ID работы: 1482372

Лестница в небо

Гет
R
Заморожен
75
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 113 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17. «Донор».

Настройки текста
Глава 17. «Донор». На следующий день Грей, узнав о прогнозе врача, стремительно направился в клинику. Он вошел в кабинет онколога, у которого обследовалась Скарлетт, и начал разговор: - Здравствуйте, я пришел к Вам по поводу Эльзы Скарлетт... - Да, здравствуйте, молодой человек, я помню Вас, - ответил врач. - Что именно Вас интересует? - Вчера вы звонили моей сестре и сообщили, что ей остался 1 год, - сказал Фуллбастер. - Если все же найдется донор, то каковы ее шансы? - Ну, я не могу сказать точно, но, если сделать операцию по пересадке глаз немедленно, то шанс есть, - ответил доктор. - Все ясно... Что же, тогда... Я готов стать донором! - заявил темноволосый. - Я сделаю все, чтобы она выздоровела! Я навсегда ослепну, лишь бы она могла видеть! - Н-но, молодой человек, увы, Вы не можете стать донором! - ответил мужчина. - Это еще почему? - противился парень. - Дело в том, что донором может стать только мертвый человек! Так что Вы не можете. У Грея ком встал в горле, на лбу немного выступил холодный пот. Темноволосый парень закрыл глаза на несколько секунд, затем улыбнулся, широко открыл глаза и сказал: - Как я могу получить право на донора?... После разговора с врачом, Фуллбастер отправился в регистратуру. Он подошел к стойке, у которой сидела миловидная женщина средних лет, и обратился: - Здравствуйте, мне нужна карта донора, вот мои документы, - парень протянул женщине паспорт и другие необходимые бумаги. Женщина стала оформлять карту донора на молодого человека. Через полчаса все было готово. Грей вышел из клиники с маленькой пластиковой картой на свое имя. Он сразу же поспешил домой. Он хотел увидеть ее, ту, чью жизнь ценил больше своей собственной. Подходя к дому, Фуллбастер увидел, как к дому подъехал знакомый автомобиль, за рулем которого сидел знакомый ему синеволосый парень. Джерар вышел из машины и увидел смотрящего на него темноволосого парня. - Зачем ты приехал? - спросил Грей. - Я приехал к своей любимой, разве не ясно? - ответил Фернандес. - Если я не ошибаюсь, то Эльза плохо себя чувствует и не желает никого видеть, - заявил Фуллбастер. - Грей, перестань. Мне сейчас не до тебя. Ты просто не понимаешь, что происходит... - говорил Джерар. - Нет, это ты не понимаешь, что происходит! - рявкнул парень и подошел на шаг ближе. - Послушай, Фернандес, ты наверняка уже в курсе? - Если ты про Эльзу, точнее про ее ужасное заболевание, то ты прав, я знаю об этом, - ответил синеволосый. - Именно поэтому я и приехал! Я сделал ей предложение, но она отказала мне, и я уверен, что причиной этому является ее болезнь! Потому что я видел, как блестели ее глаза, когда встал на одно колено и открыл коробочку с кольцом!... Фуллбастер был в шоке, он и подумать не мог, что Джерар сделает такое. - ...А ты знаешь, что ей остался год? - спросил темноволосый, опустив голову. - Всего один год! Фернандес не выдержал, он схватил Грея, прижал его к стене и повышенным тоном говорил: - Не неси чушь! Она будет жить! Я верю в это! Я стану донором и спасу ее! Я уже принял решение! - Ты идиот! Я уже оформил карту донора на свое имя! Я являюсь официальным донором Эльзы! - заявил парень. - А ты... Ты нужен ей! Она все время только о тебе и твердит! - Ты? Но зачем?... - спросил синеволосый. - Зачем ты это делаешь? - Потому что я хочу, чтобы она была счастлива и жила! Сам я сделать ее счастливой, к сожалению не могу, но зато это можешь сделать ты! - ...Я хочу жениться на ней, даже не смотря на то, что нет 100% гарантии на ее полное выздоровление! Грей улыбнулся, а затем сказал: - Ну так сделай ее счастливой! Если ты ее хоть как-то обидишь, то я клянусь, что достану тебя где угодно! - Такого никогда не будет! - ответил синеволосый и усмехнулся. Парни пожали друг другу руки, а затем вошли в дом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.