ID работы: 1482037

Ничего особенного

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

0 глава

Настройки текста
- Онее-сан, ты где пропадала? – двери отворились с легким, едва слышным скрежещущим звуком. Недовольный детский голос, разорвавший умиротворение в спальне, отвлек брюнетку от дел, заставляя обернуться в сторону сестры и невольно расплыться в приветливой улыбке. Огава младшая всегда была непоседливым и любознательным ребенком, поэтому, как обычно, большая часть одежды на девчушке – средней длинный шорты, едва закрывающие израненные коленки и свободная серая футболка – оказалась перепачкана, а местами и порвана. Не дождавшись ответа от кареглазой, поджав губы и недовольно нахмурившись, Кая сорвалась с места, спеша к той, что вновь не сдержала обещания. Успевшая подняться на ноги Хитоми, продолжая улыбаться краешками губ, немного пошатнулась, когда голубоглазая, добежав до сестры, рьяно обвила ручки вокруг талии Огавы старшей, утыкаясь едва вздернутым носом в черную ткань футболки и недовольно сопя. – Ты обещала, что будешь весь день со мной, - не скрывая укора и обиды в голосе, проронила девочка, едва отпрянув и задрав голову, дабы встретиться взглядом с сестрой. - Прости, были дела. Может в следующий раз, - как всегда спокойный и сдержанный тон разжег в Кае огонек возмущения и недовольства, поскольку все обещания по большей части и оставались обещаниями, и брюнетке уже начинали надоедать пустые слова. - Обманываешь, - резко выкрикнула Огава младшая, вновь с силой прижимаясь к сестре и сдерживая подступивший ком к горлу. – Только обещаешь, а так ничего и не делаешь… Она могла бы продолжить, и так собиралась, но недовольный кашель, сменившись кратким и холодным мужским голосом, заставил брюнетку оставить всю обиду на второй план: - Вы уже, как вижу, приготовились? – обернувшись в сторону отца, обе мгновенно забыли о том, что назревала небольшая сестринская ссора. Недовольный взгляд голубых глаз, добавляемый едва согнутой в ожидании ответа бровью, заставил Каю умерить природный пыл и опустить взгляд на пол. – Ну, так что? - Мы как раз собирались переодеваться, - словно на автомате, выступив вперед и заслонив своим телом младшую сестру, Хитоми, стараясь как можно вежливее говорить с отцом, ответила на вопрос. - Побыстрее, и так опаздываем, а гости так поступать не должны, - оставив, наконец, дочерей, глава семьи поспешил прочь, что-то бурча под нос про воспитание детей и то, какие они порой бывают неблагодарные.

***

Кая глубоко вздохнула, чуть сильнее сжав ладонь сестры и не спеша идя рядом. Родители вновь о чем-то спорили, практически не обращая внимания на детей, однако, чем ближе подходила семья Огава к нужному дому, тем тише становились голоса взрослых, вскоре затихнув и вовсе. Поглощенная детским любопытством, брюнетка с жадностью осматривалась по сторонам, едва не сгорев от желания добраться до здания как можно быстрее, когда до ушей донеслись приятные звуки музыки. - Кая, веди себя хорошо и не опозорь нас. Семья Огава многие годы находится в хороших отношениях с семьей Учиха, следует поддерживать этот баланс, - как всегда немного грубый голос рассеял блеск в глазах ребенка, вгоняя в минутную обиду на родного отца. Но в этот раз справедливость восторжествовала, приняв облик молодой женщины, всегда заступающейся за свое чадо: - Может хватит? – скрестив руки на груди, кареглазая нахмурилась. – Ворчишь как дед старый, да еще и говоришь так, словно не на праздник идем, а на публичную казнь. Она еще ребенок, не будь столь строг, - переводя взгляд на дочерей, Аи тепло улыбнулась, потрепав младшую по волосам, на что та звонко рассмеялась, вновь расцветая и приобретая живой блеск в голубых глазах. И вновь небольшая ссора, небольшой спор закончившийся победой темноволосой женщины. Приободренная помощью матери, Огава младшая, освободив руку из ладони сестры, легким бегом добралась до высоких ворот, останавливаясь и оборачиваясь в сторону родни, ожидая, когда же те нагонят ее. - Помни, что я говорил насчет поведения, - выйдя чуть вперед, глава семьи Огава первым добрался до дочери, чуть наклоняясь и, потрепав и без того немного взъерошенную копну густых волос, напоминая о важности визита. - Хорошо, - кратко кивнув, широко улыбнувшись и немного покраснев от непривычного жеста со стороны отца, звонко ответила Кая, вновь оборачиваясь к вратам.

***

- Фугаку, давно не виделись, - приветствие оказалось более чем теплым. Главы семей, обменявшись парой ободряющих слов, почти мгновенно отвлеклись от мира сего, погружаясь в воспоминания и разговоры о былом прошлом. Так что, обменявшись парой понимающих взглядов, Аи и Микото взяли инициативу в свои руки. Микото – милая и красивая женщина – почти сразу заполучила положительную оценку со стороны Каи, поэтому брюнетка охотно отвечала на все вопросы, не забывая об уважительном тоне. Хитоми также соблюдала правила приличия, но по большей части предпочитала помалкивать, улыбаясь радостному настроению младшей сестры. - Саске-кун, у тебя еще гости, - вскоре оказавшись на террасе, с которой открывался прекрасный обзор на внутренний двор, украшенный специально для радостного события, черноглазая окрикнула младшего сына, что почти полностью был поглощен игрой с уже пришедшими гостями. Бледная кожа, черные как смоль волосы и такого же цвета глаза, Огава младшая, наблюдая, как мальчик примерно ее возраста довольно быстро оказался возле матери, невольно спряталась за спину сестры, вцепившись в руку Хитоми и уткнувшись в нее лбом. Как не удивилась голубоглазая, но парнишка практически повторил ее жест, все же, сжав пальцы в маленький кулачек, найдя силы побороть внезапно вспыхнувшее смущения, приветливо кивнув. – Саске, надеюсь, что твоя гостья не будет скучать? - Нет, не будет, - сделав пару шагов вперед, брюнет протянул ладонь, тем самым приглашая девочку присоединиться к празднику. – Как тебя зовут? - Кая, - звонко выкрикнула Огава, когда почувствовала ладонь сестры на спине и легкий толчок вперед. – Очень приятно познакомиться. С Днем Рождения! – румянец выступил на щеках голубоглазой, когда именинник благодарно кивнул, успев воспользоваться временным замешательством гостьи и сжать ладонь брюнетки крепкой хваткой, увлекая в сторону компании играющих детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.