ID работы: 1482534

Следуй за красными огнями

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Следуй за красными огнями

Настройки текста
      Тот день я считаю одним из лучших в своей жизни. Именно тогда я встретил ее. Прекрасные длинные волосы цвета корицы немного отливали золотом, бледная фарфоровая кожа, пухлые губы и восхитительная фигура. Она была идеальной. Ее образ манил, как магнит. Я не мог оторвать от нее глаз. Девушка быстро прошла мимо меня к стойке кофейни, взяла свой заказ и также быстро удалилась, оставляя за собой шлейф своих фруктовых духов с нотками цитруса. Весь день я только о ней и думал. Каждый раз, когда ее образ вновь всплывал в голове, сердце приятно покалывало, и на лице появлялась улыбка. Все это жутко сводило с ума. Мне необходимо было найти незнакомку. Прошла неделя. Все эти дни я приходил в кофейню в тоже время. К сожалению, она так и не появилась. Чем больше проходило времени, тем больше я думал о девушке. Я даже спросил работников кофейни, не знают ли они, кто она и где живет. Они сказали, что девушка иногда заходит к ним, чтобы купить кофе и пирожное. К сожалению, больше ничего выяснить не удалось. В один из вечеров мне все же улыбнулась удача. Я как всегда пил кофе за любимым столиком, даже не надеясь, что вновь ее увижу. За окном спокойно падал снег. Витрина магазина, который был напротив кофейни, весело мигала гирляндами. С каждым посетителем в помещение врывались запах мороза и легкий ветерок. Приближалось Рождество. В данный момент, как никогда раньше, хотелось испытать чувство волшебства и счастья. И вдруг я почувствовал знакомый аромат духов. Я попытался вдохнуть глубже, чтобы запомнить его как можно дольше. На какой-то момент показалось, что у меня начались галлюцинации и что все это плод моего воображения. Но это оказалось правдой. Незнакомка действительно пришла. Сейчас она казалась еще прекрасней, чем в тот момент, когда я ее впервые увидел. Маленькие, еще не растаявшие снежинки, россыпью лежали на ее волосах. Щеки и нос покраснели от холода, благодаря чему она казалась еще милее. Я не стал ждать момента, когда она вновь уйдет. Нельзя было упускать ни секунды, поэтому я встал и направился в ее сторону. - Привет, - поприветствовал я незнакомку. - Здравствуй, - тихим голоском отозвалась девушка. - Я понимаю, это звучит глупо и даже очень нагло, но, может, сходим куда-нибудь? – после этих слов девушка звонко рассмеялась, словно ребенок. Это был не издевательский смех. Он был добрым, и самому хотелось улыбаться. - Ты же меня совсем не знаешь, - ее лицо вмиг стало серьезным. - Это легко исправить. Меня зовут Исин, а тебя? – она снова рассмеялась. - Я скажу тебе свое имя, но только если ты поиграешь со мной, - ее улыбка была завораживающей, хотелось смотреть не нее вечно. - Хорошо. В какую игру? – глазки девушки азартно заблестели. - Ты должен найти меня. Только учти – я очень хорошо прячусь, - и вновь этот смех. – Я дам тебе подсказку: следуй за красными огнями, - после этих слов девушка развернулась и вышла на улицу. Я даже не успел все обдумать, а она уже пропала. - Я снова тебя потерял, - разговаривал я сам с собой. – Но у меня есть шанс найти тебя, - я радостно улыбнулся своим словам, оплатил счет и вышел на улицу. Следуй за красными огнями. Что она имела в виду? Какие огни? Где мне их искать? Я очень долго стоял и думал на эту тему, пока мой взор случайно не упал на витрину соседнего магазина. Она мерцала красными огнями. Ох, пожалуйста, пускай это будут именно те, о которых говорила девушка. Подбежав к витрине, я заметил указатель, светящийся ярким красным светом. Посмотрел в сторону, куда указывал знак, я увидел еще один магазинчик с такой же красной мигающей витриной. Не знаю, сколько я бродил по городу, следуя за огоньками, но только ближе к ночи я встретил ее. Она стояла возле наряженной елки, рассматривая игрушки, висящие на зеленых ветках. В этот момент она выглядела по-детски милой, беззащитной, хрупкой. - Я нашел тебя, - тихо сказал я, подойдя к девушке со спины. Она на мгновение закрыла глаза, а затем улыбнулась доброй и теплой улыбкой. - Молодец, - сказала она, поворачиваясь ко мне лицом. - Теперь ты скажешь как тебя зовут? – я взял ее за руку, потому что боялся, что она вновь исчезнет, и я уже не смогу ее найти. - Меня зовут Миа, - девушка ласково улыбнулась. – Приятно познакомиться, Исин. - Мне тоже очень приятно, - мы стояли и смотрели друг другу в глаза. В наших сердцах зарождалось новое чувство. В этот момент мы поняли, что созданы друг для друга. Именно в этот момент я понял, что не отдам ее никому. Мы встретим вместе Рождество Под стук сердец И песни снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.