ID работы: 1482853

Индиго

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Номер двести тысяч четыреста второй? – холодно, бездушно, жестоко. Старший никогда не показывает эмоций, а может, просто ничего и не чувствует. Возможно еще, что он где-то в тернистой глубине своей сущности и ощущает некую жалость к своим подопытным, но не проявляет слабину перед младшими сотрудниками. Все же они, группа ученых-исследователей, ломали жизни детей – совсем крошек, невесомых, с кожей, бледной настолько, что кажется прозрачной. - Внешний тип изучения, - незамедлительный ответ помощника. Что же, этому ребенку повезло чуть более, чем другим. Таких как он - ровно половина. И эту половину «счастливчиков» отбирают от основного числа в случайном порядке. Как лотерея, совсем как лотерея. Только в этой ставка более высока – жизнь – обычная, яркая, полноценная.       Несомненно, эксперимент имел результаты. Причем очень даже интересные. Еще немного, и группа ученых могла бы сделать настоящий прорыв в сфере экстрасенсорики, доказав экспериментальным путем наличие сверхспособностей у некоторых людей, рожденных с отличной от обычной нервной системой. Таких людей – других, особенных, неизученных досконально – было мало. Примерно по одному образцу на миллион нормальных индивидуумов, науке более не интересных. Но, учитывая объем населения Земли, "особенных" в данном научном центре насчитывалось около трехсот тысяч.       Старший приказал – именно приказал, не попросил – ввести микрочип в запястье правой руки младенца. Помощнику понадобилось на это действие всего около минуты – привычный жест, привычное, доведенное до автоматизма движение. И вот под кожей ребенка – нежной, прозрачной, - проявилась семиконечная звезда, заключенная в ромб – очертание микрочипа. Знак отличия приобрел пронзительно-синий цвет, ярко выделяясь на бледной коже новорожденного.       Старший взглянул на очередной объект изучения – ребенку была примерно неделя от рождения. Примечательно во внешности мальчика были ярко-рыжие волосы – будто пламенный всполох. Ученый вглядывался в лицо ребенка – спокойное и безмятежное. Глаза младенца были закрыты – мальчик спал под действием наркоза.       Мальчик был похож на сына Старшего. На мгновение ученый представил своего, родного ребенка на месте этого – стало страшно. Они ведь калечили, уничтожали сотни тысяч жизней, вдребезги разбивали мечты, надежды и чувства. Эксперимент был жесток по отношению к детям – но все же государство одобрило его проведение, периодически выделяя деньги на нужды исследовательского института. Так и шли они, ученые, к великим достижениям – сквозь разбитые судьбы... - Номер двести тысяч четыреста третий, двести тысяч четыреста четвертый? – новый вопрос, произнесенный так же холодно и беспристрастно. Но взгляд – намеренно отведенный в сторону – выражает надежду. Надежду, что и эти две судьбы будут немного счастливее, как и судьба предыдущего образца. - Внутренний тип исследования, - ответ помощника отнимает надежду – этим двоим не повезло.       Микрочипы вводятся под кожу двум девочкам. У обеих вьющиеся волосы, но первая – светленькая, вторая же – с темно-русыми локонами. Через минуту на запястьях девочек проявляются такие же знаки, что и у мальчика. Метка поставлена. Осталось сообщить несчастным матерям этих детей об их смерти. Снова разбивать надежды и рушить жизни – больно, несправедливо, неправильно. Но – необходимо.

***

      В трех разных клиниках мира в этот день сообщили троим женщинам, матерям «особенных» детей, различные вести. Две из них узнали о смерти своих дочерей на третьей неделе жизни. Третья же наконец получила выписку из больницы с сыном, родившимся слабым и болезненны ребенком.       Счастливая мать держала на руках сына и с улыбкой перебирала пряди его пушистых волос – рыжих, как закатное солнце. Она целовала маленькие ручки своего ребенка, осматривала каждый пальчик, каждую родинку. Взгляд ее упал на пронзительно-синий знак на правом запястье сына. Женщина удивленно посмотрела на семиконечную звезду, заключенную в ромб. - Что это на руке моего сына? – голос женщины дрогнул от волнения. Подошедший врач успокоил испугавшуюся мать: - Всего лишь родимое пятно. Такой вот необычной формы. Не переживайте, это никак не отразиться на здоровье ребенка.       Женщина успокоилась и, улыбнувшись, пошла к выходу из клиники, где ее уже дожидался муж с родственниками. Поэтому мать и не увидела, как врач старательно отводит взгляд, боясь смотреть в глаза женщине. От переполнявшего ее душу счастья женщина не почувствовала, как долго провожал ее врач сочувственным взглядом...

***

      Когда ребенок проснулся, мать радостно и одновременно удивленно вскрикнула. Никогда прежде женщина не видела такого цвета глаз. Необычного, прекрасного и завораживающего. Она тут же позвала отца, и они вместе улыбались тому, какой красивый ребенок у них родился.       А мальчик смотрел на мир пронзительно-синими глазами. Глазами цвета индиго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.