Часть 1
12 декабря 2013 г. в 21:39
Здравствуйте. Меня зовут… Да, впрочем, не важно.
Вы же доктор, да?
Вам же не нужны имена?
Я хочу попросить совета.
Знаете, мне иногда кажется, что я одинок.
Это происходит не всегда, а только с утра пораньше.
Когда все друзья спят после попойки, а я стою на балконе и курю чужую сигарету с ментолом. Я, знаете, не люблю с ментолом. От него всегда такое жжение во рту, как будто ты съел горький снег. А какой идиот будет стоять на балконе и есть горький снег?
Именно поэтому я не курю сигареты с ментолом. Ну, только иногда, когда мне одиноко.
А еще мне скучно поздно вечером, когда все куда-то уехали. У них у всех есть кто-то ближе, чем я. Печально, не правда ли?
А еще на парах. Когда все сидят, разбившись на группы. Сплетничают, общаются, флиртуют. И, кажется, что мне нет места в этом коллективе.
Ведь я просто не хочу притворяться, что мне интересно.
Притворство - это ложь. Ложь самому себе.
Я не настолько не уважаю себя.
А еще мне бывает одиноко в выходные. Когда мне нечем заняться и я сижу и пишу Вам этот текст. Вы не подумайте, у меня много друзей.
Они просто гуляют друг с другом.
А я здесь.
Сижу и курю сигарету с ментолом.
Я говорил, что на вкус она словно горький снег?
А еще… Наверно, мне всегда одиноко.
Возможно, человек я сложный.
А, возможно, просто кусок дерьма.
А ведь сейчас у всех внутри дерьмо.
Так почему же я не могу подружиться с такими же как я?
А я ведь… понимаю, кто я и что из себя представляю, тогда как другие живут в мире иллюзий.
Никому не хочется снимать цветные очки.
Ведь без них станет ясно, что мир черно-белый.
А знаете, доктор, я Вам соврал. Я ведь люблю сигареты с ментолом. Я люблю горький снег, люблю одиночество. Люблю этот холод, поселившийся где-то в сердце, если оно у меня вообще есть. Люблю чувствовать себя уникальным, не таким как все. “Ведь никто не может быть так закрыт от окружающего мира, как я….” - думается мне, когда я сижу на мокрой от недавно выпавшего снега веранде, после очередной попойки. А на следующий день я вижу мать, которая потеряла ребенка, девушку, которая борется сама с собой из-за наркозависимости, оборванных ребятишек из приюта. И знаете, доктор, у меня все не так плохо. Я не сломлен, не подавлен, не потерял надежду. Все мои комплексы навязаны окружающими, и, видимо, я совсем не так уникален.
Кажется, я просто сложный человек.
Хорошо, что не кусок дерьма.
Прощайте, док. Я больше не буду Вам писать.
И Вы… Не переживайте, если что.
Я справлюсь.
У меня же есть горький снег и чужие сигареты с ментолом.