Глава 4.
1 января 2014 г. в 21:21
Простите,но муза решила спрятаться. Вот с*ка.
***
Странные стали люди. Лицемеры на каждом шагу. А как раньше все было просто. Я не философ, чтобы размышлять о любви. Но... Есть люди как люди. Есть бляди как бляди. А сейчас и бляди как люди и люди как бляди. Не правильно это.
Глава 4.
Я проснулся днем. Все тело ломило от сна на кресле. Рядом зашевелился Саске.
- С добрым утром - проворчал он.
- Если бы.
- Не будь пессимистом. Сделай мне кофе.
- А до толчка не донести? - С сарказмом спросил я.
- Донести. Можешь еще подержать.
- Я не гей!
- Ну-ну. - Саске заворочался и ахнул от боли.
Я молча встал и, взяв бинты и мазь, подошел к Учихе. Он перевернулся на спину и убрал одеяло. Я снял старые повязки и, обработав раны мазью, снова забинтовал. Выкинув грязные повязки, пошел на кухню. Сделав себе и Учихе кофе, я выложил на тарелку помидорки черри и пошел снова в спальню. Поставив тарелку и кофе на тумбочку, взял ноут и сел на кресло. Саске молча уплетал помидорки, пачкаясь в соку. Забавное зрелище. Я усмехнулся. В почте появилось новое сообщение. Я открыл его.
Отправитель "Пес корпан"
"Заказчик неизвестный Тобико. Ты ему отказал в проигрыше. Красно-черный "Bugatti". Имя никто не знает. Найди сам. Гонки пока для прикрытия. Пару раз в неделю. офф."
Я удалил сообщение и принялся лазить по архивам полиции, газет и банков. Данные не сходятся. По ним Тобико - это и Сасори Но Дана, и Пейн. Я закрыл крышку ноута. Саске уже доедал последний помидор и допивал кофе.
- Что-то интересное? - Спросил он.
- Почти. Напал Тобико. Я ему когда-то отказал в проигрыше. По данным, это Сасори или Пейн. На тебя им пофигу. Им нужен я. Старые счеты.
- Как всегда. - Саске поставил чашку на тумбочку.
- Я пойду на пробежку.
- Я тоже.
- Сиди дома. Ты еще не поправился.
- Нет. - Саске встал и через секунду опустился на четыре лапы.
- Мда... Волк из тебя не очень.
Я последовал его примеру и превратился в лиса. Учиха цапнул меня за лапу. Я оскалился и, спустившись на первый этаж, выскочил в окно. Саске устремился за мной. Мы оббежали дом и рванули в лес. Я высунул язык от удовольствия. Учиха слегка отставал, но ему можно простить из-за раны. Я взвизгнул.
- Не ори, придурок.
- Сам такой. - я прижал ушки.
Саске показал язык и обогнал меня. Мы остановились только на полянке, почти в центре леса.
- Ну что? Как раны?
- Почти зажили.
Я махнул хвостом и побежал дальше. Учиха всё так же не отставал. Мы побегали по лесу часа два. Вернувшись домой, я встал на две ноги человеком и сделал себе кофе. Саске решил остаться в облике волка. За ним было забавно наблюдать. Он прошелся по кухне, понюхал чашку, облизал меня, попрыгал на полу и, в конце концов, улегся на диване. И заурчал. Я улыбнулся и прилег рядом. Теплый мохнатый бок согревал не хуже одеяла. Так мы и заснули. Мне снилась авария. "Я вышел из своей машины на шоссе и подошел к перевернутой "Subaru". Окна были затонированы, и я не видел кто внутри. Попытка открыть машину не увенчалась успехом. Дверь не открывалась. Я дергал изо всех сил, даже пытался выбить стекло - ничего не получилось. Черт. Я пытался позвать на помощь, но люди просто стояли и смотрели. Темнота." Я проснулся весь в поту. Саске, уже в облике человека, сидел и пил кофе. Я встал и, налив себе тоже, закурил.
- Как поспал?
- Сносно.
- Скучный ты. Наруто, ты вообще умеешь веселиться? Ну...танцевать, по клубам или на вечеринки?
- Аналогичный вопрос.
- Я-то могу, а ты?
- Не вижу смысла, теме.
- Добе. Опять же поцарапаю.
- Попробуй.
Я вымыл чашку и поднялся в спальню. Ноут мигал. Значит новое сообщение. Я открыл его.
Отправитель"Неизвестно"
"По лесу не стоит бродить в обликах. Тебе ли это не знать, Лис?"
Я фыркнул и удалил этот бред. И тут подошел Саске и плюхнулся мне на колени. Я пару минут пребывал в ступоре от такой наглости, после чего вскрикнул:
- Учиха, пошел нахрен!
- Отстань, мне холодно. Спокойного утра.
И...он заснул. Пакостник. Я хотел его спихнуть на пол, но скрепя гордость, перенес его на кровать и укрыл одеялом. Мда... Тишина, все-таки, приятнее этого недоразумения. Ну ладно.
Justin Timberlake – Mirrors