ID работы: 1483571

Шар со снегом

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во время рождественских праздников в Академии Эшфорд, пожалуй, не осталось уголка, где бы ни висел хотя бы ёлочный шарик. Комнату студсовета же смело можно было признать одним из самых красиво украшенных помещений: возле окна стояла невысокая живая ёлка, на верхушке которой находилась фигурка ангела; на гардинах каждого окна висели мигающие всеми цветами радуги гирлянды; книжный шкаф, кошачий домик, настенные панели, учебная доска и даже монитор компьютера, принадлежавшего ранее Нине, были украшены яркой мишурой. За день до Рождества – двадцать четвёртого декабря – почти все ученики уже разъехались по своим домам, так что на всей территории Академии только в комнате студсовета было достаточно оживлённо. - Не трогай! – Ривал, намеревавшийся под шумок отщипнуть кусочек от запечённой индейки, получил шлепок по руке. – Можешь подождать, пока все сядут за стол? - Зануда, – потирая ладонь, проворчал парень ударившей его Ширли, а к вошедшей с рождественским пирогом в руках Милли Эшфорд обратился с крайней доброжелательностью: - Президент, зачем вы всё это приготовили сегодня? Рождество ведь завтра! Президент аккуратно поставила поднос на придвинутые друг к другу четыре парты, накрытые светлой скатертью. - Во-первых, не одна. Мне помогали Лелуш с Роллоном. А во-вторых, ты и Ширли сегодня вечером отправитесь к своим родственникам. Поэтому я подумала, что неплохо бы всем вместе отпраздновать разок заранее. Кардемонд то ли шутя, то ли всерьёз чуть не пустил слезу, а Фенетт с улыбкой поблагодарила подругу. Чуть позже, минут двадцать спустя, когда все собрались за «столом», внучка директора Академии, как подобает человеку, руководящему пусть и маленьким коллективом, поднялась с места для того, чтобы объявить: - Прежде чем приступим к трапезе, давайте вручим подарки! Сразу же после этих слов Лелуш, Роллон и Милли стали выкладывать перед Кардемондом и Фенетт коробочки разных размеров и цветов, перевязанные подарочными лентами. Ривал стал раскаиваться в том, что даже не подумал купить подарки заранее, и поклялся сразу же после приезда в родной город бежать в магазин, а после - к почтовому отделению. Пока он по-детски радостно разглядывал, что ему досталось, Ширли пробежалась до своей комнаты в общежитии, вернулась в комнату студсовета и раздала свои подарки друзьям. Кое-как надорвав вилкой край намертво склеенной целлофановой плёнки, Роллон вытащил из картонной упаковки стеклянный шар со снегом… Мальчик стоит напротив огромного окна сувенирного магазина. Однотонная шапочка, надвинутая на лоб, серый дафклот с откинутым капюшоном, небольшой рюкзак за спиной. Со стороны кажется, что школьник, возвращаясь с занятий, просто остановился поглазеть на яркую витрину. Через несколько дней Рождество, поэтому все "этажи" прилавка заставлены фигурками пузатого Санта-Клауса с огромным, но пустым мешком, рождественскими венками из пластиковых листьев остролиста разных размеров и прочими праздничными безделушками. Встав на цыпочки, мальчик разглядывает стоящий на одной из полок стеклянный шар со снегом. В центре снеговик с ведром вместо шапки и кривыми ветками вместо рук. Позади него одноэтажный домик с двумя тёмно-зелёными ёлочками по бокам, одним квадратным окошком и кирпичной трубой. Неподалёку ветхий на вид, деревянный заборчик. В десяти метрах от магазина, заскрипев снегом на обочине дороги, останавливается автомобиль с затемнёнными стёклами. Секундой позже из него вылезает высокий мужчина, оглядывается по сторонам, как будто высматривая кого, а после придерживает открытую дверцу. Сразу же из машины выходит мужчина пониже ростом, одетый не по погоде - в широкополое осеннее пальто, кивает телохранителю, и тот, хлопая дверью машины, идёт следом за ним. Мальчик ещё пристальнее вглядывается в понравившейся ему сувенир, а после направляется к мужчине в пальто и его охраннику. В лицо мальчика метнул снежную пыль холодный ветер, и люди на улице, словно попав под его действие, застывают как ледяные статуи. Роллон останавливается, запустив замёрзшую ладошку между пуговицами под ткань подкладки пальто. Сердце не бьётся - руки не будут дрожать... - Роллон, что-то не так? – Ширли выглядела обеспокоенной помрачневшим лицом подростка. – Если не нравится подарок… - Нет-нет, - Ламперуж-младший торопливо замотал головой в знак отрицания, заодно и прогоняя нежеланное воспоминание, - мне нравится! Очень красивый подарок, правда! Спасибо. - Всё хорошо? – с волнением из-за перемены настроения брата спросил Лелуш, на что Роллон утвердительно кивнул. Милли с облегчением вздохнула. - Ну, раз всё нормально, то давайте поскорее съедим всё это, пока не остыло. Подростка разбудил неяркий, как от ночника, холодный свет. Рука под подушкой нащупала раскладной нож. Роллон осторожно приоткрыл правый глаз. В комнате никого не оказалось. Сев на кровати, Ламперуж, не сбросив с головы тонкого одеяльца, потянулся к стоящему на подоконнике шару со снегом, который сиял под светом белёсого шарика Луны, залив всю комнату серебряной краской. На мгновение подростку показалось, что в стеклянном шаре на домик с кирпичной трубой, на две ёлочки рядом с ним, на ветхий деревянный заборчик и на снеговика с ведром вместо шапки падают настоящие снежинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.