ID работы: 1483575

Шервудский ветер: остывший пепел дома.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечера становились все холоднее. Но Робин был счастлив. Они были бедны и у них не было даже приличной крыши над головой. У его семьи. Чувство покоя не покидало его. Но вот сейчас, этим холодным утром, когда серую осеннюю траву покрыла первая изморозь Робин понял. Что может быть все не так хорошо. Да, они счастливы, но знают ли они, что будет на следующий день? Внезапно Робин почувствовал, что сам является причиной всего этого. Как он может удерживать здесь Марианну, он знал, что она любит его, но что он может предложить ей? Груду камней и обгоревших досок, бывших когда-то поместьем Шервудские Дубы? А скоро придет зима, что тогда с ними станет? С ними тремя? А Вилл? Робин посмотрел на Вилла. Какой же он худой и бледный. И действительно он выглядел слабым и даже больным, кожа стала такой прозрачной. Что сквозь нее можно было разглядеть голубые артерии, а ребра с каждым днем все больше стали напоминать стиральную доску. Робин тяжело вздохнул. Ему вспомнился тот день, когда Вилл пришел к нему, изможденный и израненный он видел в нем единственного человека способного ему помочь. Теперь у него был брат, который всю жизнь считался изгоем. Но теперь все станет иначе. Робин до того утра был верен, что сможет дать ему все, чего он был лишен в жизни. Но теперь? Что он смоет для него сделать теперь, когда их дом сожжен и они вот-вот умрут от голода зимой? ,,, Вилл посмотрел на танцующее пламя костра. Да, они голодны, они бедны, но они вместе, земля быстро исцеляется и сердце Шервуда снова забьется. Вилл не мог поддаваться отчаянию. Он чувствовал что-то, никогда ему не знакомое. Теперь у него был тот. Кому он смог бы довериться. У него никогда не было людей, которым он смог бы доверять, но теперь такой человек был. У него был брат. Когда он встретил его в первый раз ненависть почти полностью убила его, но теперь он чувствовал иное. Покой, до той поры ему не известный. Именно здесь, в сидя у темного пламени рядом с Робином он почувствовал. Что это его дом. Так и будет. Он не исчезнет. До самой смерти. Никогда. ,,, Это была земля Локсли. Была и будет. И ничто, ни Нотингемм, ни солдаты, ни кельты не способны были себе ее подчинить. Прошел ровно месяц с тех пор, как был побежден Нотингемм, но король Ричард не вернулся Англию. И даже сейчас, когда рухнуло все, обитатели Шервудских Дубов не сдались, чтобы стать свидетелями разрухи и пустоты, оставшейся после последний битвы. Спина разламывается… Подумал Вилл Скарлетт, выпрямившись и отложив тяжелый топор в сторону. Теперь крыша кое-как смогла выдержать дожди, теперь то можно дать хоть какую-то передышку. За три дня они уже доделали крышу, служившую когда-то потолком одного из ответвлений погреба. Вот что сталось от былой роскоши. Робин часто рассказывал, о Шервудских Дубах в лучшие времена и надо сказать, она разительно отличалась, от того что она представляет сейчас. Но обитатели Шервудских Дубов не сдались. Вилл окинул усталым взглядом изгородь, которую они возвели недавно. Она, конечно, не шла ни в какое сравнение с тем, что было когда-то, но все же без нее тоже было нельзя. Серая твердая земля уже веяла наступающим зимним холодом, необратимо и беспощадно надвигавшимся. Интересно, какими были Шрвудские Дубы до его падения? Вилл посмотрел вверх, на каменный проем с торчащими обгоревшими досками, кое-как уцелевшими после пожара и разорения. Еще месяц назад Вилл был равнодушен к этим обгоревшим каменным развалинам, но сейчас, возделывая эту неплодородную серую холодную землю, он по – настоящему к ней привязался. Ведь это теперь – его дом. Дом, где всегда можно найти утешение, где любящие и дорогие люди, вечный, постоянный дом. Ведь все же он - Локсли. Пусть даже осознал это только недавно. Теперь работа с крышей была закончена, они кое-как заделали какое-то помещение, представляющее глубокую прямоугольную яму с грудой обгоревших досок на дне. Теперь еще можно прожить до приезда короля Ричарда. -Робин.- Тихо сказал Вилл. Робин отвлекся от тяжелой работы и обернулся, щурясь от долгой однообразной работы. После шести часов непрерывного труда зрение уже плохо слушалось. -Ты закончил забивать доски?- Отозвался он. -Я да, тебе осталось прибить последнюю. -Ответил Вилл, прислонившись спиной к холодной каменной стене, почерневшей от копоти. -Вот не думал, что когда-нибудь буду заколачивать крышу…-Устало сказал он, тряхнув головой. Вилл смотрел на него так, словно говорил одно, а думал совсем другое. Он смотрел на него пристально, пока Робин наконец не спросил. -Что? -Кем был мой…наш отец? -Ответил вопросом на вопрос Вилл. Он произнес это совершенно спокойно, словно желал доброго утра. Такого вопроса Робин не ожидал. Ему не нашлось, что сказать. -Он любил эту землю.- Ответил Робин. День клонился к вечеру и туман уже заволакивал землю, делая ее вид еще суровее и холоднее. Вилл еще раз оглядел усталым взглядом развалины, бывшие когда-то прекрасным замком. -Ты здесь вырос? - Продолжал Вилл, не оглядываясь. -К сожалению я и представить себе не мог, что может случиться -Ответил он.- Я не дорожил этой землей и понял это только тогда, когда два года не видел солнечного света. -И как давно в таком состоянии Шерудские Дубы? -С того дня как умер наш отец. - Робин печально опустил глаза. Он вспомнил отца и вспомнил их последнюю встречу .-Кто сказал, что все будет так, как было до его смерти. -О чем ты? - Вилл удивленно покосился на него. -Нам нужно выжить, но былого уже не вернуть. - Ответил он ,опустив голову. В его голосе слышалось глубокое сожаление и тоска о прошлом. Вилл оглянулся, Робин в мгновение стал неузнаваем. Теперь в нем не было той воли к жизни и надежды. Он словно постарел на пять лет. -Еще два года назад я еще не мог представить того, что Шервудские Дубы когда- нибудь будут разорены. -О чем ты. -Вилл уже не спрашивал. Как он может говорить о смерти, когда он в шаге т нее! Вилл сдвинул брови, голос его звучал громче. - Нотингемм побежден и мы свободны, мы стараемся выжить и пока все получается. -Что бывает когда рушится мир? -Робин словно говорил сам с собой, не замечая стоящего перед ним Вилла. -Сильные выживают, а слабые идут ко дну. Эти слова окончательно разозлили Вилла. Как он может, преодолев столько испытаний, сдаться на пол пути?! Стоило остановиться и теперь умереть! Нет! Нет! И нет! Не для того Вилл выживал все эти годы, не для того он вернулся в Разбойничий Лагерь, не для того он стал ему братом. -О, Вас ли я слышу Робин Гуд?!-Вскрикнул Вилл, его голос полоснул вечернюю тишину. - Только не говори мне о смерти, когда сейчас идем ко дну мы! -Мир слишком изменился, пора посмотреть правде в глаза. Англия какой мы ее знали пришел конец. Шервудские Дубы мертвы. Мертвы! -Они - возможно. Но не мы. - Вилл говорил тихо, его голос становился все тише и все злее. -Я только сделал хуже. -Нет, если бы не ты, все мы умерли бы. -Вилл встретился с ним глазами. - Нечего останавливаться на пол пути, когда возможно мы выживем. Виллу можно было падать духом, но не Робину. Не в этот раз. Выходит, даже Робин Гуд может сдаться. -Может ты прав. Конечно, прав. - Ответил Вилл. -И поэтому, хватит говорить о поражении и смерти сейчас, когда вот-вот придет зима. -Прости, не знаю, с чего вдруг я так подумал.- Ответил Робин и улыбнулся. -Король должен скоро вернуться.- Сказал Вилл, задумчиво. - Мы восстановим Шервуд, обещаю. Они смотрели друг другу в глаза и улыбались. Эта земля сгорела, но она может удивительно быстро исцеляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.