ID работы: 1483705

Ты всё делал по-своему

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова Джонни тут. В Пенсильвании, в городишке под названием Бенсалем. Кладбище царя Давида - место унылое. А если ещё и вспомнить, у чьей могилы сейчас сидит вокалист Секс Пистолс, так вообще - хоть вешайся. Не зря Бенсалем созвучно с Салем - эта шлюха была той ещё ведьмой. Джонни прикусил губу и посмотрел на небо. Хмурое, хотя ещё час назад было видно Солнце и по небу лениво скользили белые, пушистые облака. А сейчас оно было затянуто серыми тучами. Что же, под стать настроению Лайдона. И вот сейчас он сидел тут, прямо на траве и смотрел на надгробную плиту. Нэнси Спанджен - женщина, которая разрушила всё, забрала Сида, грязная американская шлюха. Он, как и многие другие, ненавидел эту бабу. Как часто, ещё во времена Секс Пистолс, Джон мечтал, чтобы эта высветленная наркоманка просто уехала назад, в свои Штаты и больше никогда не появлялась на горизонте. Но судьба распорядилась иначе. Да, она уехала, но уехала вместе с Сидни. - Сид, ты идиот! - прошептал рыжий и сделал глоток из горла бутылки с виски. - Ты дебил, Сид! Джонни скучал. Очень скучал по другу, хотя уже столько лет прошло. Не раз Роттен вспоминал, каким обдолбанным был всё это время, что он был с Нэнси. Ведь Джонни мог всё исправить, остановить эту деградацию, отправить Спанджен нахрен, вернуть Сида... Но ведь не стал, побоялся! - Смотри, Джон! Мне уже почти шестьдесят. Я стар, очень стар. А помнишь, Сидни, мы с тобой сидели в каком-то задрипанном баре в Лондоне и думали, что сдохнем лет в тридцать на пике славы, под жутким кайфом. И какого хрена ты торопился? Роттен отпил виски и поставил бутылку рядом с надгробной плитой. Заметно похолодало. Музыкант поёжился, однако уходить он пока не собирался. Слишком давно Лайдон не виделся с другом, пусть даже и в таком убогом стиле. - А знаешь, Сид, ты был грёбанным обдолбышем! - усмехнулся вокалист. - Ты же, мать твою, даже играть не умел! Хохотнув, мужчина щёлкнул пальцами по бутылке с виски, вслушиваясь в едва заметный звон. Конечно, восторга от того, что приходится сидеть на могиле Нэнси, Джонни не испытывал, но, увы, выбирать не приходилось. - Знаешь, Нэнси, ты была грёбанной Шлюхой! Я тебе говорил это, причём не раз, но, всё же, повторюсь. Ты не из тех, о ком говорят хорошо. Даже после смерти! - схватив бутылку, мужчина вновь отхлебнул виски и потёр рукой лоб. Джон устал. Да, он долго прожил, добился мировой славы. Но что получил? Ни детей, ни друга. Нет, друзья у Роттена, конечно, есть. Но Сида нет. Его не стало не тогда второго февраля, а гораздо раньше. Сид пропал в день своего знакомства с Нэнси. Джонни вздохнул, взял виски вылил остатки прямо на землю. - Пока Сид. Ещё увидимся, да? - улыбнулся ирландец. - Развлекайся там! И, встав, Роттен направился прочь из кладбища, уверенным шагом и не оглядываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.