Часть 1
13 декабря 2013 г. в 14:46
Уже несколько дней я не выхожу из дома. Вся квартира пропахла алкоголем. Телефон выключен, а ко мне никто не приходит. Да и не нужно мне этого, я хочу побыть одна. Хочется кричать и биться головой об стену, но вместо этого вливаю в себя новую порцию алкоголя. Боль от безответной любви в таком состоянии уходит на второй план. Фотографии из компьютера уже удалены, а из фотоальбома порваны и сожжены. Компанию составляет только дождь, который стучит в окно. Хм, невежливо, надо впустить гостя в дом. Капли разбиваются об лицо, приводя в чувство. Сама того не замечая, начинаю плакать и кричать в темноту. Смотрю вниз и вижу пустые улицы. Очень редко кто-то пробегает, прячась от капель. Дождь такой же одинокий, как и я. Почему-то только сейчас я это понимаю. На губах появляется сумасшедшая улыбка, и с ней я делаю шаг вперёд. Теперь дождь не одинок. Теперь с ним я, а он со мной.
Стучу в окно, но ты не обращаешь внимания. Мои капли разбиваются об асфальт, но тебе всё равно. Ты продолжаешь спокойно заниматься своими делами. Не поверишь, но нас тут много. Много таки же любящих и пытающихся достучаться до свой любви. Чтобы его услышали, чтобы его полюбили. Но никто нас не узнаёт. Я снова ухожу. Не навсегда, не волнуйся. Я ещё вернусь.
Вот ты идёшь из магазина с тяжелыми пакетами. Давай я тебе помогу? Помнишь наши вечные споры по этому поводу? Я всегда хотела помочь тебе донести какой-нибудь из пакетов, но ты говорил, что они слишком тяжелые. Нам было так весело с тобой, почему же теперь ты прячешься под зонтом? Неужели я тебе настолько противна? Мои капли начинают падать быстрее и чаще, превращаясь в ливень. Как же обидно! Все снова бегут под козырьки. Дождь никто не любит, меня никто не любит. А ведь я могла любить только тебя, дорогой, так почему же ты не можешь снова полюбить меня? Ты же любишь воду. Снова ухожу, уступая место Солнцу. Этому теплу ты почему-то рад.
Идёшь с какой-то девушкой в обнимку. А ведь ещё месяца не прошло со дня моей смерти. Обидно. Капли снова стекают, летя на асфальт. Вы оба бежите в кафе, прячась как и все остальные. Только теперь уделяю внимание другим, а не тебе. В мою сторону летят бранные фразы. Неприятно. Иду дальше. Ничего не меняется, все убегают.
- Ура! Обожаю дождь!
- Алекс, я говорил, что ты идиот? А ну бегом садись в машину, простынешь же!
Смотрю в сторону, откуда раздаются голоса. Около красной машины бегает парень примерно моего возраста, размахивая руками и смеясь.
- Да брось, дождь же тёплый!
А ведь и правда. Сама того не замечая, делаю капли теплее. На душе становится тепло. Парень останавливается и смотрит наверх, прямо на меня. Господи, какая же у него прекрасная улыбка. Как я могла убить себя, думая, что больше не смогу без своего бывшего, мне же было всего шестнадцать! Хочу вернуться назад, снова стать живой!
Но это уже невозможно...