ID работы: 1482897

Поэма о добром драконе и о жестоком царе

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракон был раздражён, Как поступил с ним человек. Ведь даровал дракон добро, И целый век Сидеть он должен в заточении За то, что отобрал он ужин у царя. Да разве стоит этот ужин Той пшеницы, Которую он подарил столице, И ключевой воды из самых гор, Принёс её дракон в пустынную обитель, Принёс и плодородной почвы. И уже не говоря, О том, как спас он тёмной ночкой От стаи злых волков Царскую дочку. Сказал дракон царю пред заточением: - Позор! Ты не достоин помощи моей! За всё, что сделал для тебя и твоего народа, За то, как я просил своих друзей-драконов Поддерживать хороший климат полтора года... За это ты казнил их на зари? -Казнил я их из-за твоего не покаяния. И чушь ты мне не говори! Не зависит от тебя моё благосостояние! -Ах, так!-разгневался дракон, -Ведь у нас действует закон: "Ежели помощь людям не нужна, Могу забрать я всё своё!" А значит: почву, воду,и пшеницу, И дочь твоя благодаря мне жива! Её я тоже заберу. -Не смей! Я дочь свою люблю! И ни за что тебе её я не отдам! -Не надо, папа,-тут вмешалась дочь, -Всё поняла я в эту ночь. Я полечу с драконом. Ведь полюбила я его за то, что сделал он для нас, А именно тогда, когда меня он спас! -Ну, хорошо, лети... Но только я тебе один вопрос задам. Ты делаешь это из-за закона? -Нет, папа, я узнала, как ты себя жестоко вёл, Как отблагодарил ты дракона за его заботу. Прощай! И тут схватил её дракон И в даль широкую понёс. И крикнул царь дочери в след: -Прости! Не улетай! Не слышала его девица, Быть может будущая царица На новой земле. С позором царь и захворал, И завещание написал Перед кончиной, И в завещании указал: "Моя корона Будет хорошо сидеть На голове дракона".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.