Часть 1
21 февраля 2012 г. в 17:08
Ангелы и демоны, черное и белое - этот дурацкий мир всегда делили на две враждующие стороны. "Скуууучно!" фальцетом напевает его голос в голове... но есть еще одна грань - третья сторона. мало кто о ней знает, ведь это место наблюдателей и консультантов. нужно иметь нефиговый ум и стальные нервы, чтобы попасть туда. я в этот клуб избранных не попадала, меня протащили. "Эта девчонка со мной!" - кинул он охраннику. и выйти не могу, боюсь обратно не пустят. помню день, когда он предложил мне пойти с ним. помню как открыла глаза, помню как в этот момент внутри проснулось ноющее, противное чувство какого-то детского необъяснимого страха. сродни тому, что возникает у ребенка, потерявшего маму из поля зрения. я попыталась встать с кровати, но наркотик все еще был в организме и руки и ноги отказывались меня слушаться. надо сказать это положение сильно заставило меня поволноваться. и я не имела и малейшего представления, что будет дальше, совершенно спокойный он сидел в кресле и не отрываясь смотрел в окно. Может он любовался звездами, а может просто о чем-то размышлял. по его виду было понятно что он заметил мое пробуждение, но умело делал вид, что это не так.
напротив меня сидел самый опасный в мире преступник - Джеймс Мориарти. весь его вид как бы говорил: "детка, думаю ты уже поняла, что не отвертишься". Он медленно перевел взгляд на меня, так вальяжно с легкой улыбкой на лице - истинный злодей из фильмов про супергероев или мафию. все внутри меня трепетало, признаюсь немного от восхищения, но все же в большей степени от страха из-за невероятного количества возможных сценариев дальнейших событий.
- я решил, что вырвать тебя из зоны комфорта - лучшая мотивация, - растягивая слова начал он, - так что насчет моего предложения? ты давно не спишь, должна была что-нибудь надумать.
- почему нельзя было просто приставить к моему виску пистолет? - я решила держаться перед ним уверенно и все мои силы уходили на подавление дрожи в голосе.
- не спорю, шантаж мой любимейший метод, - он улыбнулся, - но все же... с такой девушкой я предпочту доверительные отношения.
- но я не преступница! я против убийств, насилия... и вообще... - голова закружилась от новой попытки подняться.
- ну-ну - он подошел к кровати и погладил меня по руке, - действие прекратится через два часа... а как же печально известный Мартин Ховард? убийцу до сих пор не нашли, - он подмигнул мне.
- но как... хм... ну да... это было в целях самообороны, - я смутилась, откуда он все узнает?
- самооборона? вы с ним ни разу лично не встречались! - мужчина лукаво улыбнулся.
- он мог посадить меня в тюрьму на всю жизнь, и что? - наспех протараторила я.
Джим рассмеялся.
- а в тюрьмы у нас сейчас просто так заключают! - Мориарти сел на край моей кровати, - с террористами сотрудничала, а передо мной ломаешься... Ты расстраиваешь папочку.
-я не знала кто они... мне нужны были деньги...и... - как то неуверенно я начала оправдываться.
- и взлом и кража правительственной информации - это не убийство, да дорогая? - он решил закончить за меня
-ну... - он смотрел мне прямо в глаза и я не могла связать и двух слов.
-я не убиваю людей, это скучно... скучно! - он повысил тон,- я лишь даю рекомендации! это игра, а людям так нравится играть по моим правилам, и всего то - Джим убрал прядь волос у меня с лица.
-а разве у них есть выбор? - я усмехнулась.
-ну... - Джим наигранно задумался, - тут зависит от способности человека этот выбор найти...
-но никто не может и ты скучаешь? а сейчас ты пришел за очередной пешкой? - уверенность ко мне стала потихоньку возвращаться.
- я бы не назвал тебя пешкой... - он задумался, - люди все равно будут умирать, это неизменно! каждый раз, когда у тебя есть алиби где то кого-то убивают! слабые умирают от рук сильных, а сильные страдают благодаря умным! а вот умные, правят игрой! только нас мало... давай милая, я же вижу что ты хочешь приключений! - он погладил меня по щеке. от его прикосновений по телу пробегали тысячи мурашек. и что-то внутри призывало меня согласиться. к тому же я не была уверена, что с таким человеком безопасно строить из себя ломающуюся школьницу, жить сейчас хотелось как никогда.