стоял гул от звона осколков, который мешал связно думать. В момент, когда ты было отчаялся, и собрался выковыривать осколок саморучно, ты услышал шаги. В глазах плыло, от вида собственной крови тошнило, но ты все же расслышал свое имя. -Тёма! - услышал ты встревоженный голос друга, - Долбоёб, ты чё натворил?! Ты чувствовал его прикосновения, он осторожно взял твою руку и стал стирать алую жидкость с царапины своей клетчатой рубашкой. Это был он , твой блондин с голубыми глазами. Данила говорил какие-то слова утешения, матерился, когда ты шипел от легкой боли. Но не прекращал смотреть тебе в глаза. И похуй, что ты не смотришь на него, для полной романтичности момента, ты всё равно чувствуешь его взгляд на себе. И ты рад. в тот день ты пошел в мед. пункт, где руку тебе обработали. Но все же отправили домой - лечиться. На следущий день родители не пустили тебя в школу, взяв с тебя слово, что ты все же отоспишься. Ты не стал спорить, и отправился в кровать. Вечером, как ты проснулся, тебя ждал сюрприз, в виде фиолетовой коробочки, оставленной на тумбочке твоей мамой. (Как потом оказалось, её принесли твои родители, пока ты спал) Ты вскрыл коробку и усмехнулся: новая голубая рубашка. На дне лежал втрое сложенный листок, написанный давно знакомым тебе почерком. Его почерком. "прости, бирюзовых не было"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.