ID работы: 1483697

4 станции

Джен
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День не задался. Из-за хулиганской импульсной бомбы в округе Кеннекса вырубилась техника. Машину пришлось бросить и добираться на метро. — Дориан, я не заеду за тобой. Сажусь на скоростную. Подъезжай в участок, может, раньше меня бу… Погоди, что это? Перезвоню. Народу немного, большинство уже укатило в предыдущем поезде. Кеннекс заметил входящего в вагон молодого парня. Тот заметно нервничал. И было от чего. Два здоровенных лба следили за ним и пытались подобраться как можно ближе. Кеннекс тоже решил приблизиться. Двери закрылись. Поезд тронулся. Словно невзначай один мордоворот толкнул нервного парня на руки другому мордовороту. Парень упал навзничь, потом на пол, будто в обморок, народ расступился. Кеннекс тут же оказался рядом и увидел, как из рюкзака явно мертвого парня убийца незаметно пытается забрать небольшой прозрачный пенал с ядовито-желтым порошком внутри. «Не задался день — служебное оружие-то у Руди. Но черта с два у вас получится», — пронеслось в голове у Джона. «Полиция! Рюкзак положи». Рука с ножом блокирована, противник получил в пах ногой, нож теперь у Джона. Второй достал старую беретту, Кеннекс укрылся за его приятелем. Несколько пуль — а мордовороту хоть бы хны. «Бронежилет! Но от удара в шею не спасёт». Булькающий друг полетел навстречу напарнику, который куда ни попадя стал выпускать пули из магазина. Кеннекс кинулся на второго, нанося удары под бронежилет, в незащищённую его часть. Обезвредив обоих, Кеннекс взглянул в окно начавшего тормозить поезда. На перроне стояло полдюжины таких же молодцов, что лежали на полу вагона. Детектив поднял контейнер убитого курьера. Думать надо было быстро. Из вагона в панике высыпала горстка гражданских, а на порог шагнули шестеро бойцов и тщедушная молодая девушка в обнимку с большим падом. … Значок детектива Кеннекса в руках главаря. — Где взрывчатка? — Не знаю о чём ты. Удар справа по голове. — У курьера была бомба. Где она? — Выбросил на улицу. — Не успел бы. Так где? Серия ударов по рёбрам. — Мы все равно найдём. Ты сам напрашиваешься. Нож главаря вонзился в правую ногу Кеннекса. Он притворно ойкнул, ухмыляясь над опешившим врагом: — Я и сам так делал. Второй ноге было больнее. — Бля, не думал, что пожалею о том, что не обе ноги простетические. — Ты еще о многом пожалеешь. Надеешься, что поезд остановится? Свои отследят? На связь выйдут? У нас всё под контролем. … Заблокированная межвагонная дверь внезапно погнулась, как жестянка, и вылетела в туннель. В дыру впрыгнул андроид, на ходу выбросил одного бандита наружу, прежде чем локальная аварийная система загерметизировала повреждение. Воспользовавшись замешательством, Кеннекс ногой пнул главаря, столкнул двоих, удерживавших его руки. Один схватил было пистолет, но детектив, перехватив его руку, направил оружие сначала против второго вышибалы, а потом и против самого владельца пистолета. Дориан взял на себя двоих, обыскивавших брошенные сумки. Главарь снова кинулся к Джону, выбил пистолет из руки. После удара в живот Кеннекс внезапно обмяк, побледнел — главарь снова пустил в ход нож. Но Дориан в этот момент просто свернул шею нападавшему. «Всё, Джон», — но Джон уже не слышал. … — Сколько я был в отключке? — 2 года. — Что? — Шучу. 2 дня. — Ты все это время был здесь? — Отчеты я и так отправил, а работать со мной никто не хотел. — Что произошло? — О, ты теперь звезда. — Что мне оставалось делать? — Звезда ютьюба. Дориан кинул взгляд на интерактивный экран с порхающими 3D бабочками, служащий для улучшения эмоционального фона больных, хотя похоже Кeннекса это раздражало. Картинка живой природы сменилась любительским видео: Убирай глушители, Эмили Браун! Сейчас же! — Да уже! …2-3-4-5-Казалось лёгкие, но мощные толчки по центру груди… — Так вот кто мне рёбра сломал! — При реанимации человека человеком велика вероятность таких повреждений, но я соизмерял силу и учитывал травму. Рёбра тебе сломал человек. Намеренно. …6-7- касание губ губами — Черт, ты что поцеловать решил меня на прощание? — А ты хотел бы? 4-5-6-7 снова. Секундная задержка. Рвущаяся рубашка, пуговицы отлетают в камеру. — Любимая моя чёрная рубашка, между прочим. Ладони вместо электродов на грудную клетку — одна справа сверху, другая слева снизу. Синий всполох на кистях — разряд. Еще один. Секунда. — «Отлично, Джон». Синие проблески на лице Дориана: «Машины скорой помощи на станцию „Алькоу“ — там есть гражданские пострадавшие, на станцию „Мэрия“ — офицер ранен — проникающее, с повреждением селезенки, шок». «Капитан Малдонадо, угрозы нет. Управление поездом восстановлено. Следы триглицерилциклозона в вагоне. Все нападавшие обезврежены. Один свидетель. Детектив Кеннекс ранен… „ — Это снимала из-под скамейки девица-хакер, через неё они вышли на курьера, она же взломала систему управления поездом. Когда девчонка осталась одна, она сразу вернула все настройки, управление и связь. Они планировали взорвать вагон, чтобы пропажа не обнаружилась. Достаточно было пары граммов вещества и детонатор, чтобы произошёл мощный взрыв. Где спрятана взрывчатка мы догадались не сразу. Джон, когда в тебе появились навыки Потрошителя? — Куда-то надо было её деть. А под бронежилетом сканер не обнаружит. Вот и затолкал покойнику в брюхо. — Они бы позже начали обыскивать трупы. — Я тянул время, пока не появился бы план. — Да, да, конечно. — И он ведь таки появился! — К тебе еще один посетитель, я слышу её голос в коридоре. — Малдонадо? — Детектив Стал. — Черт! Как я выгляжу? — Учитывая гематомы на щеке и над глазом, больничную рубашку, металлопластиковую лонгету на левой ноге, отсутствие протеза… - …как развалина. — Да ты всегда такой. *голосом Стал* Всё такой же сексуальный. — Да ну тебя. Уйди. — Обязательно. Не буду мешать. — Дориан… Я…Ты… — Всегда пожалуйста, друг мой, всегда пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.