ID работы: 1483664

Крайности .

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты больная и сумасшедшая. Тебя ломают, а ты собираешь себя по частям, из раза в раз. Дура больная, остановись уже. Сколько можно? Хватит. Ты из себя сотворила ничто, ни жива, ни мертва. Ходячий труп с каменным сердцем. Килограммами в себя успокоительное, только чтобы не сорваться, не спиться не выкурить все легкие к черту. Только для этого. Дура. Полная дура. Заносчивая истеричка. Сколько можно бросаться из крайности в крайность? Максимализм когда-нибудь кончиться. А ты упрямо в ответ свое: "Нет" Успокойся уже, прекрати этот бред. Жизнь не для этого. А ты в ответ свое идиотское "Нет" Захлебнись, подавись своим отрицанием фактов. Ты никогда ничего не умела принимать как должное. Дура. Он приходит, когда ему нужно. Он с тобой несколько раз в месяц. Курит постоянно. Бывает до безумия нежен, а потом убивает равнодушием. Он тоже болен, его заразил этот мир. Женат и есть дочка. Но ты никогда не в силах поставить точку. У тебя нет конца предложения, у тебя лишь вечная запятая. Весь мир наизнанку из-за него. Из-за тебя. Ты не в силах остановиться. А ему хорошо с тобой. Никаких проблем и забот. /Не пытайтесь понять/. Вы навсегда друг у друга в мыслях. Просто так совпало. Просто встретились поздно. Или наоборот рано, но судьба не дура, и ты это точно знаешь. У тебя на кухне скоро не останется чашек. Он уходит, а ты бьешь посуду, выбрасываешь, ломая, его чертовы красные розы. Кричишь, срывая голос, но тебя слышат только стены. А с ним тишина заглушает. Вам почти не нужны слова. Странные. Ты до безумия хотела жить, когда-то. А теперь ты мечтаешь выжить. Не сгореть вместе с ним. Что у тебя есть, кроме него? Нет даже кошки. Пустая квартира. Такая светлая и чистая, что тошно. Телефон молчит второй год подряд. Все друзья остались за чертой. Помнишь как бросила все? Билет на поезд. Не прощаясь ни с кем. Ни грамма сентиментальности и слабости. Но признайся, ты скучала. Но гордость бежала впереди тебя. А теперь ты бела как мел, в обломках собственной души, на коленях посреди гостиной. Он снова ушел. Он всегда уходит. А для тебя все как в первый раз. И, похоже, тебе пора лечиться. Ты никогда не привыкнешь к нему. Он для тебя всегда новый. Он ломает тебя и строит новую, лепит как из пластилина. А ты поддаешься, хотя бежала именно от этого. Из двух зол выбрала большее. * Он всегда очень во-время некстати. Твои бури только утихают. Ты только-только выкидываешь пачку "Парламента", клянясь себе, что она последняя. Именно тогда, когда тишина начинает оглушать тебя в одиночестве, когда ты не боишься снова закрыть глаза. И снова он, на твоем пороге. Холодные серые глаза. От которых можно спятить. /Этот лед никогда не растает/. Целует твои ладони, запивает твои слова черным кофе, берет твою старую гитару и играет какую-то всеми забытую песню, слова которой ты отчего-то знаешь. Он не стоит не твоих извечных драм, ни слез, которых ни разу не видел. Он снова ошеломляюще близко. Снова кругом голова. Теплые руки и нежные слова. Веришь и становишься немного счастливее. Несколько часов с ним. А потом недели под пеленой, словно в коме. Но сейчас ты не помнишь и половины того, что хотела прокричать в лицо. И ни за что не попросишь оставить в покое. Но всему приходит конец. Он уходит, не громко хлопая дверью. А ты снова в прихожей. Стоишь и почти не дышишь. Роняешь себя еще ниже. Руки трясутся, и снова еле доходишь до кухни. И как по канону, ломаешь цветы, швыряешь с балкона. Ищешь сигареты. И так по кругу. Это никогда не закончится, это будет вечно/бесконечно. Вы не закончитесь, вы никогда не умрете. Никогда не умирали. Вы просто сойдете с ума. Еще ближе и дальше одновременно. Крайности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.