ID работы: 1482109

Wolfsong

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Dark_Messiah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Нью-Йорк. Три месяца назад. Решив немного прогуляться перед тем, как возвращаться домой, Ноэ бездумно бродил по городу, избегая при этом центра, где даже ночью было полно народа. Как он забрел в этот район, парень не помнил. Да, может быть, и не заметил бы, что вообще оказался на территории какого-то заброшенного завода, если бы не привлекшее его внимание рычание. Замерев на месте, оборотень стал вглядываться в темноту, откуда услышал звук. Впереди явно что-то происходило. Плюнув на возможную опасность и заткнув орущий инстинкт самосохранения, блондин проверил, легко ли достается нож из-под штанины, который Кларк приказал всегда носить при себе, и стал бесшумно приближаться к полуразрушенному зданию. Аккуратно, чтобы его не заметили, заглянул в дверной проем. Глаза заметили впереди какое-то движение, снова раздалось рычание в несколько голосов. Судя по всему, там было оборотней пять, не меньше. Уже собравшись уходить — в разборки стай он вмешиваться не собирался — Ноэ увидел мальчишку одного с ним возраста, которого зажали в углу четверо оборотней. По рукам пацана стекала кровь из прокушенных и разодранных плеча и ключицы, да и одежда оставляла желать лучшего. В красивых желтых глазах блестели непролитые слезы. Видимо, молодой оборотень случайно забрел на чужую территорию, а хозяева не жаловали незваных гостей. Очередное рычание — и тихий визг заставили Ноэ выйти из своего укрытия. В конце концов, его теперь так просто не убить, а помочь своему ровеснику парень был обязан. - Эй! - громко крикнул он, привлекая к себе внимание. Пять пар глаз тут же уставились на него. Четыре из которых светились голубым светом. О'Нил криво ухмыльнулся. - И не стыдно вам, здоровым лбам, приставать к мальчику? - Ты еще кто такой? - зарычал один из оборотней. Волк. - Проваливай отсюда, пока я добрый. - Добрый? - Блондин удивленно приподнял бровь и кивнул в сторону парнишки, который смотрел на него с ужасом и надеждой. - Что-то я не замечаю доброты по отношению к нему. Вам бы самим по-хорошему свалить отсюда, пока я не разозлился. Ответом ему послужили две беты, которые кинулись на парня. Ухмыльнувшись, Ноэ с легкостью увернулся от обоих, и, присев на корточки, вынул из ножен нож. Лезвие ярко сверкнуло в лунном свете, когда парень перехватил удобнее рукоятку и встал на ноги. - Неужели вы на всех так бросаетесь? - наигранно-обиженным голосом сказал он, даже не думая прятать играющую на губах ухмылку. - Плохие волки! - Это охотник! - тут же зарычал один из оборотней. - Господи, неужели оборотни в городе совсем нюх потеряли? - прикрыл глаза О'Нил на секунду, а когда распахнул их обратно, они горели таким же голубым светом. - Чтобы не почувствовать, кто стоит перед тобой, нужно быть имбицилом. Он прекрасно понимал, что откровенно нарывался, но адреналин, бежавший по венам, полностью вытеснил все мысли из сознания. Сейчас оно было кристально чистым. Чего нельзя было сказать о его противниках. От них исходил запах дикой злости вперемешку с непониманием. Что ж, это только на руку оборотню. Раз они так разозлены, то и справиться с ними будет проще. Сайлос всегда говорил: самый страшный противник тот, кто умеет оставаться совершенно спокойным Пока парень размышлял, один из бет вновь бросился на него, пытаясь зайти со спины. Вот только мужчина не знал, с кем он имеет дело. Ноэ почувствовал его сразу, тут же отклонил корпус в сторону, чтобы волк не смог разодрать ему горло когтями. Сверкнуло лезвие, мужчина пробежал еще метр вперед по инерции, сжимая шею руками, а затем рухнул на пол. С его губ срывался лишь хрип — с разрезанным горлом не шибко-то поговоришь. Блондин ухмыльнулся, зная, что оборотень уже не поднимется, и никакая регенерация его не спасет. Лезвие ножа было сделано из чистейшего серебра и пропитано аконитом. Даже сам парень всегда брал его только за рукоять. Волки с недоверием смотрели на мертвого товарища, а затем перевели взгляд на причину его гибели. Выглядел молодой оборотень устрашающе. Светящиеся голубым глаза пристально смотрят на своих соплеменников, словно уже заранее предугадывая каждый их шаг. Бледное в свете луны лицо запятнано кровью, а на губах цвела шальная улыбка. В руке блестело окровавленное лезвие, а Ноэ игриво подкидывал его в воздух, ловя каждый раз за рукоять. - Неужели это все? - скучающе произнес он. - Так, может, на этом и разойдемся? Вы по-тихому свалите отсюда, оставив в покое этого мальч... - Прикончите его! - перебив О'Нила, яростно зарычал один из волков, который явно выступал здесь в роли командира. И остальные не смогли его ослушаться, хоть риск смерти и был высок. Но решив, что вдвоем они смогут завалить какого-то пацана (предводитель бет так и остался на месте), кинулись к подростку. И снова такая поспешность для одного из них оказалась губительной. Молодой оборотень кинулся навстречу противнику, но когда до него оставалась пара метров, поднырнул под вытянутую когтистую руку и зашел сзади, делая захват. Ноэ обхватил шею беты, а пинок под колено заставил мужчину упасть на пол. В руку тут же впились острые когти, протыкая светлую кожу. Волчонок поморщился, но не отпустил. - Я. Ненавижу. Когда. Меня. Перебивают. - По словам проговорил он, перехватывая нож удобнее для удара и смотря прямо на главаря. Быстрое движение - нож пробил сонную артерию, кровь фонтаном брызнула в сторону, пачкая руки молодого волчонка и все вокруг. Ноэ брезгливо сделал шаг назад, отходя от поверженного врага. А затем от затылка распространилась боль, и перед глазами все померкло. Парень рухнул на пол без сознания, а позади него стоял бета с железной трубой в руках, которого Ноэ в пылу драки просто не почувствовал, и с ужасом смотрел на поверженных товарищей.

* * *

Сознание возвращалось рывками, в висках громко стучало. Глухо застонав, Ноэ приоткрыл глаза и не увидел ровным счетом ничего. Вокруг была темнота, и только покачивание из стороны в сторону подсказывало юному убийце, что, скорее всего, он сейчас находится в багажнике машины. Чертыхнувшись от злости, О'Нил попытался занять более удобное положение. То, что его не убили, не могло не радовать, но... Всегда было это чертово «но». Парня жутко взбесило, что он не почувствовал приближающегося сзади врага. Слишком увлекся? Возможно. Кларк говорил, это один из недостатков оборотня – входя во вкус, он забывал об осторожности. Куда его везут, Ноэ не знал, но догадаться было не трудно. Скорее всего, на встречу с Альфой тех, на кого он нарвался. Почему-то страх так и не соизволил появиться. Возможно, дело было в том, что подросток просто перестал испытывать это чувство после убийства своей семьи еще тогда, одиннадцать лет назад? Ответа на этот вопрос у него не было. Но в данном положении это было ему даже на руку. Неважно, какой там у этой стаи Альфа, оборотень не будет перед ним дрожать как осиновый лист. А пока лучше притвориться, что он до сих пор без сознания, тем более машина резко остановилась. О'Нил только успел закрыть глаза, когда багажник открыли и, вытащив волчонка из его маленькой тюрьмы, куда-то потащили. Приоткрыв один глаз, тот стал осматриваться. Альфа был явно не из бедных, особняк поражал своими размерами. Всюду сновали охранники с оружием, а из дома доносился смех и громкая музыка. Ноэ ухмыльнулся про себя — здесь явно проходил какой-то прием, а он не при параде. Однако его конвоиры зашли не через парадный вход, а через заднюю дверь, и направились прямиком на второй этаж. Распахнув двери в одной из комнат, кинули туда свою ношу и заперли дверь снаружи. - Как неаккуратно, - пробурчал парень, поднявшись на ноги как только шаги в коридоре затихли. - Ну и куда меня привезли? Направившись к окну, он осторожно отодвинул штору и глянул на улицу. Комната выходила на передний двор — Ноэ наблюдал, как к парадному крыльцу подъезжали машины, из которых выходили богато одетые мужчины и женщины. О чем-то переговариваясь, они отдавали свои приглашения лакею и скрывались внутри особняка. Дом, скорее всего, находился за городом, потому что волчонок не слышал звуков оживленных улиц. Блондин отошел от окна вглубь комнаты и стал осматриваться. Богатство тут так и бросалось в глаза. Шелковые обои, тяжелые шторы, подвязанные золотистыми лентами, на окнах, огромная кровать, застеленная дорогим покрывалом и с кучей подушек. Зеркало в полный рост на шкафу. Вот именно к нему и направился оборотень, чтобы осмотреть свой внешний вид. Посеребренное стекло тут же показало ему отражение мальчишки, перемазанного кровью. Красные пятна были на одежде, на лице, даже на волосах. Ноэ недовольно цыкнул и, смочив пальцы слюной, принялся оттирать капельки с лица. Именно за этим занятием его и застал хозяин дома, вошедший в комнату минутой позже. Волчонок почувствовал его еще на подходе к комнате, но притворяться бессознательным не собирался, все равно его бы привели в нормальное состояние насильно. Поэтому продолжал спокойно вытирать лицо, зная - за ним наблюдают, но делал вид, что ничего не замечает. Мягкие шаги по направлению к зеркалу — и в отражении за спиной появляется высокий молодой мужчина в смокинге, который насмешливо наблюдал за попытками О'Нила избавиться от крови. - Нельзя же быть таким грязнулей, - бархатный голос заставил мальчишку вздрогнуть и поднять глаза на говорившего. Мужчина достал из нагрудного кармана белоснежный платок и протянул его Ноэ. - Думаю, с этим дело пойдет быстрее. - Спасибо, - блондин принял презент и продолжил оттираться, однако взгляд от мужчины уже не отрывал. Мало ли. - Неужели Альфа, который потерял двух своих бет, будет так просто смотреть на их убийцу? - А ты хочешь, чтобы я тебя сразу убил? - удивленно спросил Альфа, хотя глаза продолжали оставаться серьезными. - Не будешь умолять, чтобы тебе сохранили жизнь? - Знаешь, я смотрел фильмы про маньяков, - хмыкнул парень, возвращая платок хозяину, - обычно мольбы не срабатывают. Так что это пустая трата нашего времени. - Занятный ты малый, я таких давно не встречал. Но, так или иначе, это не отменяет тот факт, что ты убил моих товарищей. Ноэ не успел даже обернуться, когда сзади раздался рык, и его прижали лицом к прохладной поверхности зеркала. В отражении блеснули красные глаза, значит, О'Нил не ошибся - перед ним был Альфа. Тут и к гадалке не ходи, от мужчины веяло силой, присущей именно вожакам стаи. Дело принимало дрянной оборот для молодого оборотня, но так просто опускать руки было не в его привычке. - Кто ты такой? - прорычал Альфа, сжимая пальцы на шее подростка и продолжая вдавливать его в зеркало. - И откуда у оборотня аконитовый нож охотника? - Тебе полную информацию? - прохрипел Ноэ, скребя когтями по стеклу в попытке оттолкнуться от него. - Ладно-ладно! Только отпусти! Неудобно, знаешь ли, разговаривать в таком положении. Парень ляпнул это просто так, ни на что не надеясь. Все-таки от Альфы шел запах злости и негодования, и блондин прекрасно его понимал. Он бы тоже негодовал, если бы его бет завалил какой-то пятнадцатилетний пацан. Но, как ни странно, мужчина его отпустил, чем оборотень тут же воспользовался и рванул к выходу. Однако распахнутая дверь захлопнулась перед его носом ладонью хозяина дома. Тихо выругавшись про себя, Ноэ развернулся лицом к волку и встретился взглядом с красными глазами, прищуренными от злости. - Меня зовут Ноэ. Ноэ О'Нил. Я оборотень, так же как и ты, - после недолгого молчания произнес парень. Альфа вопросительно приподнял бровь, но не перебивал. - Мне пятнадцать. Приехал недавно. - Ты издеваешься? - низкое рычание заставило внутреннего волка подростка поджать хвост. - Ты сам спросил, кто я такой? - разозлился О'Нил, скрещивая руки на груди. Он нервничал, стараясь не показывать этого мужчине, и мысленно призывая своего зверя так же успокоиться. Но тот не слушал, пытаясь забиться подальше от Альфы. - Я спросил, откуда у тебя аконитовый нож. - Неправильно. Первоначально ты спросил, кто я такой. Я ответил. А теперь перейдем к аконитовому ножу. Не знаю я. Нашел. - Врешь, - Ноэ снова был перекрыт кислород стальной хваткой взрослого оборотня. - Не вру, - прошипел парень, пытаясь оторвать руку Альфы от своей шеи. Понимание, что его сейчас просто-напросто задушат, пришло быстро, вместе с ним появилась и паника - это конец. Но сдаваться вот так вот блондин не собирался. Либо пан, либо пропал. Подтянув ноги к груди, он резко распрямил их, ударяя в живот мужчины. Оборотень явно не ожидал такого от подростка. Рука, сжимающая горло, разжалась, когда его откинуло от мальчишки, и Ноэ кулем свалился на пол, пытаясь отдышаться, держа руку на шее. - Садист, - буркнул он, кашляя и хватая ртом спасительный кислород. Альфа же поднялся на ноги, отряхивая смокинг от отпечатков кед подростка. Злость куда-то испарилась, как и желание разорвать юному поганцу горло. Теперь же мужчина с интересом наблюдал за кашляющим пацаном, который продолжал сидеть на ковре и тихо матерился на такое отношение к себе. Почти не слышное для обычного человека бурчание вызвало у оборотня приступ смеха. Молодой волчонок начинал ему нравиться. В нем не чувствовалось ни капли страха. И это пленяло. Ведь другие оборотни покрывались липким потом, хоть раз столкнувшись со второй ипостасью Альфы. А здесь присутствовало только раздражение с примесью злости... Такой ценный экземпляр, как блондин, сидящий на полу, мужчина упускать не хотел. В ту же минуту в голове сложилось определенное желание, которое Альфа собирался воплотить в жизнь — он хотел этого пацана в свою стаю. Он решительно направился в сторону сидящего Ноэ и протянул ему руку, предлагая помощь. О'Нил зыркнул на него злым взглядом, но схватил протянутую руку. И тут же был поставлен на ноги. Паника понемногу улеглась, он больше не ощущал со стороны Альфы агрессии, направленной на него. Однако блондин продолжал смотреть на оборотня с опасением. Кто знает, что может прийти в голову этому богачу? Однако следующая фраза мужчины заставила карие глаза широко распахнуться. Продолжая держать руку молодого волчонка в своей, он представился: - Лексан Барлоу. Не хочешь вступить в мою стаю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.