ID работы: 1482341

Обратно дороги нет.

Гет
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже несколько дней я не выхожу из дома. Вся квартира пропахла алкоголем. Телефон выключен, а ко мне никто не приходит. Да и не нужно мне этого, я хочу побыть одна. Хочется кричать и биться головой об стену, но вместо этого вливаю в себя новую порцию алкоголя. Боль от безответной любви в таком состоянии уходит на второй план. Фотографии из компьютера уже удалены, а из фотоальбома порваны и сожжены. Компанию составляет только дождь, который стучит в окно. Хм, невежливо, надо впустить гостя в дом. Капли разбиваются об лицо, приводя в чувство. Сама того не замечая, начинаю плакать и кричать в темноту. Смотрю вниз и вижу пустые улицы. Очень редко кто-то пробегает, прячась от капель. Дождь такой же одинокий, как и я. Почему-то только сейчас я это понимаю. На губах появляется сумасшедшая улыбка, и с ней я делаю шаг вперёд. Теперь дождь не одинок. Теперь с ним я, а он со мной. Стучу в окно, но ты не обращаешь внимания. Мои капли разбиваются об асфальт, но тебе всё равно. Ты продолжаешь спокойно заниматься своими делами. Не поверишь, но нас тут много. Много таки же любящих и пытающихся достучаться до свой любви. Чтобы его услышали, чтобы его полюбили. Но никто нас не узнаёт. Я снова ухожу. Не навсегда, не волнуйся. Я ещё вернусь. Вот ты идёшь из магазина с тяжелыми пакетами. Давай я тебе помогу? Помнишь наши вечные споры по этому поводу? Я всегда хотела помочь тебе донести какой-нибудь из пакетов, но ты говорил, что они слишком тяжелые. Нам было так весело с тобой, почему же теперь ты прячешься под зонтом? Неужели я тебе настолько противна? Мои капли начинают падать быстрее и чаще, превращаясь в ливень. Как же обидно! Все снова бегут под козырьки. Дождь никто не любит, меня никто не любит. А ведь я могла любить только тебя, дорогой, так почему же ты не можешь снова полюбить меня? Ты же любишь воду. Снова ухожу, уступая место Солнцу. Этому теплу ты почему-то рад. Идёшь с какой-то девушкой в обнимку. А ведь ещё месяца не прошло со дня моей смерти. Обидно. Капли снова стекают, летя на асфальт. Вы оба бежите в кафе, прячась как и все остальные. Только теперь уделяю внимание другим, а не тебе. В мою сторону летят бранные фразы. Неприятно. Иду дальше. Ничего не меняется, все убегают. - Ура! Обожаю дождь! - Алекс, я говорил, что ты идиот? А ну бегом садись в машину, простынешь же! Смотрю в сторону, откуда раздаются голоса. Около красной машины бегает парень примерно моего возраста, размахивая руками и смеясь. - Да брось, дождь же тёплый! А ведь и правда. Сама того не замечая, делаю капли теплее. На душе становится тепло. Парень останавливается и смотрит наверх, прямо на меня. Господи, какая же у него прекрасная улыбка. Как я могла убить себя, думая, что больше не смогу без своего бывшего, мне же было всего шестнадцать! Хочу вернуться назад, снова стать живой! Но это уже невозможно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.