ID работы: 1482303

Тень Ангелов

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
Ранее теплое утро, солнце понемногу прогревало землю. Люди спешили к открытию рынка. Мари выращивала цветы, а затем относила их на продажу. В привычный день, похожий как один на остальные, все шло как обычно. Улицу заполняли люди приехавшие из других городов и сел, что бы продать или купить все возможные товары. Выставив все цветы из погреба, который находился не далеко, Мари спустилась еще раз, что бы принести для них воды, так как день намечался быть жарким. Спустившись, и немного пройдя вперед, я услышала шум, и голоса людей что то кричащие. Я поднялась по ступенькам, приоткрыла дверь и выглянула. В лицо мне хлынул дождь и сильный ветер вырывал у меня из рук дверь.Холодный дождь усиливался и все резче ударял по мне. Ледяной дождь в июне? С удивлением я задавала себе вопрос, смотря на небо которое становилось все темнее и темнее словно кто то накрывал все во круге огромным покрывалом. Испугавшись я выбежала и собрала все свои цветы в ящик что бы унести их в погреб все сразу. Раньше там хранили продукты, а сейчас я оставляю там цветы не проданные за день. Выложив их я беглым взглядом осмотрела их, и убедившись что с ними все в порядке закрыла свою дверь на замок. Мокрое длинное платье в холодном погребе стало противным и весьма не подвижным, прилипнув к моему телу и сковав мне движения. Приподняв край платья я зацепилась за бляшку на туфле. Потянув его сильнее я почувствовала как туфель ослаб. Не предав этому значения я вышла из погреба оставив входную дверь открытой.Это место я арендовала у деда Фомы не одна, по соседству со мной находился Нильсан. Который днем и ночью там что то чинил и выходил от туда до самого закрытия рынка.Выйдя из погреба я прислонилась к дверце прячась под небольшим козырьком выступающим их крыши.Люди разбегались, прячась в укрытия, сталкивались друг с другом. Началась паника, все спешили скорее спрятать свой товар да и себя тоже. Дождь стал лить еще сильнее, и сквозь него не было видно что там происходит. Лишь мутные нечеткие силуэты мелькали из одной стороны в другую. Что же мне делать? Долго здесь не простою так и заболеть не долго не смотря что на улице лето. Нужно скорее идти домой, что там идти лучше бежать. За считанные секунды туман опустился и спрятал нас под своим покровом, что еще больше мешало нам выбраться. Слившись с толпой обезумевших людей я старалась идти быстро, и не смотря на образовавшиеся глубокие лужи у меня под ногами я без разбора шагала по ним не сомневаясь. Зачерпывая воду в свои туфли я не жалела не ног не обуви. Улицу просто затапливало, единственный водоотвод забился ветками и мусором.Вода смывала все что ей попадалось на пути, унося за собой то что ей под силу. Быстрым шагом я выбралась из рынка, благо что я находилась не так далеко от главного входа. Многие же пытали выйти через запасной выход, но он был перегорожен. Выйдя я стала за решетчатые ворота что бы меня не кто не сшиб. Туфли набрали воды и один слетал у меня с ноги. Держась за ворота одной рукой я застегивала бляшку которая еле ели держалась на промокшей пряжке. Дождь превратил рыночную аллею в большую свалку. Люди не успевали убрать свой товар, и он становился под сильным дожем и просто мусором, валяющимся на земле. Сквозь решетку ворот я видела как проносились люди в охапку унося с собой то что могли спасти. Происходила что то ужасное, было впечатление что все сошли с ума. На глазах небо сгущалось, мне казалось что еще немного и все окутает тьмой. Дорога домой не была близкой, а темнота шла у меня за спиной наступая мне на пятки. Можно было сократить путь, но он не был безопасным размышляла я. Но медлить было нельзя и я все же решила идти через арку. Невысокая крытая арка, похожая на длинный коридор стояла плотно прижимаясь к соседним домам, люди которых уже покинули их не желая такого соседства. Некоторые смельчаки пользовались этим коротким путем, но что было с ними дальше не кто не знает. Я прислушалась, ни голосов не шума не было и решила зайти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.