ID работы: 1483563

Горький снег.

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте. Меня зовут… Да, впрочем, не важно. Вы же доктор, да? Вам же не нужны имена? Я хочу попросить совета. Знаете, мне иногда кажется, что я одинок. Это происходит не всегда, а только с утра пораньше. Когда все друзья спят после попойки, а я стою на балконе и курю чужую сигарету с ментолом. Я, знаете, не люблю с ментолом. От него всегда такое жжение во рту, как будто ты съел горький снег. А какой идиот будет стоять на балконе и есть горький снег? Именно поэтому я не курю сигареты с ментолом. Ну, только иногда, когда мне одиноко. А еще мне скучно поздно вечером, когда все куда-то уехали. У них у всех есть кто-то ближе, чем я. Печально, не правда ли? А еще на парах. Когда все сидят, разбившись на группы. Сплетничают, общаются, флиртуют. И, кажется, что мне нет места в этом коллективе. Ведь я просто не хочу притворяться, что мне интересно. Притворство - это ложь. Ложь самому себе. Я не настолько не уважаю себя. А еще мне бывает одиноко в выходные. Когда мне нечем заняться и я сижу и пишу Вам этот текст. Вы не подумайте, у меня много друзей. Они просто гуляют друг с другом. А я здесь. Сижу и курю сигарету с ментолом. Я говорил, что на вкус она словно горький снег? А еще… Наверно, мне всегда одиноко. Возможно, человек я сложный. А, возможно, просто кусок дерьма. А ведь сейчас у всех внутри дерьмо. Так почему же я не могу подружиться с такими же как я? А я ведь… понимаю, кто я и что из себя представляю, тогда как другие живут в мире иллюзий. Никому не хочется снимать цветные очки. Ведь без них станет ясно, что мир черно-белый. А знаете, доктор, я Вам соврал. Я ведь люблю сигареты с ментолом. Я люблю горький снег, люблю одиночество. Люблю этот холод, поселившийся где-то в сердце, если оно у меня вообще есть. Люблю чувствовать себя уникальным, не таким как все. “Ведь никто не может быть так закрыт от окружающего мира, как я….” - думается мне, когда я сижу на мокрой от недавно выпавшего снега веранде, после очередной попойки. А на следующий день я вижу мать, которая потеряла ребенка, девушку, которая борется сама с собой из-за наркозависимости, оборванных ребятишек из приюта. И знаете, доктор, у меня все не так плохо. Я не сломлен, не подавлен, не потерял надежду. Все мои комплексы навязаны окружающими, и, видимо, я совсем не так уникален. Кажется, я просто сложный человек. Хорошо, что не кусок дерьма. Прощайте, док. Я больше не буду Вам писать. И Вы… Не переживайте, если что. Я справлюсь. У меня же есть горький снег и чужие сигареты с ментолом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.