ID работы: 1483710

Персонаж

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порезанные руки. Татуировки. Сигареты. Травка. Алкоголь. Наркотик. Пирсинг. Серьги. Крашенные пряди и нелепая прическа. Своеобразный стиль. Своя атмосфера. Не имеет места жительства. Так кто же ты?       Я сегодня опять видел тебя. Ты гуляла. А можно ли назвать это прогулкой? Я думал, ты упадешь со скамьи и расшибешь себе голову. Ты свешивалась с нее, парила, была королевой гравитации. Не держась руками ни за что, то есть, не держась, ты вытворяла на ней разные безумства. Рот, приоткрытый в экстазе от этой непонятной позы, блестящие тату. Безумные глаза. Безумный смех. Безумная ты. Я предложил тебе помощь, как тогда, три месяца назад. И как тогда, три месяца назад, ты послала меня. И тогда, три месяца назад, я понял, что мне уже не забыть этот чертов взгляд. Действительно чертов. В тебе живет такая сила, такая внутренняя мощь, черт, бес, дьявол.       Твои тату. Их много и кажется, что они появляются постоянно. Я не знаю сколько их, я не люблю тату, как таковые, но ты – это часть их. Или они часть тебя? Однажды я проходил мимо клуба. Ты стояла там с сигаретой, курила. Я задержался напротив тебя, потому что я не мог отвести взгляд, а следовательно двигаться дальше. Ты, заметив это, подошла ко мне ближе, своей кошачьей походкой, такой твоей походкой. Не вульгарной, нет. Той, что считается гранью приемлемости. Так близко. Ты выдохнула мне в губы струйку дыма. Я думал, я умру прямо там. Около грязного клуба, в котором сейчас кто-нибудь трахается. Ты сказала, что у меня красивые глаза. Это совсем сбило меня с толку. Бросив сигарету, ты легонько коснулась моих губ. Поцелуй бабочки. Затем, также, как кошка исчезла. Я очнулся через несколько минут. Я до сих пор чувствую тот поцелуй. Бабочки.       Мы с тобой так часто видимся. То есть, я тебя вижу. Ты даже не знаешь кто я. Это ужасно. Знать, что твоя жизнь – ничто, потому что в ней не хватает одного элемента, который никогда не будет присутствовать. Ты прошмыгнула мимо конторы, я там работаю. Окна моего рабочего места, если можно так сказать, выходили на загаженный двор. Там ты постучала и тебе открыли. Видимо кто-то знакомый. Через несколько минут ты вышла со свертком. Я не сомневаюсь, что это травка.       Ты наверняка пьешь. Я уверен. Но это не делает тебя менее привлекательной. Я не хочу даже догадываться с кем ты спишь. В моих мыслях ты недоступная. Даже, когда пьяная.       Судьба сводит нас постоянно, показывая, что ты - то, чего она меня лишила еще с самого рождения. Я увидел тебя в какой-то фаст-фудной забегаловке. Ты стояла рядом, заказывая сэндвич, я посмотрел в твои глаза. Твои глаза… Зрачки был огромными. Наркотик? Я отбросил все остальные варианты в сторону. Это действительно был он. Ты пошатывалась, стоя около столика. Я не ел тогда. Я наблюдал. Подходить к тебе? Я знал, что твой ответ будет посылом куда подальше. Не верится, что ты не знакомишься так просто.       Я все это время молчал про лицо. Глаза, темные, ужасно темные, две черные дыры. Я уже давно там потерялся. Пирсинг над бровью… Серьги, по нескольку штук в ушах. Я все больше тонул и все больше умирал. Ты никогда не ответишь мне.       Твоя прическа. Ты не стараешься выглядеть шикарно, ты просто та, что есть. Твои неаккуратные прически. Они смотрятся очень мило и очень дерзко одновременно. Самая странность в том, что волосы то у тебя не длинные, то есть, очень даже короткие. Только несколько прядей спереди достаточно длинные. И это выглядит странно. Я бы сказал, по-твоему. А еще ты иногда заплетаешь их в косу спереди.* Плюс к тому, они каждый раз покрашены в разные цвета. Завораживает.       Однажды я видел тебя в топике на городской площади. Ты танцевала со своей бандой. Батл. Это… невероятно. Нет чего-то слаженного, это движения зависимого от танца. Ты делала то, что делало сердце внутри тебя и это было…. Непередаваемо. У тебя пирсинг на пупке. Он блестел в лучах заката. Я до сих пор не могу этого забыть.       Ты одеваешься также, как и собираешь волосы. По-своему. То обтягивающее, вызывающее платье, то мешковатые майки и туники. Я видел тебя в толстовке. Мне хотелось согреть тебя тогда. Обнять. Может быть и не отпускать, но… тебя невозможно удержать.       Твоя компания всегда разная. Такая же веселая как и ты. Но они никогда не будут такими же безумными, как и ты. Я не видел тебя с кем-то одним и тем же. Это неплохо. Ты – общительная. Но мне кажется, что и очень одинокая. Я не знаю, где ты живешь. Ты ночуешь каждую ночь под разной крышей. С разными людьми. Но даже после этого ты то, что я никогда не буду держать в своих руках. Ты – недосягаемое, невозможное. Я не знаю, как ты живешь. Это больше похоже на выживание. Ты не имеешь определенного места жительства. Наверняка у тебя больше одной жизни, но ты живешь. Живешь, понимаешь? Живешь. Я сейчас смеюсь. Дико и безумно, как ты. Только у меня это сумасшествие, а у тебя нормальное состояние. Может, когда-нибудь, ты и не пошлешь меня. Но я не знаю где ты? Я не знаю кто ты? Совсем. Ты - моя болезнь. Мне никогда уже не быть прежним. Не быть здоровым. Так кто же ты? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- * - коса, заплетенная спереди, как у Медузы из аниме «Пожиратель душ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.