ID работы: 1481990

«Утро добрым не бывает - хороший завтрак помогает»

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
«Утро добрым не бывает – хороший завтрак помогает». «А что помогло бы вам сделать своё утро добрым?» Такой вопрос мы задали нашим героям. И вот что из этого получилось: 1) - Хм… Интересные вопросы у вас, милочка… А вы случайно не шпионка?... Не внучка Шерлока Холмса? Точно?... Хорошо, я отвечу на ваш тупой вопрос, только хватит меня за мантию тянуть!!... Ну, наверное, моё утро стало бы добрым, если бы одним прекрасным утром директор Хогвартса - Альбус Дамблдор – проснулся бы лысым и пристёгнутым наручниками к кровати, а его волшебная палочка в этот самый момент куда-нибудь да делась, ещё… Если бы Гарри Поттер напал на Тёмного Лорда с автоматом Калашникова – 47 в руках, а тот, в свою очередь, - на него, верхом на «Катюше»… Но такому, увы, не быва… Хотя… (мимо нашего «опрашиваемого» пробегает Мальчик-Который-Выжил с автоматом в руках, за которым гнался Волан-де-Морт в каске и верхом на «Катюше»)… Это ещё ничего не значит!... (тут неожиданно в его руке возникает из ниоткуда письмо)… Кажется, я поторопился: это самое доброе утро в моей жизни! 2) – Думаю, моё утро стало бы добрым, если бы в один прекрасный день во всех газетах появилась небольшая статья с заголовком на всю страницу: «Эксклюзивная новость! Профессор Зельеварения школы Хогвартс – Северус Снейп – заблудился в Запретном Лесу! Вернётся ли он живым? А нужно ли его вообще спасать?». А ещё если бы Волан-де-Морт проснулся не в штабе Пожирателей Смерти, а в Кунсткамере вместе с Нагайной в каком-нибудь большой колбе, в человеческий рост!... Плюс ещё ко всему этому, если бы Рон перестал громко храпеть по ночам, а то после его «соло-концертов» очередное утро становится «недобрым»! 3) – А что? Уже утро?! Какое сегодня число?... А какой год? Фуф, Слава Богу!... Зря я вчера всё-таки ходил к Северусу в гости: споил меня, гад, самогонкой собственного приготовления. Зато, какая вкусная получилась! А потом мы вызвали к себе всех Пожирателей и провели соревнование, кто больше попрыгает через скакалку за 2 минуты. Победил, конечно, я!... Стоп! А где Нагайна? Где? В какой Кунсткамере?... Стоп! А я тогда где?... В морге?!!... Как я тут оказался?!... Что? Нашли мертвецки пьяным у дороги и приняли за труп!!... Ах, вы! Сейчас сами трупами станете!! «Авада Кедавра»! 4) – У меня утро каждый день хорошее! А знаете почему? Потому что, просыпаясь, я всегда представляю, что где-то сейчас там, глубоко в подземельях, тупые слизеринцы мёрзнут от холода в своих спальнях, в то время, как я лежу в своей тёплой и мягкой постельке с куриной ножкой во рту. А что? Я становлюсь голодным даже во сне! 5) – Ну… Я даже не знаю, что вам и сказать… Утро доброе тогда, когда у тебя хорошее настроение. Так как я мастер по переворачиванию фраз с ног на ноги, скажу так: утро доброе тогда, когда у Волан-де-Морта плохое настроение или я просто, наконец-таки, нашёл свою заначку лимонных долек. 6) – Так… «Закон Верна-Бейба номер один…» … А? Что вам нужно? Что? Ответить на вопрос? Простите, но у меня нет времени: мне ещё нужно закончить пять эссе по трансфигурации за 6 часов!... Почему так много? Нет, это не домашнее задание назавтра… Точнее, домашнее задание, но не завтра, а на пять недель вперёд! Зачем? Как зачем?! Чтобы потом хватило времени написать ещё шесть сочинений, но уже по Заклинаниям! 7) – У меня есть свои признаки по определению хорошего утра. Как это? Ну, например, если я успел ещё с утра пораньше поругаться с профессором МакГонагалл, это значит, что утро сегодня выдалось плохим. А если я смог у неё отобрать мой комментаторский рупор во время этой ссоры, то утро вообще становится просто прекрасным! Угадайте, кто поучаствовал в нашем соцопросе и какие слова он сказал? Правильный ответ: 1)Северус Снейп 2)Гарри Поттер 3)Волан-де-Морт 4)Рон Уизли 5)Альбус Дамблдор 6)Гермиона Грейнджер 7)Ли Джордан :)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.