ID работы: 1483495

Чертов Смит!

Смешанная
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Сегодня я наконец-то попаду в Лондон! Я мечтала об этом с семи лет. Старательно учила иностранный язык. Если честно, помимо информатики и рисования, это единственно, что у меня неплохо выходит. И вот я лечу в город дождей. Даже не верится, что я на месяц стану студенткой одного из университетов Британии! Мой восторг подогревало любопытство: брат обещал устроить незабываемый сюрприз. Портила настроение тошнота, преследующая меня с самой посадки в самолет. Высота, похоже, мне противопоказана. Захотел страус полетать! *** Здравствуй, Лондон! На секунду мне захотелось упасть на колени и поцеловать асфальт. Но оглянувшись по сторонам, я решила, что не следует этого делать. По прилету брат просил сразу же подойти к «информационному бюро». И я успешно пробиралась сквозь толпу, пока не врезалась в кого-то. С этого ракурса я могла не только увидеть, но и почувствовать, мужскую грудь, обтянутую мягкой черной тканью. Говорила же мама, смотри, куда идешь! Пробормотав русское «извините», я сделала шаг назад и задрала голову. Человек, с которым я столкнулась, высок, у него безупречная осанка, хотя нет, он слегка сутулился, словно сильно устал. Довольно молодой мужчина, даже юноша. Знакомое лицо с мягкими чертами. Высокий лоб, светлые цепкие глаза, идеально прямой нос, слегка пухловатые губы, изогнутые в легкой улыбке. Боже мой, я сбила никого иного, как Мэтта Смита! -Не каждый день на меня натыкаются гномы, бормочущие на незнакомом языке, - англичанин раздвинул губы в более широкой улыбке и почесал затылок, ставя дыбом короткие темные волосы. Я вскипела от негодования. Меня, среднего роста блондинку с голубым мелированием, назвали гномом! Кажется, даже покраснела от возмущения, сердито прошипев на английском: «Телебашня!». -Что, простите? – рассмеялся Смит. -Вы назвали меня гномом, Мэттью Роберт С-ом-ммо-м! – громко начала я. Парень тут же закрыл ладонью мне рот, не дав огласить своей фамилии. -Тихо, Рината, - что? откуда Мэтт знает мое имя? - Твой брат просил тебя встретить. Ты больше не будешь кричать? - опасливо покосился на меня британец. Я кивнула, и меня освободили. Так вот ты какой, мой сюрприз... Спасибо, Стас, я мечтала об этом. Я мысленно поставила галочку напротив записи о благодарности старшему брату. - Куда направимся? - и когда он успел подкатить к себе мой чемоданчик? Я вытащила из кармана джинсов сложенный в несколько раз листок и протянула Мэтту. Наши пальцы соприкоснулись. Ну и холодные же они у Смита! Парень внимательно изучил мои каракули и двинулся к выходу, таща чемодан. Я едва поспевала за ним. Вскоре Мэтт вывел меня из здания. -А мы раньше уже виделись, Рина, - когда? Я вскинула брови. - Где-то неделю назад. Мы как раз со Стасом обсуждали сюрприз по Skype. Ты зашла, поздоровалась со мной, не глядя, поставила на стол чашку с чаем и ушла. Что было неделю назад? Я мысленно отмотала время. Ах да, неделю назад был три замечательных зачета по бухгалтерии, оформление документов и сбор чемоданов. Мэтт, наверняка, видел меня растрепанную, с огромными кругами под глазами и одетую в первое, что под руку попалось. -Как вы познакомились со Стасом? - Прошлой осенью он помогал с графическим оформлением игры. Там и познакомились. Стас оказался хорошим другом, много о тебе рассказывал. Хвалил, - я зарделась и немножко погордилась своим болваном. - Никак не могу вспомнить, как он тебя назвал однажды. Малышка... Вспомнил! Крошка Ри-Ри! - в духе моего брата. Беру обратно слова про гордость. Подумать только, крошка Ри-Ри! - Назовешь меня так еще раз, и ты - труп,- в шутку я двинулась на него походкой зомби, но вдруг Мэтт подскочил ко мне и заключил в объятья. Я замерла. Мимо нас прошли две девушки, обсуждающие Смита. Одной показалось, что она только что видела этого актера. Другая крутила пальцем у виска. Жаль, что фанатка никогда не узнает, что проглядела кумира. А может помочь ей идти к мечте? Крикнуть: " Вот он, чертов Смит!"? Но с другой стороны жалко стало Мэтта, и я благородно промолчав, продолжила нежиться в объятиях такого красивого мужчины. Ему пришлось согнуться, чтобы достать руками до моей талии. Макушку щекотало его частое горячее дыхание. Когда девушки оказались на приличном расстоянии, я расхохоталась. Мэтт Смит обнимал меня, простую смертную. Вот так просто, зарываясь своим идеальным носом в мои волосы! Кому расскажу - не поверят, что в первый же день меня провожала звезда "Доктора кто". Кроме Стаса, конечно. -Ты чего смеешься?- отлип от меня парень. - Ты, звезда Британии, вот так просто обнимаешь меня, обычную малознакомую девушку?!- я повисла на его руке. Мэтт попытался вытянуть рукав кожаной куртки из моей медвежьей хватки. - Я не болею звездной болезнью только из-за того, что мелькаю на экране, - он был очень серьезен, даже слишком. В какой - то момент мне показалось, что он выглядит на свои тридцать лет. Я покраснела и отпустила его. Мы продолжили путь. Я вертела головой, изучая местность. Пока что попадались лишь однотипные серые коробки многоэтажек. -От твоих волос пахнет мятой, - вскользь заметил актер. - Тебе идет этот запах, крошка Ри-Ри, - я сжала кулаки и кивнула, назовет так меня еще раз, и ищите нового Доктора! Всю дальнейшую дорогу мы молчали. Но в этом молчании не было ничего тяжелого, неуютного. С ним было приятно и молчать. Видя, как я озябла в тонкой футболке, он без слов накинул мне на плечи куртку. Я шепнула русское "спасибо". Джентльмен. У нас в России таких в красную книгу заносят. -Вот мы и пришли. Отель со странным названием "Мустанг" - Мэтт покачал головой. Перед нами предстало небольшое здание цвета шоколада с множеством окон с обшарпанной краской. Черепичная красная крыша, того и гляди, осыплется на нестриженый газон. Через дорогу возвышался институт, где я буду учиться. Он представлял собой огромный стеклянный шар на металлической подставке. Никогда не видела ничего подобного. Лучи солнца, падающие на стеклянную поверхность, преломлялись, и на асфальте бегали сотни солнечных зайчиков. Когда я снова повернулась к жилому зданию, Смит уже стоял на невысокой лестнице и открывал дубовую дверь. Пришло время прощаться. Вряд ли я когда - нибудь увижу этого потрясающего человека. Я стала стягивать с себя куртку, но Мэтт положил руку мне на плечо, останавливая. -Пусть пока будет у тебя, будет повод встретиться вновь,- тепло улыбнулся актер, порывисто обнимая меня. -еще увидимся, крошка Ри-Ри. Я не сдержалась, подпрыгнула и отвесила ему подзатыльник. -Еще увидимся, чертов Смит!- крикнула я, забегая в отель и волоча за собой свои пожитки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.