ID работы: 1482454

winter.

JYJ
Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хён, а за что ты любишь зиму?

***

Сказать, что Джунсу не любил зиму, всего равно, что промолчать. Он не понимал, как можно обожать снег, что превращается в воду при соприкосновении с чем-то теплым; мороз, что проникает под кожу, колючими шипами царапая изнутри; голые уродливые деревья, сплошь и рядом усеянные лишь пустыми кормушками, давно позабытыми владельцами. Джунсу бы назвал еще сотню причин своей антипатии. Но была одна главная, по сравнению с которой остальные просто меркли от собственной незначительности. Зима забрала ее.

***

Кризис в их отношениях был виден налицо, но только не парню. Все начиналось с мелких ссор и скандалов, которые Су решал разрешал простым объятием. Теплым, крепким, родным, как казалось ему. А однажды, в декабре, его встретила пустая квартира. Холодная, как она. В ту зиму Джунсу потерял смысл. В ту зиму он перестал жить.

***

- Хён, а за что ты любишь зиму? Уютную тишину, пропитанную запахом горячего шоколада, разрушает резкий вопрос. От неожиданности Джеджун давится напитком. Прокашлявшись, не без помощи донсёна, он отвечает: - За вдохновение, Джунсу-я. Оно приходит ко мне с первым снегом. "Которому ты радуешься, словно 5-летний ребенок,"- про себя заканчивает младший, но ничего не говорит вслух. Он никогда не понимал, как 28-летний парень так искренне радуется первым снежинкам, мягко спускающимся с небес, выбегая при этом на улицу и ловя их ртом; как любит валяться в огромных пушистых, словно облака, сугробах, закутанный в шарф по самое не хочу и в смешной ушанке. Он правда его не понимал. - А я не люблю зиму,- отвечает Джунсу, обрывая свой поток мыслей. - Я знаю, донсён, знаю.

***

Джунсу следует совету хёна и пробует писать. Что угодно: песни, стихи, рассказы, лишь бы писать. "Можешь написать сказочку для моих будущих детей даже,"- как-то с улыбкой говорит Джеджун. И он писал, заполняя тетради своим почерком, складывая буквы в слова, а их, в свою очередь, в предложения. Зима все больше забирала Сеул в свой белый и холодный плен, а он все продолжал писать.

***

- All alone*? Ты серьезно? Что за безысходное название? - возмущался Джеджун, пролистывая записи младшего. - Это просто песня об одиночестве, хён, не более. - Но почему ты даришь ее мне? - Мне кажется, она подошла бы тебе, Дже-хён. "Потому что я бы никогда не смог спеть о себе, хён."

***

- Ты - человек-зима, Джунсу,- как-то обронил Ючон во время их совместной посиделки. - Он прав, кстати,- подхватил лидер JYJ. - С чего такое сравнение? - Ты такой же белый, как снег. Ты такой же колючий, как мороз. И такой же холодный, как январский ветер. - Не неси бред, Ючон-а. Тебе, кажется, уже хватит,- бурчит Джунсу, отбирая из рук хёна наполовину пустую бутылку соджу. - Отпусти ее,- только и прошептал губами тот.

***

Тишину зимнего воскресного вечера разрушает неожиданный звонок с совсем незнакомого номера. - Привет, хён. Говорят, ты совсем расклеился?- он даже спросонья узнает этот немного саркастичный тон. - Чанмин-а? Почему ты вдруг звонишь мне?- Джунсу совсем не ожидал услышать голос наглого, но от этого не менее любимого макнэ, ведь он ожидал совсем другой звонок. - Йа, это ты так меня приветствуешь? У тебя, между так прочим, день рождения завтра, ты не забыл? - А откуда ты номер достал?- проигнорировав сказанное, Су задал интересующий его вопрос. - Омма дала твой номер. Жаловалась на тебя, кстати говоря. И, между прочим, из-за этого я даже забыл попросить приготовить мне чего-нибудь вкусненького. Знаешь, какая досада?- распинался Чанмин. - Знаю, знаю,- ответил старший, про себя отмечая, что макнэ неисправим. Да и Дже не оставит мелкого без еды ни при каких обстоятельствах. - Ладно. По правде говоря, я хотел сказать, что мы завтра собираемся у Джеджуна-хёна впятером. И отказов я не принимаю. Да и любимого и единственного донсёна ты не обидишь. - Конечно, нет, Минни. Я буду,- отказывать Чанмину не было смысла, коварный макнэ все равно добьется своего. Вечер прошел, как ни странно, весело даже для Джунсу. Впервые за год улыбаться, не думая о ней.

***

- Знаешь, я бы мог тебя кое с кем познакомить...- невзначай начинает Джеджун, и так зная, что ни к чему этот разговор не приведет. - Ты же знаешь... я все еще не могу...- проговаривает на грани слышимости Джунсу, и так понимая, что хён все услышит. - Пора бы уже отпустить, не думаешь? Младший лишь молча встает и уходит, желая напоследок сладких снов хёну.

***

Уже находясь на грани между сном и явью, окончательно не заснуть не позволяет звонок. С незнакомого номера. - Алло?- хрипло отвечает парень. - Хён...- единственное слово, от которого кровь застывает в жилах, а сердце перестает отбивать ритм, готовясь разорваться на мелкие куски. - Хён...- и в голове будто что-то щелкает, заставляя сбросить вызов и начать жить. Опять. Без нее. После сброшенного вызова Джунсу бежит в комнату к Джеджуну, не до конца понимая, что вообще он делает, и что тот уже наверняка видит 10 сон. - Хён, хён, Дже-хён, проснись срочно!- младший залезает на кровать и принимается трясти спящего. - Йа, Джунсу, ты чего?- Джеджун явно не ожидал проснуться глубокой ночью от тяжести тела младшего и его громких воплей. - С кем ты хотел меня познакомить? - Айщ, с подругой своей девушки... - Здоро... Стой... У тебя девушка есть?- Су сейчас словил качественный шок от услышанного. - Вечно ты слушаешь не ушами, а своей любимой задницей,- ворчит старший, наблюдая, как у Джунсу на губах расцветает улыбка. Прямо как год назад.

***

После двойного свидания, устроенного на следующий день "по крайне настойчивым и убедительным просьбам одного крайне надоедливого донсёна", Джунсу все больше проводил время с девушкой, тем самым узнавая ее все лучше с каждым прожитым днем. Она была милой, с красивыми глазами и невероятно теплым сердцем, что согревало парня совместными вечерами.

***

- Хён, а за что ты любишь зиму? - Ты меня уже спрашивал об этом, Джунсу-я. - Когда же? - Год назад где-то. - Ясно. И вновь тишину, нарушаемая лишь легким дыханием, вырывающимся их легких облачком пара, растворяющимся через пару секунд в воздухе. - А я тоже люблю зиму, хён. - Я знаю, я знаю,- и в голосе Джеджуна так и слышна улыбка, что красуется на его губах сейчас. В ту зиму он начал жить. Та зима подарила ему ее. *- "All alone" написана Джеджуном, но пусть в моем фике авторство будет принадлежать Джунсу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.