Часть 1
12 декабря 2013 г. в 21:56
Ты больная и сумасшедшая.
Тебя ломают, а ты собираешь себя по частям, из раза в раз.
Дура больная, остановись уже. Сколько можно? Хватит.
Ты из себя сотворила ничто, ни жива, ни мертва.
Ходячий труп с каменным сердцем.
Килограммами в себя успокоительное, только чтобы не сорваться, не спиться не выкурить все легкие к черту. Только для этого.
Дура.
Полная дура. Заносчивая истеричка. Сколько можно бросаться из крайности в крайность?
Максимализм когда-нибудь кончиться.
А ты упрямо в ответ свое: "Нет"
Успокойся уже, прекрати этот бред. Жизнь не для этого.
А ты в ответ свое идиотское "Нет"
Захлебнись, подавись своим отрицанием фактов. Ты никогда ничего не умела принимать как должное.
Дура.
Он приходит, когда ему нужно.
Он с тобой несколько раз в месяц. Курит постоянно. Бывает до безумия нежен, а потом убивает равнодушием.
Он тоже болен, его заразил этот мир.
Женат и есть дочка.
Но ты никогда не в силах поставить точку. У тебя нет конца предложения, у тебя лишь вечная запятая.
Весь мир наизнанку из-за него. Из-за тебя. Ты не в силах остановиться.
А ему хорошо с тобой. Никаких проблем и забот. /Не пытайтесь понять/.
Вы навсегда друг у друга в мыслях. Просто так совпало. Просто встретились поздно.
Или наоборот рано, но судьба не дура, и ты это точно знаешь.
У тебя на кухне скоро не останется чашек.
Он уходит, а ты бьешь посуду, выбрасываешь, ломая, его чертовы красные розы.
Кричишь, срывая голос, но тебя слышат только стены.
А с ним тишина заглушает. Вам почти не нужны слова. Странные.
Ты до безумия хотела жить, когда-то.
А теперь ты мечтаешь выжить. Не сгореть вместе с ним.
Что у тебя есть, кроме него?
Нет даже кошки. Пустая квартира. Такая светлая и чистая, что тошно.
Телефон молчит второй год подряд. Все друзья остались за чертой.
Помнишь как бросила все?
Билет на поезд. Не прощаясь ни с кем. Ни грамма сентиментальности и слабости.
Но признайся, ты скучала. Но гордость бежала впереди тебя.
А теперь ты бела как мел, в обломках собственной души, на коленях посреди гостиной.
Он снова ушел. Он всегда уходит.
А для тебя все как в первый раз.
И, похоже, тебе пора лечиться. Ты никогда не привыкнешь к нему. Он для тебя всегда новый.
Он ломает тебя и строит новую, лепит как из пластилина. А ты поддаешься, хотя бежала именно от этого.
Из двух зол выбрала большее.
*
Он всегда очень во-время некстати.
Твои бури только утихают. Ты только-только выкидываешь пачку "Парламента", клянясь себе, что она последняя.
Именно тогда, когда тишина начинает оглушать тебя в одиночестве, когда ты не боишься снова закрыть глаза.
И снова он, на твоем пороге.
Холодные серые глаза. От которых можно спятить. /Этот лед никогда не растает/.
Целует твои ладони, запивает твои слова черным кофе, берет твою старую гитару и играет какую-то всеми забытую песню, слова которой ты отчего-то знаешь.
Он не стоит не твоих извечных драм, ни слез, которых ни разу не видел.
Он снова ошеломляюще близко. Снова кругом голова.
Теплые руки и нежные слова.
Веришь и становишься немного счастливее.
Несколько часов с ним. А потом недели под пеленой, словно в коме. Но сейчас ты не помнишь и половины того, что хотела прокричать в лицо. И ни за что не попросишь оставить в покое.
Но всему приходит конец. Он уходит, не громко хлопая дверью.
А ты снова в прихожей. Стоишь и почти не дышишь. Роняешь себя еще ниже.
Руки трясутся, и снова еле доходишь до кухни.
И как по канону, ломаешь цветы, швыряешь с балкона. Ищешь сигареты. И так по кругу.
Это никогда не закончится, это будет вечно/бесконечно.
Вы не закончитесь, вы никогда не умрете.
Никогда не умирали.
Вы просто сойдете с ума. Еще ближе и дальше одновременно.
Крайности.