ID работы: 1482428

Гербарий

Гет
G
Завершён
506
AngelTear бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 19 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Порой бывают такие моменты, когда судьбе надоедает рисовать сцены из твоей жизни углем, тщательно прорабатывая каждую деталь, каждый твой вздох, полный отчаянья. Она выбрасывает листы прожитых дней в урну прошлого, берет цветные мелки, рисует счастье, не задумываясь о законах логики и прочих скучных вещах. В этих работах нет места унынию и мирским заботам, грусти и боли, саднящим душевным ранам и откровенно кровоточащим переломам жизни. Здесь может находиться лишь добрый дядюшка Уют, разгуливая в пестрой шляпе с вычурно ярким пером, небрежно положенным за ухо.       В жизни Юи Комори такие славные деньки можно по пальцам пересчитать, посему девушка хранила каждый из них глубоко в своем сознании, перед сном вспоминая некоторые из них, ностальгируя, улыбаясь уголками губ.       Этот день был похож на сказочный сон, в реальность которого обладательница глаз цвета спелого граната верила с трудом. Может быть, всего этого не было? Может, она стала жертвой своего пылкого юношеского воображения? Один Бог знает. Пусть так, но она будет вспоминать это событие в самые грустные моменты своей жизни, когда кажется, что выхода из вереницы вампирских заговоров уже нет, что солнце больше никогда не выглянет из-за горизонта, принося успокоение простым мирским обывателям.        Луна, гордо осматривая свои владения, взошла на престол. Звезды, наряженные в пестрые убранства, поспешили украсить собой небосвод, дабы их бледноликая госпожа не чувствовала себя обделенной, лишней в этом холодном и пустом мире.       Юи, впервые за все прибывания в замке Сакамаки, проснулась без тянущегося по всему телу чувства страха, поглотившего все другие ощущения, затуманившего разум несчастной девушки. Этой ночью его не было. Он испарился, словно легкая сигаретная дымка в ветряную погоду. Мир вокруг уже не казался злым, вампиры казались глупой страшилкой. Все было до безумия интересно! Хотелось прикоснуться к каждой витиеватой побрякушке, грузно хранящейся на пыльных полках, построить домик для кукол, устроить чаепитие... - Маленькая сучка, почему ты... - вальяжно, словно царь, растягивая гласные произнес рыжеволосый юноша, вошедший в комнату в данную минуту, но тут же осекся. - Почему ты такая маленькая? - хитрые глаза создания ночи на долю секунды заполнились недоумением, но через мгновение в них снова играли чертенята, предвкушая веселую ночку сегодня.       Девочка лет семи с длинными волосами цвета спелой пшеницы не растерялась, ответив наглому юноше с той же интонацией: - Почему ты такой большой, Шляпник?       Малышка засмеялась, показывая белоснежные зубки. Райто, не ожидавший подобного расклада, улыбнулся, мысленно подмечая, что маленькая Юи поумнее взрослой будет. Обидно, что такой бесстрашный ребенок вырос в весьма заурядную и бесхребетную девушку. - Поиграешь со мной? - вопрос без ответа. Не успел вампир и глазом моргнуть, как миниатюрная бестия спешно покинула помещение, оставив пятого из братьев недоумевать. - И снова догонялки, да, маленькая сучка? - блеклая полуулыбка.       Веселый детский смех резал слух привыкшим к мольбам о помощи обитателям замка Сакамаки. Сам дом, казалось, был возмущен такой дерзостью глупой человеческой девчонки, безумно носившейся по его коридорам. В этом доме не было веселья со времен смерти жен Сакамаки. И не должно быть. Остановите этот беспредел! Заставьте малышку страдать, соблюдать этикет и еще кучу глупых правил, на которых плевать хотели дети, жаждущие игр и веселья. - Что здесь происходит, а, Райто? Коридор - не место для игр! - сурово произнес Рейджи, поймав активно сопротивляющуюся малышку. Юи, долго не думая, укусила главного зануду за руку. - Все правильно сделала, Малышка, - усмехнулся Райто, наблюдая эту картину со стороны, - вечно он мешает развлекаться. - Смотри, Тедди, какая маленькая, - прижимая плюшевого медведя к груди, из тени, отбрасываемой большим шкафом, набитым всевозможным дорогим барахлом, вышел мальчик с нежно-фиолетовыми волосами. - Кукольник, - звонко отозвалась девочка, вырываясь из крепких объятий Рейджи. - Мам, отпусти, - фыркнула малышка, отталкивая юношу от себя, - я хочу играть! - "Мам"? - поперхнулся обладатель белоснежных перчаток. - Я не твоя мама, невоспитанная леди. - Врать нехорошо, - резонно заметила блондинка, - или тебя этому не учили? - Что за шум? - недовольно фыркнул Субару, как обычно, незаметно появившийся позади сей веселой компании. - Мой принц, - Юи бросилась к недоумевающему юноше, задорно улыбаясь. - А как же я, а, маленькая сучка? - в шутку возмутился Райто, глядя на счастливую моську девочки. Малышка крепко обняла юношу за талию, не желая отпускать такого желанного мужчину ни на секунду. - Не забывайся, Шляпник! Я не твоя Алиса! - улыбнулась девочка. - Принц-сама, я хочу поиграть с тобой.       Платиновый блондин присел на корточки рядом с девочкой, дабы ей было удобнее с ним разговаривать. - Покатаешь меня на шее? - серьезно спросила блондинка, обнимая юношу. - Меня так давно никто не катал.       Субару аккуратно, словно фарфоровую куклу, взял блондинку на руки, посадил на шею. Малышка цепкими пальчиками схватила парня за уши, используя их в качестве импровизированных вожжей. - Вези меня в сад! - командным тоном произнесла Юи.

***

- Принц, ты любишь розы? - девочка прикоснулась к кроваво-красному цветку, забавно сморщив носик. Не дожидаясь ответа, малышка продолжила. - Я не понимаю, кому они могут понравиться. Такие гордые, самовлюбленные, колючие. - Я люблю их, - признался юноша, - своими шипами они защищаются, ведь эти цветы такие красивые, хрупкие. Так и хочется сорвать их, засушить в собственном гербарии их нежные лепестки, - блондин сорвал прекрасный алый цветок. - Они чем-то похожи на тебя. - Ты и меня любишь? - так невинно, по-детски. - Конечно. - Тогда засуши меня. Когда я вырасту. Ничего не говори, просто засуши, я хочу быть частью твоего гербария, мой Принц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.