ID работы: 1482770

Кошмары

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просыпаюсь от собственного крика, задыхаясь и сглатывая слезы. А я-то думал, что уже привык, глупец! Как можно привыкнуть к твоей смерти, пусть даже и ненастоящей? Сегодня ты умер от стрелы, пущенной из засады. Вчера от яда в твоем бокале. Позавчера от... уже не помню... Каждую ночь происходит одно и тоже - ты умираешь! Умираешь в моих снах тысячью разных способов, и я ничего, абсолютно ничего не успеваю сделать! Чувствую себя беспомощным младенцем... Эти неумолимые кошмары преследуют меня, и я даже не могу вспомнить, когда они начались - неделю, месяц, а может год назад?.. Они высасывают силы, подрывают веру, сводят с ума! Скоро я буду шарахаться от любой тени и прикрывать тебя от твоих же собственных рыцарей. Все под подозрением. Я разучился верить людям. Не могу доверять даже Гвен! Мне страшно уходить вечером из твоих покоев, зная, что если она захочет тебя убить - я буду бессилен помешать. А ты такой же, как и всегда, не по-королевски доверчиво-наивный. Жизнь тебя ничему не научила. Иногда мне хочется схватить за ворот кольчуги и как следует встряхнуть, чтобы ты, наконец, прозрел! Но потом я вспоминаю Утера и понимаю, что народу Камелота, уставшему от жестокости, нужен именно такой король, как ты! А, значит, мне и дальше нужно быть настороженно-внимательным. Я должен защищать тебя от предателей. Я не могу позволить себе верить людям. Это мое бремя. Ничье больше. И как бы не было тяжело нести, я не променяю его ни на что другое. Это моя судьба, и я ей рад. Только бы не сойти с ума раньше времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.