ID работы: 1483646

Однажды в Париже

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Frank Sinatra – Get Happy Frank Sinatra – I Won't Dance Обычная ночь в Париже. Этот город как-будто вернулся на несколько десятков лет назад, в тридцатые. Дама сидит в одном из кабаков, попивая красное вино. Мужчина поет песни Синатры на сцене, одетый в трикотажный костюм белого цвета. Толпа людей, незаметно притопывающих в такт музыке и танцующие слегка опьяненные люди. Миловидная леди в синем платье, с белым бантиком на груди. Узкая талия подчеркивается расширенной юбкой, а на стройных ногах темно-синие туфли с небольшим каблучком . Ее темно-шоколадные волосы спускались пышными кудрями до плеч, а алая помада манила к себе взгляд. Эта девушка и есть воплощение тридцатых годов, когда кислотные развязные девушки уже были вне моды, а "незаметный шик" одержал верх. Не смотря на великую депрессию никто тогда не забыл о моде, но заставил милых леди стать более сдержанными. Незнакомка скучно крутила ножку бокала длинными пальцами, иногда поглядывая на сцену. Мужчина, одетый в черный с серыми вставками костюм, черные туфли и иссиня-черную шляпу с неширокими полями, направлялся через толпу к незнакомке. Он встал перед ней и снял шляпу. - Добрый вечер, мисс, - добродушно улыбнулся он, одевая шляпу обратно на зализанные назад темные волосы. Леди окинула его взглядом и мило улыбнулась, переставая крутить в руке бокал. - Добрый, мистер. - Не согласитесь ли вы подарить мне один танец в день моего рождения? - Он вопросительно поднял брови, подавая свою руку и не забывая обольстительно улыбаться. - Ну раз уж это день вашего рождения, - мисс улыбнулась и положила свою руку на его. Незнакомец потянул ее на себя, от чего мисс встала стараясь держать равновесие. Они прошли к остальным танцевавшим и встали в позу. Незнакомец положил свою руку ей на талию, а второй не разжимал ,сплетенных с пальцами мисс, пальцев. Она положила вторую руку на руку незнакомца, и они задвигались в ритм веселой музыки. Подпрыгивая и кружась, они танцевали, забывая все проблемы и вскрикивая вместе со всеми " Аллилуйя!" После очередной песни глаза мужчины загорелись и он, взяв ее за руку, понесся вон из кабака. Мисс, заливаясь смехом, все еще бежала за ним. Они неслись по улочкам Парижа, смеясь в лицо неизвестности. Существует только здесь и сейчас! Остановившись на каком-то газоне, они сделали передышку. Мисс взорвалась смехом, чуть ли не падая на траву. - Что смешного? - Незнакомец улыбнулся. - Я забыла в кабаке свой плащ и шляпку, а еще не совершала подобных поступков очень давно, - мисс выпрямилась, оставляя на лице лишь легкую улыбку. Frank & Nancy Sinatra – Something Stupid - Ты не голодна? - он улыбнулся, подставляя свой локоть. - Не отказалась бы от итальянской кухни, - она взяла его под локоть. - Замечательно! Я знаю отличное местечко, где подают отменные спагетти, мисс. Они зашагали в сторону ярко освещенной фонарями улицы, как в фильмах. - А вот и оно. Прошу, мадам, - он галантно открыл дверь в ресторан. - Давай сядем около окна, - он легко отодвинул стул, приглашая мисс сесть, а затем придвинул его к столу. - Что будете заказывать? - официант держал в руках блокнот и ручку, выжидающе смотря. - Нам порцию лучших спагетти и красное вино... - мистер присмотрелся к своей спутнице - ...тридцать пятого года. Слышал урожай в том году был не плох... В некоторых частях Франции. - Спагетти и вино, - официант, с улыбкой, удалился. Мисс, поставила локти на стол и переплела свои пальцы, опираясь подбородком на них и смотря в окно. - Знаете, это напоминает леди и бродягу, вы смотрели этот мультфильм? - Мистер смотрел на мадам, не отрывая взгляда. - Да, только мы с другой стороны ресторана, - мисс улыбнулась, а тем временем официант принес тарелку со спагетти и два бокала с бутылкой вина. - Благодарю, - сказала мисс, когда незнакомец налил ей вино. - Знаете, а мы ведь до сих пор не знакомы. Я - Пьер Бертран. - Изабель Леруа, - смущенно улыбнулась мисс. - За знакомство, мисс Леруа, - Пьер поднял бокал с вином, а потом сделал глоток, так же как мисс. Frank Sinatra – Strangers in the night Съев спагетти, они побежали к главной башне города. Примчавшись к горящей огнями башне, они сели на траве, на против нее. - Как красиво, - прошептала мисс, краем глаза замечая, как Пьер смотрит на нее. Он лег на траву, подкладывая одну руку под голову, а вторую ложа на живот. Изабель легла рядом с ним, скрещивая пальцы рук на животе. Что-то было в ее движениях, в ее глазах, в ее улыбке и отточенных манерах, что так цепляло мистера Бертрана и заставляло его сердце говорить " у меня есть ты". Она подняла взгляд на его глаза, испытывая те же чувства. Изабель смущенно опустила взгляд вниз, а потом обратно на башню. Пьер увидел руку мисс, лежащую всего в паре сантиметров от него. Он несмело взял ее за руку. Мисс посмотрела на их сплетенные руки и улыбнулась, смотря в звездное небо. Так они и лежали, сплетя пальцы рук и наслаждаясь звездным небом вместе. Незнакомцы в ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.